Не принимают заявление на увольнение

Аноним 814: Устроен. Есть и ТД, и

В договоре есть адрес электронной почты , отправьте по нему заявление .

Или если уж не хотите лично наезжать, то можно курьером до дверей, указать получателем того же кадровика (т.е. как контактное лицо, естественно адресат ООО), вроде в сдэке можно опись вложения оформить. Короче, поищите курьерскую службу, где с описью. И все. Правда потратиться на курьера придется

А не подписывают то с какой целью, чтобы нервы помотать или что?

Аня: А не подписывают то с какой целью,

этот же вопрос.
Чем мотивируют отказ принимать заявление?

Аня,

Возможно, не хотят искать замену или не получается найти замену, вот и мурыжат

Аноним 665: ноним 814: Вкусно и точка

Это вам не макдонсльдс, однако

а эти вкусно и точка - это одна единая организация?
Или каждая кафешка сама по себе по франшизе как-то там работает? (могу ошибаться в терминах).

Жесть!
Но вообще автор, помните, что уволить могут и меньше чем за 2 недели, если они сами сроки протянули, пусть увольняют в тот срок, который сын и хотел, это возможно.

а как и где он устроился туда ??? не через отдел кадров чтоли. может все разом в отпуске

КураМура: Возможно, не хотят искать замену или не получается найти замену, вот и мурыжат

Несовершеннолетний может уйти в любой момент, заявление по электронной почте. Он же не раб на галерах. Ну, не пойдет туда на следующее лето, пойдет в другое место, если мама не хочет в правовом поле написать заявление в ТК и в прокуратуру. Обычно после заявления все решается в недельный срок.

Аноним 814: как-то странно уже это - не детский сад и даже не школа

Ну как бы ребёнок несовершеннолетний. Какие могут быть сомнения?

Liberty2010,

Да любой ч-к может уволиться, когда захочет. На заявлении даже подпись представителя компании не нужна, это же просто уведомление. Просто я пытаюсь понять мотив работодателя, они хитрят, тк видят что ребенок

КураМура: Да любой ч-к может уволиться, когда захочет. На заявлении даже подпись представителя компании не нужна, это же просто уведомление. Просто я пытаюсь понять мотив работодателя, они хитрят, тк видят что ребенок

мне вот интересно для себя, а отработка обязательна?

Аноним 791: Идите вместе с ребенком, и ставьте отметку о принятии заявления.

И фиксируете всё на видео, предварительно озвучив, что ведёте видеосъёмку. Громко озвучиваете, где вы находитесь, и ФИО и должности присутствующих

Всё прозрачно. Вы отправили заявление почтой с уведомлением этого достаточно. Дата в заявление емть последний день. Всё. Копии направить в кадры или его насальниеу просто по ватсап хотя бы как данность. И сказать что если не рассчитают то будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию.

Liberty2010,
Вы должны предупредить (подать письменное уведовление=заявление) минимум за две недели до желаемого посоеднего дня. А так если Вас готовы отпустить день-в-день, то можно и без отработки. Если испыт срок, то минимум за три дня

КураМура,

Подозрительная безнаказанность. Я как яжемать была бы уже в офисе

Olga_v_ekb2: Желаю удачи!
Напишите, пожалуйста, чем дело кончится

Спасибо! Напишу

Аноним 814,
На сайте ТИ есть форма быстрого обращения при разногласиях с работодателем. Они от своего имени направят запрос, и все решится быстро

КураМура: И я бы просто не вышла на работу с даты увольнения

У меня тоже такая мысль. Пока ребенок по максимуму предупреждает всех причастных о дате увольнения, указанной в заявлении. Очень не хочется влазить в судебную тягомотину, честно говоря.

КураМура: Вообще окуели, пользуются тем, что ребенок

Почитала интернет - похоже, это вообще их стиль. Народ с трудом увольняется.

аноним13: В договоре есть адрес электронной почты , отправьте по нему заявление

Отправили и кадровику, и директору. Но по закону они не обязаны его принимать, ибо нет электронной подписи.

КураМура: Или если уж не хотите лично наезжать, то можно курьером до дверей

Интересная мысль, спасибо!

Аня: А не подписывают то с какой целью, чтобы нервы помотать или что?

Чтобы потянуть время, думаю. Текучка большая.

Аноним 905: а эти вкусно и точка - это одна единая организация?

Не нашла такой информации. Похоже, франшиза без единой точки входа и выхода.

У меня дочь, пару месяцев поработала в этой сети, уволилась без проблем, за 2 недели отдала директору этого же кафе и вчера был последний рабочий день, расчёт хороший получила, даже погрустила что уходит, хотя там работа тяжёлая и нервная. Я так понимаю, что у каждого кафе своё руководство и может не повезти🤷‍♀️ у неё подружка пару адресов сменила, так как директор и менеджеры были токсичными, потом попались адекватные и туда же пару подруг позвала, включая мою дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы