Не порядочный поступок и как работать дальше

Alterum,

Здесь речь про бухгалтера изначально

КураМура: Здесь речь про бухгалтера изначально

Если уж про кого мы изначально, то мы про беременного бухгалтера. При беременности масса случаев, когда не просто "с соплями поработать из дома", а более серьезные поводы для больничного.
А если распространять на всех людей, то и не все могут из дома, и не при любых болезнях получится работать.

Конечно, удаленка многое упрощает, но далеко не всё. Даже если продолжать про имеющуюся ситуацию, типа нашла работу с перспективой выйти после: маленький болеющий ребенок фиг даст маме-бухгалтеру сосредоточиться на работе.
И уж совсем странно, если вдруг работодатели будут требовать во время больничного работать на удалёнке. Ну нет уж.

Alterum,

Я изначально пишу, что у меня нет предвзятого отношения к "болезненным" коллегам, а с приходом удаленки эта проблема вообще практически исчезла, тк люди сами предпочитают поработать из дома вместо оформления больничного (простуда, заболел ребенок), тк и в зарплате не теряешь, и дела свои не запускаешь. С приходом удаленки кол-во больняков у офисных сотрудников сократилось значительно, сужу по своей компании и рассказам коллег по цеху.
Касательно беременных: им дают больничный по любому поводу, даже если в пальце левой руки закололо, поэтому часть таких больничных связано с тем, что беременную травят/выживают на работе, как вот планирует автор, и она просто не хочет видеть эти рожи нервировать себя пребыванием в офисе. Поэтому, если нормально поговорить и сказать, что, если тяжело ездить или если легкое недомогание и есть возможность поработать из дома вместо больняка, уверена, многие согласятся, тк это прежде всего бОльшие деньги нежели пособие по болезни.
Работа из декрета в удаленном формате тоже часто встречается, это зависит исключетельно от желания мамы. Хочет - работает, не хочет - занимается ребенком. И декретные получаешь, и зп.
Все это к тому, что при человечном подходе можно в любой ситуации найти компромисс, а в современном мире для этого есть все ресурсы
Поэтому я не понимаю истерики автора, возможно, можно найти решерие, которое устроит каждого

Понятно всё(exПапа_школь): . А почему они должны были за неё работать и не получать за это?

Оторвать попу от стула, перезагрузить голову с рабской психологией и найти нормальную работу, а не травить беременную.
Но это надо головой думать, а не тем, чем они

Понятно всё(exПапа_школь): Они боролись за интересы свои семей, свих детей.

21 век на дворе

Понятно всё(exПапа_школь): Оклад - минималка.
То есть полная ЗП рыночная, белая, налоги взносы уплачены, но прописанный в ТД оклад = минималка + уральские. Основные деньги приказам премией.

Не удивлена вашему ответу.
Но если премия является частью заработной платы, то одна жалоба в трудовую инспекцию на невыплату премии и предприятие будет оштрафовано. А самое простое - беременная просто сбежит на больничный и будет дома смотреть сериалы и блогеров. И хоть лопните от злости.

Понятно всё(exПапа_школь): Слушайте, ну если Вы не знаете, зачем пишете?)))

Я как раз знаю о чем пишу. Трудовое законодательство постоянно нарушается, но это проканывает пока на беду работодателя не повстречается приниципиальный/скандальный работник.

Понятно всё(exПапа_школь): ВАм уж сколько лет, всё считаете что правда жизни - это про розовых пони?)))

В моей вселенной между розовопонией и быдлячьим поведением уммтвннно лтсталых теток вашего места работы есть много промежуточных этапов

Понятно всё(exПапа_школь): Вы правы, небогатые тётки боролись

Понятно всё(exПапа_школь): То есть они должны были из-за неё свою работу бросить, где они нормально зарабатывали?

Биться с беременной за часть зарплаты, это нормально зарабатывать?

Понятно всё(exПапа_школь): И пойти в свои сорокеты искать незнамо чо?

Мне 42, я три месяца назад начала работать в совершенно новой сфере и знать не знала, что сорокед, это возраст когда жизнь закончена.

Понятно всё(exПапа_школь): тёток с которыми не знакомы оскорбили)))

Тех, что выбрасывают в окно сумки, оскорбить нельзя. Они о себе все сказали

Понятно всё(exПапа_школь): Работу бросать где у них всё норм?

Не, ну если ЭТО, норм, то что сказать...
За кости с волками тоже драться норм, теткам. Они же "за семью")).
Что же должно быть с головой у женщины, которая так поступает с другой, беременной. Просто какой то Догвиль. Как надо кошмарно жить, что бы так озлобиться.

Понятно всё(exПапа_школь): Ну так форум почитайте, тут про эйджизм не одна и не две темы. Но удобнее конечно делать вид что не знаете.

Ещё раз, мне 42 и по Вашему, я такая же тетка, обязанная биться за любую работу и драться с беременными.

Понятно всё(exПапа_школь): почему они должны были за неё работать и не получать за это?

Кто и как их заставил бесплатно за неё работать, как технически это происходит? Уже писали, что это проблема только дира

Понятно всё(exПапа_школь): Вы конкретно бы делали в этой ситуации?
На месте беременной
На месте тёток
На месте их руководителя?

На месте дира, если бы работа страдала сильно, остаётся только искать кого то в помощь за доплату. Это его риски, его бизнес, что он обеднеет от этой доплаты что ли) если хочет исключить такое, то брать только мужиков или 50 плюс
На месте теток, работала бы спокойно и занималась только своей работой, за которую платят.
Чесслово , дет сад какой то. Это в колхозе что ле дремучем такое происходило
Ну на месте конкретной этой беременной потом бы, сидя на больничном, затаскала этого директора по комиссиям и полиции, уволил бы сам этих больных

У нас женщина упала в обморок на работе, вызвали скорую, увезли в больницу, потом пришли из полиции, составляли протокол, проводили опрос, брали объяснительные.
Упала бы в обморок та, у которой сумку выкинули в окно, нажили бы тетки и работодатель проблем.

Ну как по мне, то дева не очень права.
Я главбух в одном лице на нескольких предприятиях
И, да, я понимала, что если я иду в декрет,то меня никто ждать не будет, и на декретную ставку никого не найти. Специфика, схемы и тд
Первые 3 мес на удаленке. Дальше по 4 часа и удаленка

Понятно всё(exПапа_школь): А забирать чужие деньги не работая - это достойно?

А как можно забрать деньги не работая? Работодатель оплачивает отработанное время по табелю. Если кто-то поработал за человека на больничном бесплатно, значит эти деньги забрал ваш работодатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы