Не порядочный поступок и как работать дальше

Пару месяцев долгих поисков сотрудницы. Должность бухгалтер. И вот вроде пришла адекватная на первый взгляд. Пригласили выйти тут же согласилась. Испытательный срок три месяца. По работе во многих моментах быстро схватывает, но чаще очень душная и оооочень много вопросов, чаще одних и тех же. По итогу решили уволить. И выяснилось, что она беременная. Собеседовала ее я, задала вопрос по поводу возраста, что ей 33 и вроде как если есть желание то пойдет ли она за вторым ребенком. Она четко ответила НЕТ! А сейчас выяснилось, что стоит уже на учете, то есть когда устраивалась точно знала о своем положении. Считаю поступила не порядочно , подставила меня перед директором. Предложили уйти самой, чтоб не занимала чужое место. Нагло сказала, что фиг мы ее беременную уволим. Сидим в одном кабинете и меня прям трясет от нее. Как работать дальше не понимаю. Зачем ее чему то учить и что то показывать если она свалит скоро. Сидеть делать ее работу, а она будет получать зарплату тоже не правильно. Удивляет какие бывают люди беспринципные, ей абсолютно пофиг. Пытаться уволить, выживать, или смириться и терпеть?

А испытательный срок на беременных не распространяется по трудовому законодательству?

Ну, бегите. Нашли, где сочувствие искать, на мамском форуме

Аноним 495: А испытательный срок на беременных не распространяется по трудовому законодательству?

Нет((( там еще хуже типа мы его должны отменить. Типа беременным он не положен

Аноним 495: А испытательный срок

из слов автора нет сведений, что эти 3 месяца не прошли

Аноним 36,
Во первых может она и не знала. Во вторых знала но скрыла.
А мед.комиссию как она прошла?

со стороны работодателя ситуация понятна и неприятна, со стороны работника - каждый действует из своих интересов... у нас пришла коллега, сразу забеременела и отрасль такая, что долго очень учить и сложно искать людей, так вот.. выучили её, она в декрет ушла и через 2 года вернулась, в итоге 5 лет проработала и стала отличным сотрудником, надежным, даже на больничные не ходила с ребенком..

Аноним 289: Как себе это представляете?

Пока никак.

РыбкаЗолотая: Нашли, где сочувствие искать, на мамском форуме

Да ладно думаете тут все беременный на работу устраиваются в наглую))

Тетенька выживает как может. Не порядочно, но куда деваться. Забейте, меньше общайтесь

Аноним 41: выучили её, она в декрет ушла и через 2 года вернулась

Тут отрасль не сложная, бухгалтерия. Но есть свои ньюансы. И если сейчас на ее место придет хороший сотрудник, то зачем она мне через два года? А место обязаны будем предоставить. При чем она же еще и спрашивала не декретная ли у нас случайно ставка.

Аноним 36: чаще очень душная и оооочень много вопросов, чаще одних и тех же.

Так она беременная, поэтому и тупит, организм перестраивается. Может после родов все норм будет. Я в беременность очень сильно тупила.

Аноним 36: дивляет какие бывают люди беспринципные, ей абсолютно пофиг.

Здесь так и советуют делать тема через тему.

Автор, она непорядочно поступила соврав про беременность.
Вы непорядочно себя ведете предлагая ей уволиться беременной.
Такие риски всегда есть у руководителя.

Аноним 463: Так она беременная, поэтому и тупит

Так теперь то у меня пазл сошелся, откуда столько вопросов. Сама была в таком положении))

Калина Малиновa®: Здесь так и советуют делать тема через тему.

Не красиво это.

действуйте по тк
есть работа, не справляется выговор, и т.д. можно ведь не только по собственному уволить, но и за, например, несоответствие должности.
главное спокойствие, без скандалов, угроз и истерик с обеих сторон

Аноним 36: Сидеть делать ее работу, а она будет получать зарплату тоже не правильно.

по крайней мере вы попытаетесь, может сама уйдет. а может работать начнет

Вам ведь человек понравился когда вы её брали?! Что случилось то? Разонравилась?

Аноним 36: При чем она же еще и спрашивала не декретная ли у нас случайно ставка.

Продуманная дамочка.

Аноним 36: Да ладно думаете тут все беременный на работу устраиваются в наглую))

Не одну тему видела с рассуждениями стоит устраиваться на работу беременной. И все советы конечно стоит.

Аноним 494: Разонравилась?

Именно в процессе да. Спросит что то, а через час тоже самое спрашивает. Меня первый раз насторожило. А потом норма. Одно да потому.

Аноним 36: Пытаться уволить

Бесполезно, самые защищённые это беременные и только родившие.

Аноним 36: Она четко ответила НЕТ!

Может узнала после, не все прям планируют
У меня бывшая начальница с диагнозом бесплодия и планами на Эко через пару лет, вдруг сама забеременела, не планировала совсем и очень удивилась.
Вообще считаю эти вопросы о беременности максимально тупыми и бестактными (может у человека роды тяжёлые были и врачебная ошибка).
Надо четко понимать, что от 18 до 48 вполне в декрет в любой момент свалить может.
Выживать не стоит. Так она хоть что то делает, а так уйдет на больничные и вы всё за нее делать будете.

Аноним 959: Может узнала после

Ну там 16 недель, она работает ровно два месяца. Хотяяя как она тупитт может и правда не поняла, что забеременела пару месяцев)

Аноним 959: Так она хоть что то делает, а так уйдет на больничные и вы всё за нее делать будете.

На больничные она уже ходит. Вопрос то и стоит в том, что понятно упахиваться не будет и надо искать все равно еще кого то. А с этой что делать

Аноним 36: Пытаться уволить, выживать, или смириться и терпеть?

Ваша досада понятна.
Вряд ли получиться выжить. Хоть что-то делает полезное?
Если на учёте, то срок уже к 20 неделям. Ещё чуть-чуть и уйдёт

Просто успокоиться. Раз вы не директор, что так переживать? Свою работу пусть делает сама, деньги не вы платите, и какая разница, кого обучать, тем более пишете, что не тупая, сообразительная

Аноним 36: А с этой что делать

использовать с максимальной выгодой чтобы и лишний раз с ней не контактировать, и нервы себе не мотать

Насмешили.. собственник не оценит ваших стараний..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы