Не принимают заявление на увольнение

Рео19: Но вообще автор, помните, что уволить могут и меньше чем за 2 недели, если они сами сроки протянули

На испытательном сроке вообще 3 дня срок увольнения. Но я ж как дура ребенку на мозг капала, чтобы все заранее сделал и даже больше, чем за две недели , чтобы запас по времени был. Первая попытка подать заявление была ещё в конце июля, а дату увольнения указал аж 23.08.

КураМура: Вы должны предупредить (подать письменное уведовление=заявление) минимум за две недели до желаемого посоеднего дня. А так если Вас готовы отпустить день-в-день, то можно и без отработки. Если испыт срок, то минимум за три дня

Даже пенсионерку? Просто не хочется отрабатывать, весь мозг вынесут, заставят сажать розовые кусты и разбирать рис с гречкой)))

Томара: а как и где он устроился туда ??? не через отдел кадров чтоли.

Устроиться вообще не проблема была )). А вот уволиться...

Liberty2010: Ну, не пойдет туда на следующее лето, пойдет в другое место, если мама не хочет в правовом поле написать заявление в ТК и в прокуратуру.

Да напишу я, конечно. Но втягиваться в долгие дрязги да ещё за деньги вряд ли буду.

Аня: Я как яжемать была бы уже в офисе

Как яжмать ребенка, которому ещё как минимум неделю там работать, не хочу настраивать против него руководство. Ближе к дате увольнения пойду, похоже

Аноним 595: На сайте ТИ есть форма быстрого обращения при разногласиях с работодателем.

Спасибо большое, не знала.

Аноним 814: Да напишу я, конечно. Но втягиваться в долгие дрязги да ещё за деньги вряд ли буду.

Какие дрязги? Сейчас все не так. Вы направляете заяву через интернет, ее спускают в кафе, вопрос решается моментально, никто не хочет связываться с судами, овчинка того не стоит. А если все молчат, вопрос сам не решится.

Ratatuille: Я так понимаю, что у каждого кафе своё руководство и может не повезти

Похоже, моему не повезло. Хорошо, что не везде так.

Liberty2010: Какие дрязги? Сейчас все не так. Вы направляете заяву через интернет, ее спускают в кафе, вопрос решается моментально,

Вы меня очень обнадежили, спасибо!

Аноним 814: Ближе к дате увольнения пойду, похоже

Правильно. Рано еще на амбразуру бросать, не оперился. Я бы показала зубы изза его спины.

Мой в 16 пошёл работать в общепит, не сетевой. С зарплатой кинули конечно, это было очень предсказуемо. Но он же самый умный, меня слушать не стал.
Я хотела жечь напалмом, возможность была. Но сын мне категорически запретил вмешиваться и в итоге разобрался сам. Хорошая школа, что сказать

Аноним 814,

Да не будет никакой судебной тягомотины, если они поймут, что вы в теме ТК РФ. Сразу все примут и рассчитают

Liberty2010,

Про пенсионеров не знаю, надо тк смотреть

КураМура: Про пенсионеров не знаю, надо тк смотреть

Ну там все на усмотрение работодателя, а она у нас е@банько

Liberty2010,

Если нп хотите отраьатывать, то можно уйти в отпуск, а перед этим написать заявление на увольнение. С больничным такая же тема. В любом случае больше 2 недель отоабатывать Вас обязать не могут

КураМура: Если нп хотите отраьатывать, то можно уйти в отпуск, а перед этим написать заявление на увольнение. С больничным такая же тема. В любом случае больше 2 недель отоабатывать Вас обязать не могут

Это понятно. В отпуске я уже фиктивно побывала. Хотелось бы подать заявление и больше никого не видеть, раз уж я решаюсь на это. Больничный вряд ли дадут. Верите ли, мы всем офисом трижды переболели ковидом, потому что нам не разрешали идти на больничный. Ничо, выжили.

Liberty2010: Даже пенсионерку? Просто не хочется отрабатывать, весь мозг вынесут, заставят сажать розовые кусты и разбирать рис с гречкой)))

Пенсионер имеет право одним днём уволиться и трудовую обязаны в этот же день отдать.

Аноним 148: Пенсионер имеет право одним днём уволиться и трудовую обязаны в этот же день отдать.

Согласно ТК это все на усмотрение руководителя.

Аноним 148: Пенсионер имеет право одним днём уволиться и трудовую обязаны в этот же день отдать.

Если он впервые увольняется по причине выхода на пенсию, а если уже использовал это право, то нужно предупредить работодателя за 14 дней.

Liberty2010: Согласно ТК это все на усмотрение руководителя.

Нет, не так. Никакого усмотрения. Всё четко.

Аноним 226: Секретарь есть у руководителя? Если нет, писать заявление, делать копию, нести в отдел кадров,

Вы не путайте Газпром с булошной. Какой секретарь, какой отдел кадров?

Olga_v_ekb2: Нет, не так. Никакого усмотрения. Всё четко.

прям боюсь, если я ей заяву положу, она на меня порчу наведет, ведьма натуральная)))

Аноним 750: не путайте Газпром с булошной. Какой секретарь, какой отдел кадров?

вкусно и точка не может себе отдел кадров позволить?

Аноним 226: вкусно и точка не может себе отдел кадров позволить

Это франшиза. Сотни маленьких юрлиц, из общего только вывеска

Аноним 91: Это франшиза. Сотни маленьких юрлиц, из общего только вывеска

у них в чеке инн сети указан. Если бы франшиза, был бы ип, или ООО другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы