Не порядочный поступок и как работать дальше

Каty7788: С чего это она не собиралась работать и не работает?

Мозг беременный, цель уйти в декрет, заинтересованности вникать в работу нет, т.к через 5-7 мес уходить, беготня по врачам, анализы, больничные. Понимание, что ничего ей сделать не могут, абсолютная безнаказанность.
С чего бы ей хотеть работать?

Аноним 625: Мозг беременный, цель уйти в декрет, заинтересованности вникать в работу нет, т.к через 5-7 мес уходить, беготня по врачам, анализы, больничные. Понимание, что ничего ей сделать не могут, абсолютная безнаказанность.

Ну, каждый судит по себе, конечно, но я Вас удивлю, не все такие как Вы. Куча народу прекрасно работают с беременным мозгом.
Более того, даже далеко не все сидят по 3 года в отпуске по уходу.

Аноним 625: чего бы ей хотеть работать?

Ещё раз спрошу: что делать беременной и безработной? Для которой оплата больничного и наличие зарплаты критичны?

Аноним 781: Вы знаете, есть такие люди, кто по жизни криво решения принимает. Вот что ни шаг, то фигня.

А вы молодец. Все у вас складно и ладно. Счастья вам. Видно, что не хватает

Аноним 781: раньше 2 года нужно было поработать минимум,

Не было такого никогда. Можно вообще не работать 2 предыдущих года, просто минималку получишь и все

Каty7788: , не все такие как Вы

Про себя я не писала, вы невнимательно читаете.

Каty7788: Куча народу прекрасно работают с беременным мозгом.

Действительно, многие работают именно как "куча", тормозят даже на самом простом. Кроме того, токсикоз, эмоциональные перепады, утомляемость, сонливость. Мозг настроен не на работу.

Аноним 291: Затем, что это его бизнес и его риски.

Какие у работодателя в данном случае риски? У него вакансия закрыта, сотрудник работаете, пусть плохо, пусть кое-как, но зарплату-то он ему платит полностью. Не сдадут во время отчетность, спросит со всего отдел, а не с декретницы, которой к тому времени уже не будет на рабочем месте. ФОТ у работодателя не резиновый, чтобы одну работу дважды-трижды-четырежды оплачивать. Хорошо о "рисках работодателя" рассуждают те, кто сами никогда работодателями не были. Можно принципиально ждать оплаты и не делать чужую работу, пусть участок "заваливается", правда, и свой тоже может "завалиться", потому как в бухгалтерии всё взаимосвязано, но зато будешь "не дурочка".

Аноним 291: Вы наверное привыкли работать и разгребать за других

Я на своем участке всегда в единственном числе, не люблю с кем-то "параллельно" работать, от кого-то зависеть. Разгребала, а, как же, дважды, за предыдущими "работниками", но там такая помойка была, что "разгребание" хорошо оплатили.

Я вот в 35 лет вообще не планировала беременность. Пригласили на новую работу, с повышением в должности, хорошей зарплатой. И бац, через два месяца незапланированная беременность. Ну вот что тут делать? В чём я виновата перед работодателем? Хотя директор там рвала и метала, прямо заявила, чтобы я увольнялась. Начала гнобить на работе, язвить, хамить... Я плюнула, и вместо работы с больничных не выходила. А ведь если бы не директор, могла честно до дикрета работать.

Аноним 781: 2

Это даже большая дичь, чем история про украденные стулья и выброшенную сумку

Аноним 781,

100 тысяч на дороге не валяется и это не 3 копейки

Аноним 781: вы понимаете, что такое ответственность?

Ну куда мне.
Но я понимаю, что жизнь разная. И не всегда складывается так, как мы придумали.

Каty7788: может обойтись без работника.

Так, у него есть работник, вакансия закрыта. На работу берут работника, чтобы он работал, а не просто беременную женщину "время высидеть". У работодателя обязанности по закону, а у работника нет по этому же закону обязанностей? Другой вопрос, что подобные работники зачастую наглеют, зная что уволить их невозможно. У неё так-то есть трудовой договор, есть обязанности, которые она должна выполнять и за этой ей деньги платят. Пришла работать, работай до декрета-то.
Работодателям, чтобы подобные "риски" минимизировать давно уже пора повсеместно применять окладно-премиальную систему оплаты труда. Очень удобно и ни у кого нет никаких вопросов. Одна "время высиживает" за оклад в размере МРОТ, другие её премиальную часть получают за исполнение её обязанностей. И, все довольны, все получают то, за чем пришли.

Аноним 289: Правда, думаете, на то минимальное пособие, которое ей назначат, ведь она не отработала два года

А почему решили, что она не работала? Автор не писала про это.

Аноним 781,

В этой инструкции по гражданской ответственности, пропущены важные детали, а именно

Аноним 781: после этого принимают решение (совместно с отцом ребенка) о беременности,

Нужно дополнить "естественно, после согласования с работодателем и некоторыми коллегами, а также после получения письменного разрешения от них же"
Далее, ежемесячный отчет начальству по количеству коитусов, совершенных с целью оплодотворения. И в результате положить свежеопсиканный положительный тест на стол руководителю как отмашку для поиска нового сотрудника на замену

Аноним 781: смысл в этой минималке

А куда вы дели зарплату до больничного? Оплату самого больничного?

Страшно, что придёт беременная - берите мужиков, но и они могут уйти в отпуск по уходу за ребёнком.

Никак не пойму, что нарушила беременная, устраиваясь на работу?
И как вы узнали, что она уже была в положении? Путём своих расчётов?

Аноним 289: Работала на своей работе, и черт дернул уволиться, чтобы устроиться к автору?

Масса вариантов: ликвидировали предприятие, создали невыносимые условия, поменялось руководство, уволилась и презерватив порвался.

Смысл фантазировать?
Даже если минималка, то будет зарплата и оплата больничного 4.5 мес. Это тоже неплохо

Аноним 625: Про себя я не писала, вы невнимательно читаете.

Ну так про незнакомого человек, Вы тем более не можете рассуждать, что там у нее в мозгу.

Аноним 414: У работодателя обязанности по закону, а у работника нет по этому же закону обязанностей?

Есть и она их не нарушает, она работает.
Остальное догадки и закидоны анонимов, что там у нее должно происходить, в связи с беременностью.

Понятно всё(exПапа_школь): Выглядело так - приходит дама на работу - стула нет.
Она типа сосндям по комнате - где стул? - А мы твои стулья что ли сторожить должны?

Уже завелась, сумку на подоконник положила, пошла стул искать. Нашла в туалете.
Приходит со стулом - сумки нет.
Сумка случайно упала в окно, на парапет над крыльцом.
Пока ходила искала грузчика, лестницу, сумку достала, приходит - стула нет.

И кто это все проделывал? Взрослые люди? Или школьники? Дурдом какой то.
Я бы никогда на такое не подписалась, стулья прятать и сумку из окна выкидывать. Как бы человек не был мне неприятен. Это просто ниже человеческого достоинства.

Аноним 781: Это не молодец, это норма.

Вы еще скажите, что в вашем окружении только так все и делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы