Не порядочный поступок и как работать дальше

Аноним 858: А вот и ответ. Боитесь, что никому вы не нужны и держитесь за это место зубами, готовы терпеть все. А завтра скажут мясо не есть или брюки нельзя носить... Утрирую, но бесплатно работать как по мне это очень унизительно. Как ноги мыть начальнику. Он же начальник, как откажешь то !!

Вы такую гадость написали с чувством собственного достоинства, что мне охота ответить)) У меня свободный график, хорошая ЗП и полная удаленка. К сожалению, все три параметра при моей специфике работы разом не встречаются.
Ну и вообще, я только тут услышала, что сотрудники посылают работодателя, когда нужно замещать кого-то на больничном или в отпуске. В моём мире, все подменяют друг друга и это не обсуждается. И, да, нигде не доплачивают за подобное удовольствие

Аноним 292: У меня свободный график, хорошая ЗП и полная удаленка

У меня тоже свободный и что, да хоть какой. Вы при этом бесплатно выполняете работу за других на постоянной основе?

Аноним 292: когда нужно замещать кого-то на больничном или в отпуске

Это вот нормально, если это равноценно и с обеих сторон. Тут же стонут так, что человек не работает и приходится постоянно за неё работать. Вы бы согласились?

Аноним 46: пропадает на больничных, планирует сидеть три года в декрете,

А когда нужно из декрета выйти?

Аноним 858: Тут же стонут так, что человек не работает и приходится постоянно за неё работать. Вы бы согласились?

А что мне нужно сказать работодателю? Я работаю за человека, который часто уходит на больничный, давайте ее ЗП платить мне.

Аноним 292: Вы можете выбирать, будете ли вы замещать сотрудника или нет? Обычно это по умолчанию делается. Не нравится, всегда можно уволиться.

модератору
цитата

Вы точно работали в крупных организациях?

Аноним 627: Вы точно работали в крупных организациях

Точно. Одна так вообще наикрупнейшая в России))

Аноним 292: Я работаю за человека, который часто уходит на больничный, давайте ее ЗП платить мне.

Так и сказать, что её работа не делается, некому. Дальше работодатель решает, или просит кого то за доплату, или ещё человека ищет. А что делать то ещё? Ну если находятся такие, на ком едут, так он и рад будет. Заставит вас работать бесплатно за другого? Это что за шарашка тогда

Аноним 292: Точно. Одна так вообще наикрупнейшая в России))

модератору

Назовёте,? Там где работала я всегда оформлялось замещение и производилась доплата, коллега ушла в отпуск, я что дурная за нее две недели за спасибо молотить

Аноним 858: или ещё человека ищет.

Откуда возьмётся ещё одна ставка?

Аноним 858: Это что за шарашка тогда

В шарашках как раз проще этот процесс организуется

Аноним 627: Назовёте

Нет)

Аноним 292: Нет

Alterum,

Что должно произойти? Температура 40? Спркойно дают больничный и с насморком, осподи

Аноним 292: Откуда возьмётся ещё одна ставка?

Как это откуда, расширяет отдел. Ставки как закрывают, так и открывают. Что за дет сад. Ну или пусть работа стоит. Кто вам вообще внушил, что вы должны бесплатно работать за кого то

Аноним 858: Ставки как закрывают, так и открывают

Не. Ну здорово, что у вас это так запросто делают. У нас руководители доказывают вышестоящему начальству с боем, что нужно расширять штат. Причем болезненный сотрудник поводом для расширения штата не является

Аноним 292: Откуда возьмётся ещё одна ставка?

Какая ещё одна ставка? Больничный оплачивает ФСС , фот не страдает, да и доплата никогда не бывает 100 %

Аноним 292: В моём мире, все подменяют друг друга и это не обсуждается. И, да, нигде не доплачивают за подобное удовольствие

Вы удивитесь, есть компании, где даже за обучение нового сотрудника доплачивают наставнику. Это личный опыт, а не фантазии

Аноним 292: Ну и вообще, я только тут услышала, что сотрудники посылают работодателя, когда нужно замещать кого-то на больничном или в отпуске

Не посылают, а напоминают, что если кол-во задач в связи с отсутствием другого сотрудника превышает установленные 40ч в неделю, то за это нужно доплатить или выделить дополнительные выходные в дальнейшем.

Аноним 292: А что мне нужно сказать работодателю? Я работаю за человека, который часто уходит на больничный, давайте ее ЗП платить мне.

Да, а почему нет. Именно так у себя делаю, работник, который замещает заболевшего или вакансию , получает доплату.

Аноним 292: И, да, нигде не доплачивают за подобное удовольствие

Вы ошибаетесь.

Аноним 292: Причем болезненный сотрудник поводом для расширения штата не является

Ок, работа не делается. Вы делаете свою, и в 17 вам надо домой. Начальник такой подходит и говорит, а ну-ка делай работу за Марусю сейчас. Вы такая ок, и остаётесь до 19? Или как у вас там складывается это

КураМура: Вы удивитесь, есть компании, где даже за обучение нового сотрудника доплачивают наставнику

Не удивлюсь. У нас есть такое. Правда сумма смешная.

Аноним 292: К сожалению, все три параметра при моей специфике работы разом не встречаются.

Ну вы же нашли. Значит есть ещё

Аноним 292: Ну и вообще, я только тут услышала, что сотрудники посылают работодателя, когда нужно замещать кого-то на больничном или в отпуске.

Вам же пишут про время. Если я успеваю делать задачи сотрудника в рабочее время - ок. Опять же, я руководителем была последние 10 лет. Это чуть другая ответственность.
А если не успеваю и работаю сверхурочно или в выходные - это должно оплачиваться.

Но, повторюсь, от совмещения я получала премию. За показатели отдела, которые не страдали.
Будь я простым исполнителем, стала бы я постоянно жилы рвать за других - большой вопрос. Скорее, нет. Либо в очень ограниченном объеме

КураМура: Что должно произойти? Температура 40? Спркойно дают больничный и с насморком, осподи

Да, например, температура выше 38.
Или горло болит, а для работы нужен голос.
Да мало ли что.

Alterum,

Это наверное исключение, не каждый месяц ведь
А так при легком недомогании и из дома поработать можно

КураМура: А так при легком недомогании и из дома поработать можно

Конечно, не каждый месяц, примерно раз в год у меня случаются больничные последние года три.
Но если больничный, то уж никакого "из дома", по крайне мере 3-4 дня.
С детьми - другой вопрос, у кого специфика работы позволяет, спокойно можно из дома.

Alterum,

А тут ведь обсуждаются постоянные больничные. Думаю, из-за раза в год коллеги Вас хейтить не будут

КураМура: А тут ведь обсуждаются постоянные больничные. Думаю, из-за раза в год коллеги Вас хейтить не будут

Так и не любую работу можно выполнять из дома. Далеко...
Представляю какого-нибудь воспитателя ДС, который договорился с руководителем, что пару дней поработает из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы