А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 514: Это редкость, таких спецов очень мало, и за ним охоту явно не эйчару доверят

Ну так они и не ходят по собеседованиям

Аноним 514: Я себе цену знаю.

Умничка, возьмите с полки пирожок)))

Аноним 514: При чем тут вообще hr, если я иду на встречу с руководством компании,если я в поиске

Если руководитель начнет встречаться со всеми подряд, он офигеет и перестанет выполнять остальные обязанности

Чего то читаю все это и специалисты по кадрам выглядят намного приятнее в данной теме, чем соискатели))

Аноним 433,
Соискатели явно не в этой теме находятся)))
У каждого свои взгляды)))
И на практике это видно!
Аноним 273,
А вот вы видимо себе и не знаете. Набирайтесь опыта)

Можно пояснить?
Кто такой обычный кадровик и хр

Аноним 542,

Кадровик отвечает за документооборот (прием/увольнение/переводы/отпуска/отчетность в гос.органы ежемесячно/табеля рабоч.воемени/графики отпусков и пр.) и в каждом из этих этапов есть свои нюансы и особенности, как и в любой сфере.
Так же кадровик ведет личные дела и личные карточки сотрудников, готовит документы по требованию работников (справки , копии труд. и пр). Часто на кадровиков вешают новогодние подарки и всякие корпоративные «движухи».
Hr отвечают за подбор, адаптацию, аттестацию. Тут выше хорошо описали работу именно hr.

По вопросу автора, все ли hr хитрые и расчетливые? Конечно нет. Но проф деформация присутствует у многих (как и в любой сфере), ну и от самого человека многое зависит.
Лично я много лет работала кадровиком, нас всегда ставили ниже, чем подборщиков и специалистов по уп. В одной даже крупной организации в Екб, отдел кадров и бухгалтерию называли обслуживающим персоналом😂

Аноним 850,
Вы же не руководитель? А как опишете вашего главного HRа?

Аноним 31: даже крупной организации в Екб, отдел кадров и бухгалтерию называли обслуживающим персоналом

Я в торговой сети работаю. Мы все сервисные службы для магазинов. Вообще все. И кадры, и бухгалтерия, и логистика, и хранение, и закуп

Анонимный ник: Вы же не руководитель? А как опишете вашего главного HRа?

Как мне ее описать? Приятный человек во всех отношениях. С неприятным, мне было бы некомфортно работать и я бы не работала.
По рассчетливости и хитрости и прочих, в ряде организаций , обычно гос сектор и силовики, это да, « серые кардиналы». Потому что они владеют личной информацией о человеке, а информация дорогого стоит

Проблема в том, что собеседование всегда лучше проходит без присутствия hr, с ними больше напрягаются.

Аноним 433: Мы все сервисные службы для магазинов

И мы сервисные. Это нормально.

Аноним 433,

Аноним 850,

Ну в той организации, что я работала, отдел по подбору персонала был не сервисным, а основным, так как они лицо компании и подбирают кадры)

Аноним 31: а основным, так как они лицо компании и подбирают кадры)

Нет) Основная та, для работы которой создан этот отдел, которая непосредственно приносит прибыль. Косвенно конечно все приносят, но они именно сервисные

Аноним 31: Ну в той организации, что я работал, отдел по подбору персонала был не сервисным, а основным, так как они лицо компании и подбирают кадры

Он не может быть основным. Основное в любой компании это получение прибыли, выпуск продукции, и тд те производственные цеха, это основное или отдел продаж, если это торговая компания
Все это выполняют люди, персонал. Отдел персонала помогает найтись работнику и организации и старается чтобы им вместе работалось максимально комфортно. Это сервисная функция больше, хотя конечно важная. Отдел персонала обычно теснее связан с самими работниками чем отдел кадров. Так как их взаимодействие происходит на постоянной основе, тогда как кадровая служба преимущественно связана формальными основаниями . Документация и все.

Аноним 850,

Я бы поспорила, что отдел персонала взаимодействует с работником теснее , чем отдел кадров. Ну да ладно

Аноним 31: Я бы поспорила, что отдел персонала взаимодействует с работником теснее , чем отдел кадров

Не в плане личного взаимодействия. Конечно в отдел кадров приходят за справками, характеристиками , копиями трудовых, приносят документы новые и тд и тп. Они знают всех поименно )) Тут больше документальное взаимодействие.
Но отдел кадров отдельно отдел персонала отдельно обычно все таки редко. Обычно это один отдел. Работу кадровиков тоже часто недооценивают. Там нужно очень многое знать и уметь, чтобы у организации и сотрудника не было никаких проблем в дальнейшем

Это не я: Эти байки тут регулярно кочуют из темы в тему

Глупости какие. Я 2 года назад так на работу устраивалась. hr по телефону поговорила и отказала. Но я очень хотела в ту компанию и мне непонятен был отказ. В итоге вышла на руководителя и после двух собеседований с ним и его замом 2 года прекрасно отработала в той компании.

Аноним 729: Кладись знаний.

Это вы о себе похоже

Анонимный ник: Вершитель судеб прям, люди - пешки. Это такое профессиональное, да?

Мне кажется да есть к них сдвиг в коробочке со временем. Вообще, если честно, никого не хочу обидеть но есть такое слово «прожженые» вот я таких встречала в этой среде постоянно. Непонятно. Хочется помыться.

Аноним 983: Хочется помыться

Что вас останавливает? Мойтесь

Аноним 983: Мне кажется да есть к них сдвиг в коробочке со временем

А мне кажется, во многих говорит обида. Их в свое время не оценили. Виноваты разумеется не они, а те кто отказал.
Неадекваты встречаются абсолютно везде в равном количестве

Тема такая ... мерзенькая. Это как счастливый человек не брызжет ядом, так и хороший специалист с своей сфере не будет уничижать другие профессии. Так что большие вопросики к великим спецам, отписавшимся в теме.
Если что я не кадровик и не эйчар

Аноним 433: А мне кажется, во многих говорит обида.

У меня ни разу не было при приеме на работу общения с данным видом сотрудников. Так складывались обстоятельства. Тоесть мой прием на работу был связан непосредственно с начальником. Из работы я видела позже. На работе супруга видела их работу. Вообще я общалась только с 4 штуками. Моя выборка не велика. Но все как на подбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы