Не порядочный поступок и как работать дальше

Вообще не надо за кого-то работать если на больничном, особенно беременная. Прилипнет потом не отвяжешся. Пришла на работу -работай, важен ребенок уходи

Понятно всё(exПапа_школь): Можно я Вам продублирую вопрос - а что Вы конкретно бы делали в этой ситуации?

Действовала в рамках законодательства. И остальным пришлось бы так же.

Вы поставьте себя на ее ме то, не известно же что случилось, может она осталась без работы, потом узнала что беременна, мужа нет. Никуда беременную не берут, вот вы бы что делали? Честно бы говорили, что в положении. Вас бы не брали, а кушать на что? Как жить то?
Может она и не знала о своей беременности и действительно не планировала. Всякое бывает.
Что делать сейчас, уже ничего. Работать, выполнять свои обязанности. Дальше видно будет. Но пока беременная и ребенок не достигнет определенного возраста ничего особо и не сделаешь. Работой нагружать, может что точно сделает, с других сотрудников перекинуть на нее посильную часть если есть такая возможность? Объяснять под запись. И тыкать носом где она записала, может быстрее запомнит (я так всегда делаю, все вежливо, культурно).

Аноним 292: Им зачем выделять дополнительные ресурсы для оплаты переработок за перманентно отсутствующего сотрудника?

ФОТ сэкономлен, БЛ работодатель платит только три дня

Аноним 292: В моём мире, все подменяют друг друга и это не обсуждается. И, да, нигде не доплачивают за подобное удовольствие

Если это прописано в ДИ

Аноним 292: А что мне нужно сказать работодателю?

Попросить доплату за совмещение, НЕ замещение, обычно это доплата от 15-30 процентов. Есть коллективный договор или положение об оплате труда? Там все написано.

Понятно всё(exПапа_школь): сделали

Понятно всё(exПапа_школь): , могу я Вас спросить - что Вы конкретно сделали бы на месте тех тёток? Беременной? Их руководителя?

Я была в такой ситуации. Когда в нашу редакцию устроилась девочка журналистом, оказалась беременная. В голову не приходила такая быдлячья дичь как выкидывает вещей и травля как в общежитии ПТУ. Прекрасно с ней работали, когда она не могла, брали её задания и все. И редактор наш тоже на стену не лез. Когда родился ребёнок, мы все собрались и подарили ей подарки. Вашей злобы в адрес обычных жизненных ситуаций не понимаю. Люди должны людьми оставаться а не вот это ваше

Аноним 36: И на мой вопрос не собирается ли в декрет, нагло в глаза сказала НЕТ в ближайшие годы.

Автор, некоторые не планируют беременность, но она наступает. Также бывает иногда, что в первые месяцы есть выделения. И ты не сразу понимаешь, что беременна. А сейчас представьте ситуацию, что эта девушка/женщина несколько раз уже теряла беременность на раннем сроке. И узнав о беременности она точно не побежит докладывать о ней работодателю. Токсикоз уже на раннем сроке может быть сильный, поэтому она уходит на больничный, ей физически плохо. Беременности по разному протекают. Если она действительно узнала о беременности после приема на работу, ей что, аборт нужно было сделать, чтоб вам угодить?
Сейчас работайте с тем, что есть. Уволить не сможете, как бы не хотелось. Не накручивайте ни себя, ни её.

ИнкогнитоТут,
Согласна с вами. Устроилась работать-работай. С беременностью чьей то пусть муж и семья носятся. Причем тут работа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы