Кадровый голод. А есть ли он?

Аноним 885,

Это как если, мы работаем в режиме нон стоп и зависим от других подразделении. Но и в бюджете сейчас через ЭЦП. Вковид задолбались работать. Это я им буду только доки сканировать и отправлять(удаленщикам)

Анонимус,

В бюджете не бывает на 3 дня в месяц, там постоянно работа. Без опыта не идут, а опыт бюджетника нужен.

Приходят, поработаю, как конец года так или больничные или без содержания, в начале года:здрасть я вышла. "А нафиг ты сейчас то нужен, когда уже год закрыли и отчёт сдали.

Аноним 731: Дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.

И избыток высокомотивированных и низкоквалифицированных руководителей

Аноним 887: Интересное наблюдение, в каких? Инженеры,строители и т.д?

Производство. Рабочие, инженеры
Традиционно менеджеры по продажам, маркетологов мало. Но маркетологов аналитиков и диджитал маркетологов, логистов хороших мало

Аноним 922: Для этих профессий нужно высшее строительное образование? Переучиться с гуманитарных в/о к примеру, нереально?

Реально . Но у нас главное не образование, которое вы 5 лет получать будете, а опыт . Обучать вас бесплатно или сделать за это же , нерабочее время , да и в рабочее 10-20 халтур за 20-80 тыс каждая . Вы бы что выбрали ?

Золушка,
Я сменила работу,вообще ушла из профессии. Бежала...без больничных и отпусков и за мизерную зарплату кому это надо....
Меня хватило на 9 лет.

Аноним 297: Зарплаты ещё держатся за счёт консервативных возрастных работников.

У нас племянник устроился год назвад на 45, протащили без опыта, научили. Сейчас в айти переходит на повышение. Так бы его без опыта и не взяли, ранее находили желающих. Первая линия по обращениям пользователей. Надо же с чего то начинать. Теперь у него там и подруга работает. Совершенно с другим образованием, как и он. А ведь есть и сотрудники с профильным образованием даже там. Из плюсов удаленка и график до 17.

Аноним 887: 40т.р-50т.р, но все кричат про кадровый голод, а достойную з.п не предлагают, ищут месяцами работников. Во многих ли сферах сейчас такая ситуация, что не могут найти сотрудников,

Везде, где з/по до 70к

Аноним 25: низкоквалифицированных руководителей

Которые кидаются письмами, приказами и ничего не могут добиться. Всё свято верят в карательную составляющую. Хотя во всех принципах менеджмента на первом месте мотивация и обучение. Но бл..ь, нам же надо, что бы "челяди"на работе ночевали и программистами ещё были и сами экселевские макросы писали
Ну так народ и увольняется. Офисник сейчас почему то должен быть и юристом, и кладовщиком, и буком, и снабженцем и ещё и эксель знать с макросами. И все это за 50-60 рублей. Старики сидят, а молодёжь бежит

Аноним 887: Инженеры,строители

Цвяточеk: Да, они
Заходит подрядчик на строительство объекта

Цвяточеk: Хотя зп норм, но нет специалистов

Не в первой теме уже пишу, муж 20 лет работал начальником сектора развития, строительства и кап. ремонта. Знает всё по своей работе. Работает не в какой то фирмёшке. Огромное российское предприятие оао. Но оклад 60 тысяч . И это ещё подняли в этом году. Был 55тыс.
Техническое образование, правда не строительное, второе образование Московский вуз. Уже несколько лет пытается найти работу хотя бы на 90-100 тысяч. Ничего нет. Все предложения либо шарашки, либо ЗП 60-70.
Поэтому где и какой голод, я не знаю , инженеров, строителей.

Золушка: бюджете бухгалтера, кадровый голод. Зарплата 40-45 т. р.

Ну это как насмешка просто над людьми. Человек жить то как должен на такую ЗП ?

Goblin`sQueen: Как пример, недавно беседовала с дядькой одним, крутейший спец. металлург говорит, мониторю рынок, предлагают 70.

Вот о чем я чуть выше и пишу про мужа. Тоже считаю спец в своем деле, мозги хорошо работают. 60-70 все предложения.

Аноним 45: Техническое образование, правда не строительное,

Какое?

Нет никакого кадрового голода, есть низкая зарплата и требования, перекрывающие дорогу типа возраста, маленьких детей и тыпы.

Аноним 25: Какое?

Электротехническое точнее. А что?

Аноним 45,
Как раз недавно мы искали начальника АХО, там основная задача - ремонты офисного здания, работа с подрядчиками.

Цвяточеk: не могут найти замену, не идет никто. Хотя зп норм, но нет специалистов

Мы стали собирать со всей России инженеров на удаленку. Полёт нормальный. У нас в Екатеринбурге мало их.

Аноним 45: Вот о чем я чуть выше и пишу про мужа. Тоже считаю спец в своем деле, мозги хорошо работают. 60-70 все предложения.

Не может быть. Плохо ищет

Нет никакого кадрового голода. А обнаглевших работодателей полно. Которые считают, что работники не люди.

Наверное, кадрового голода нет, есть эйджизм, жадные и зарвавшиеся работодатели-самодуры. Они хотят полную отдачу за копейки без всякого трудового законодательства. Они пользуются тем, что полно людей без выхода. А хотят молодых, поколения Z. Они вообще ни разу не исполнители.

Аноним 887, огромный кадровый голод в общепите:мойщицы и уборщицы, повара, с официантами вообще беда( зп хотят под 100 тысяч, а работать не хотят. Тяжело у Вас отвечают,не готовы работать по 15 часов на ногах.
Я вообще в шоке. В их годы сутками на пролет работала и еще учиться в универе успевала.

Аноним 45: либо

Видимо так искал, мы искали техника на объекты с личным авто. Лампочки менять, краны и свякие мелочи чинить в виде замков и крюков. За 90 + бензин и амортизация авто. Еле нашли.

Аноним 25: Как раз недавно мы искали начальника АХО,

Вы наверно с Екб? Просто мы с другого города России.

Kor.ka: Не может быть. Плохо ищет

Всё может быть. Ищет как может. Мы живём не в Екатеринбурге. Ваши Екбурские зарплаты надо делить на два, а то и три, что бы понимать уровень зарплат в нашем городе.

Аноним 887: Во многих ли сферах сейчас такая ситуация, что не могут найти сотрудников

Да, во многих. Не только офисных.

Аноним 887: все кричат про кадровый голод, а достойную з.п не предлагают, ищут месяцами

Экономически не выгодно предложить заплату выше, чем сотрудник принесет компании. Дешевле может не закрыть вакансию, чем взять задорого.

Аноним 840: не готовы работать по 15 часов на ногах.

Действительно, совсем обнаглели уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы