А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 729: Ну сколько они в день собеседуют? 10-20 человек?
А сколько врач, медсестра, продавец, официант в день неадекватных встречает, при этом с запросом что им (посетителям) дОлжны.
Нет, нет у меня жалости к кадровикам. За уши их страдания притянуты.

Причем тут мед сестры? Очень нужная профессия кто спорит. Вопрос был же в другом. Что кадровики бесполезные и ничего не делают и при этом как раз не страдают. Никто вроде жалости и сочувствия не просил. Вопрос какой был ? Все ли кадровики жадные и расчетливые? Ну это из серии.. все ли продавцы хамки? Или повара воры? Ну нет же

Аноним 729: Ага, пишут "уволен по собственному желанию

А вы не по собственному увольнялись ? А написали вот так.
Так если ничего знать и уметь не надо какие проблемы. Меняйте работу, зарабатываете бешеные бабки и ничего делать не надо. Красота же

Аноним 850,
Дак это не HR😀 это работа кадровика.
Просто надо называть все своими именами)))
Все это делают офис менеджеры, бухгалтерия и отдел кадров.

Аноним 433: Первоначальный отбор все равно был не его. И то его напрягали эти собеседования, сильно время отнимали

Это занимает много времени . Вот у меня отклик человек 30 например. Из них подходит ну пусть 20 если сильно повезет, согласятся на встречу 10, из них подойдут 2 на собеседование. Из двух нам не подлйлет никто или мы им не подойдем и все по новой. И это теплая база. Те, кто откликнулся сам. Ищут и в холодную же. И чаще так и попадают на нужного.

Аноним 850: Что кадровики бесполезные

Тема не про кадровиков,а именно про hr

Аноним 514: Дак это не HR😀 это работа кадровика

Кадровик обычно занимается только Кдп.

Аноним 850,

Ну,остальное все что вы расписали офис менеджер

Аноним 850: смотрю именно как на людей со своими характерами, проблемами, особенностями

Отлично, если у вас так получается. У меня не получилось совмещать такое восприятие с вот этим:

Аноним 878: Требования в заявке на подбор прописаны.

Так или иначе, вам нужно подобрать человека под параметры. Это уже специфика работы, которая заставляет мыслить штампами. Сейчас работаю в сфере образования, вот тут да - каждый человек уникален и наоборот к нему нужно подбирать ключик, мне такое больше нравится))

Аноним 514: Ну,остальное все что вы расписали офис менеджер

Офис менеджер занимается закупкой бумаги, канцелярии, кофе- чая , отправляет документы по почте, встречает курьеров и заказывает клининг в офис
У каждого свой функционал. Есть где и бухгалтерия например ведет кадровое делопроизводство и заказывает бумагу. Но это не говорит о том, что это функция бухгалтера. И я вам описала только краткий процесс подбора и адаптации. Есть еще обучение, аттестации, вечные какие- то придумки по удержанию персонала и его развлечению. Особенно если есть производство. Там и нормы разные и разряды и подтверждения разрядов и актуализация «корочек» это все задачи кадровика и поиск Васи который запил тоже

Аноним 850: А вы не по собственному увольнялись

Изучите русский язык, повысьте свою грамотность как кадровика.
Заполняйте трудовые грамотно, если претендуете на важность и значимость данной профессии.

Аноним 729: Изучите русский язык, повысьте свою грамотность как кадровика.
Заполняйте трудовые грамотно, если претендуете на важность и значимость данной профессии

Никто не пишет по собственному желанию. Пишут по какой статье и расшифровку. Даже не кадровики давным давно пишут как надо. Я поняла, что вы считаете , что кадровики бесполезны так как вся их функция это заполнение трудовых книжек. Сейчас у половины вообще электронные, никаких записей ручкой делать не нужно.

Аноним 850: Даже не кадровики давным давно пишут как надо.

Сплошь и рядом такое, к сожалению. Если им указать на это, сразу ноздри раздувают от своей важности и всёзнания.

Аноним 729: Сплошь и рядом такое, к сожалению. Если им указать на это, сразу ноздри раздувают от своей важности и всёзнания.

Очень давно такого не видела честно. Всегда есть ссылка на статью. Дале если это пишет секретарь например или сам руководитель, обычно часто гуглят как надо правильно написать
У вас просто какая-то личная обида на конкретного кадровика. Но это же неправильно. Как и в любой профессии разные люди есть

Аноним 850,
Я прекрасно вижу работу hr, вернее ее отсутствие))) причем видит вся компания,а затем гендир и до свидания!
Вы тут одна отстаиваете вот это вот название hr. Этому даже не учат

У меня всегда при прочтении таких тем прям улыбка до ушей, насколько глубоко в людях сидит эта обида на отказы после откликов/собеседований И каждый уверен, что виноват он - тупой, ничего не понимающий hr

Аноним 273,
Толковые и знающие не пойдут с hr на собес, напрямую к руководителю,нет-пока!
Как в прочем идиотские тесты.
Я сразу развернусь и ухожу. Я себе цену знаю.

Аноним 273: обида на отказы после откликов/собеседований

Это видимо ваше проф.мнение,ни о чем!!!
При чем тут вообще hr, если я иду на встречу с руководством компании,если я в поиске.

Аноним 850: Есть еще обучение, аттестации,

Вы обучаете?ну не смешите!.крановщика? сможете

[cit]Аноним 850: придумки по удержанию персонала и его развлечению
Да только Хорошая ЗП удержит персонал,а не ваши развлекушки

Аноним 514: Я прекрасно вижу работу hr, вернее ее отсутствие))) причем видит вся компания,а затем гендир и до свидания!

Так зачем тогда берете их? Если вам не надо? У вас деньги лишние.

Аноним 514: Этому даже не учат

Ну здрасьте. Практически во всех вузах теперь учат . В УРФу и СИНХе точно . Так как я сама там училась. Есть кафедра, есть специалисты. Не во всех предприятиях есть ОТиЗ, зачастую их функционал распределяется между отделом персонала и бухгалтерией

Аноним 850: Так зачем тогда берете их?

На последнем месте Дир понял, убрал)))

Аноним 850: Практически во всех вузах теперь учат .

Как называется специальность?

Аноним 514: Я сразу развернусь и ухожу. Я себе цену знаю.

Это не говорит о вашей цене как специалиста. Специалисты хорошего уровня практически вообще на собеседования не ходят в классическом понимании этого слова. Их перекупают, переманивают и чуть ли не на руках доносят до нового рабочего места))
И руководители тоже разные. Мой например говорил, мне зачем такой специалист который не поддерживает наши порядки, у нас заведено сначала собеседование с Нr, потом я беседую, уже имея какие-то знания о кандидате. А если он с ноги рвёт я в мой кабинет говоря все вокруг дураки, я самый умный и не снизойду до беседы с этой дурой кадровичкой, так зачем мне человек не соблюдающий правила и нормы компании уже на этапе собеседования

Аноним 850,
Это редкость, таких спецов очень мало, и за ним охоту явно не эйчару доверят.

Аноним 850: этой дурой кадровичкой

Ну вот,вы же кадровички, зачем вы себя обозначаете эйчарами?
Если у вас такие правила,то у меня например свои) и мы явно не подходим И если у вас нужда в кадре,вы пойдете на мои условия))

Аноним 514: Вы обучаете?ну не смешите!.крановщика? сможете

И крановщиков обучаем, у нас правда нет крановщиков. Сварщики есть, слесаря, электрики и пр. Не сами конечно, через учебные центры

Аноним 514: Да только Хорошая ЗП удержит персонал,а не ваши развлекушки

Причем тут развлекушки. Хотя и за это тоже люди благодарят. Мы тут кладовщиков отправили в санаторий, он были рады.

Аноним 514: Да только Хорошая ЗП удержит персонал,а не ваши развлекушки

Деньги разные бывают. Просто одна зп удерживает, но если у соседа на 5 рублей больше, то уже не удержит. Другие способы используются. Зп конечно должна быть конкурентной, это даже не обсуждается. Мы вот например сотруднику оплатили вуз ребенку. Деньги? Деньги.. но не кэш. И своих учим деньги вкладываем. Они становятся более квалифицированными. Стоят дороже потом на рынке труда.

Аноним 514: Как называется специальность?

Управление персоналом так и называется. Погуглите. Удивитесь

Аноним 514: Ну вот,вы же кадровички, зачем вы себя обозначаете эйчарами?

Мне на самом деле без разницы на название. Мне и кадровиком не стремно называться. Дело не в названии, а в функционале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы