Не порядочный поступок и как работать дальше

Аноним 36,

Я рожала не ради пособий и если б так произошло во первых не стала бы устраиваться беременной, либо предупредила сразу. Видимо я не хитропопая.
Молодец, возьмите с полки пряник. Явно же человек не от хорошей жизни пошел устраиваться,будучи уже в положении. Было бы все шикарно,сидела бы дома спокойно,чтобы вот такие кривые лица и высказывания в свою сторону не терпеть. Я вообще против такой дискриминации женщин. Да,она вам не сказала на собеседование. Но она и не обязана. Вы вообще не имеете права спрашивать и задавать такие вопросы. Абсолютно ничего страшного не вижу в беременности этой сотрудницы. Дело не в хитрожопости. Она имеет таки же права,как и мужики,и вот такие, как вы,автор. Поэтому сидите и созерцайте ее растущий живот. И подумайте почему же вас так триггерит. А про выживать и все остальное...это вообще дно какое-то. Бумеранга не боитесь?

Mariwell: А вы бы хотели работать с человек с открытой формой туберкулёза?

А причём тут это? Нет обязательнрй флюорографии при приёме на работу. Причём тут что я хочу? Нет такого закона и все тут.

Ну, раз так получилось, то просто искать на ее место нового работника на декретную ставку, пособия платит фсс, рассчитывайте ее с чувством, что помогли.

+++: Я же написала, что знакомый вышел из ООО, это вообще легко делается. Руководителю отправляется уведомление о выходе и все, если сам руководитель, то сам и подписываешь и в налоговую с этим.

У меня таких дурачков сказочных целая картотека уже, кто свои ООО-шки подарил или продал. Потом сидят у меня в кабинете, ногти грызут, когда их по субсидиарке по всякой "чернухе" этой ООО гонят по судам. Умные люди, или хотя бы те, кто имеею более-менее думающего юриста под боком, саои конторы ликвидируют.
Вы это либо выдумали, либо ваш знакомый сказочный долбо фантазёр

Аноним 36: многие не поняли, она не забеременела после того как устроилась, а пришла на собеседование уже беременная.

Это вас касаться не должно

Аноним 36: И на мой вопрос не собирается ли в декрет, нагло в глаза сказала НЕТ в ближайшие годы

Наглость и бестактность задавать такие вопросы. Как по-вашему нужно отвечать на бестактные вопросы?

Аноним 36: Это больше всего и бесит сейчас

Это ваши проблемы, можете не беситься

Аноним 36: Человек соврал и мне это не приятно.

Это ваша оценка ситуации, никого это не волнует, кроме вас

Аноним 36: А теперь как минимум месяца 4 я должна созерцать ее напротив себя и как то худо бедно общаться.

Придётся вам набраться адекватности и здравомыслия, прекрасная возможность прокачать в себе человечность, лояльность

Аноним 36: Я рожала не ради пособий и если б так произошло во первых не стала бы устраиваться беременной, либо предупредила сразу. Видимо я не хитропопая.

Вы можете даже бесплатно работать, это вообще не показатель

Как все-таки женщина в уязвимом положении не защищена социально, и с ними борются женщины, скорее всего матери. Мезогиния, дискриминация

Аноним 36,
Если на собеседованиях прямо говорить, что беременная или в ближайшее время собираешься, то никуда не возьмут. Теперь беременным и планирующим не работать что-ли, пока не родишь!?

Синди Кэмпбелл: саои конторы ликвидируют.

Последние 15 лет МНОГИЕ компании состоят из кучи мелких ИП, ООО. Эти ИП, ООО оформлены на их же сотрудников, сотруднику в принципе отказаться очень сложно, даже если он не хочет. Получается что сотрудник сам открывает и сам его потом закрывает.

Вычислить причастность к компании можно только по одному на всех глав.буху. (примерно как то так, я сторонний наблюдатель)

Аноним 342: Теперь беременным и планирующим не работать что-ли, пока не родишь!?

Хочешь к себе человеческого отношения, поступай сама по-человечески.
К тем, кто нормально работает, планирует и выходит в декрет и отношение коллектива другое: провожают, поздравляют, дарят подарок, ждут выхода.
Тут же чисто потребительское отношение и вранье: выходя на работу, вряд ли она собиралась работать, просто нужно пособие, так к таким и отношение соответствующее. Заслужила.

Аноним 625: выходя на работу, она не собиралась работать

Это как? Выходит на работу, работает, ей платят, уходит в декрет - не платят. Тем более автор хочет от неё избавиться, а не может. Там можно подумать ей миллионы платят и обучают 5 лет, прям неподьемные расходы, прям брешь пробьёт.

Аноним 625: потребительское отношение и вранье

У автора не потребительское отношение к сотруднику? Рабство отменили.

Аноним 291: перерабатывают они там за кого то зачем то бедняги,

Везде в компаниях есть взаимозаменяемость сотрудников на период ежегодных отпусков их коллег либо на период их больничных. Но одно дело, когда 28 дней + пару больничных в год в период эпидемий. А другое дело, когда работник занимает место, ходит неделю через неделю на больничные и не взять никого на этот период. И ни в одной компании не были в восторге от таких работников. Никто не хочет выполнять чью-то работу помимо своей. Автор, предложите ей вообще отсутствовать : пусть берёт больничные или дни без сохранения до отпуска по беременности и родам. Тогда вы можете хоть сейчас на её место кого-то принять и уже нового работника обучать. На этого "работника" смысла нет время тратить.

Самка_Богомола: Явно же человек не от хорошей жизни пошел устраиваться,будучи уже в положении.

Ага, сколько здесь даже писали, что от пособий никто не откажется. У многих белая зарплата маленькая, а живут обеспеченно вы думаете они пособий не хотят и не оформляют? Ещё как оформляют.

Аноним 397,
Самый лучший ответ у вас.

Синди Кэмпбелл: Потом сидят у меня в кабинете, ногти грызут, когда их по субсидиарке по всякой "чернухе" этой ООО гонят по судам

Я уже раз цать написала, что никаких судов не было. И сама я выходила, соучредитель остался, но ни отчетность не сдавал, ни сотрудников не увольнял, года через полтора организацию ликвидировала налоговая. Но какую страницу мне доказывают, что такого быть не может) Какая субсидиарка, если организацию никто не банкротил?

Аноним 342: Если на собеседованиях прямо говорить, что беременная или в ближайшее время собираешься, то никуда не возьмут. Теперь беременным и планирующим не работать что-ли, пока не родишь!?

Вы такая наивная Конечно не возьмут. Это только на ю-маме трындят. Пусть кто пишет, что у них в компании по другому, буду их компанию всем советовать и беременных к ним отправлять. В реальности никто не любит таких работников.

N Lр: Никто не хочет выполнять чью-то работу помимо своей

И не надо! Этот вопрос должен решать директор. Сотрудник не справляется, уволить его нельзя, значит брать ещё одного на эти функции. Ну доплачивать может кому, если кто то согласится. Или сам пусть садится работает. Это его дело.
А почему люди за другого бесплатно работают, стонут и молчат, это вопрос. Можно же сказать. Рот не только для того, чтобы есть

Аноним 291: Сотрудник не справляется, уволить его нельзя, значит брать ещё одного на эти функции.

Легко сказать, когда сам не работодатель. Ставка-то у работодателя одна, она занята на данный момент, ему вторую открыть на эту же должность и две зарплаты за одну работу платить? Ему это зачем? Потом куда лишнего человека девать, сокращать с выплатами? Зачем работодатель будет "плодить" ненужных ему работников и тратить на них деньги? Доплачивать нынешним работникам? Опять же двойная оплата одной и той же работы. У работодателя есть сотрудник, он ей зарплату платит, так что какие к нему вопросы?
Освободится ставка, тогда и будут искать на время отсутствия основного работника. А, пока только терпеть остается, не нравится, никто же не держит, всегда можно самому уволиться. Ну, могут пока за неё не работать, уйдет, тогда и будут весь завал разгребать, потому как по другом всё равно не получится.

Аноним 615: Вы тогда берите расписку, что сотрудник не будет сексом заниматься, а то мало ли что

А она бац и на эко

Аноним 672: у меня сестра так в ИКЕЮ устраивалась. я спросила - тебе не стыдно? ты же знаешь, что работать там не будешь.

А вы ей денег предложили? Или только попи-ть?

Аноним 625: выходя на работу, она не собиралась работать

Откуда, что люди берут?
С чего это она не собиралась работать и не работает? Тупит, ну так по началу большинство тупит. До новости о беременности, это не напрягало.

Аноним 414: Ему это зачем?

Затем, что это его бизнес и его риски. Нет, если кто то хочет бесплатно работать за других, то пожалуйста. Таких дурачков очень любят работодатели. Только при этом не стонать, что приходится, это личный выбор

Аноним 414: тогда и будут весь завал разгребать, потому как по другом всё равно не получится

Вы наверное привыкли работать и разгребать за других. Ещё и бесплатно. Но такие не все

Alterum: Я же выше написала про себя: я знала, что хочу ребенка в обозримом будущем, и не рассматривала варианты смены работы (ради себя прежде всего, чтобы спокойно доработать).

А вы в курсе, что жизнь сильно разнообразнее вашего мирка?
Уволилась и залет случился. Сократили по ликвидации предприятия, не работала, а мужик бросил, заболел, умер. Работала и на работе создали невыносимые условия, предпочла уйти.
То, что у вас все гладко, не всегда означает, что вы молодец, а другие дураки. Иногда так складываются обстоятельства. Вот и все

Аноним 414: Ему это зачем?

Ну не зачем, может обойтись без работника.
Это бизнес и это законы, которые он обязан соблюдать, в том числе принимать беременных и отправлять их в декрет.

Аноним 36: так произошло во первых не стала бы устраиваться беременной, либо предупредила сразу.

И потеряли бы кучу денег. Но вы не такая, да.
А про предупредила - смешно. Уверены, что работу бы нашли?

И ответьте честно, взяли бы эту женщину, Скади она правду? Ответ, в общем-то, очевиден

Аноним 625: Хочешь к себе человеческого отношения, поступай сама по-человечески.

Как? Ну вот как? Если она беременная оказалась и без работы?
Скажешь - не возьмут. С голоду помрёшь.
Не скажешь - проклянут.
Делать-то что? Будут реальные рекомендации?

Ну и такую дичь могут нести те, у кого минималка. С нормальной зп больничный очень хорошо оплачивается. Я 7 лет назад 200 с лишним получила. И это ЗП самая средняя была.

Конечно, вы ради этих копеек не пойдете никуда.

Аноним 625: Заслужила.

Мать моя🤦

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы