А вы в деловой переписке употребляете слово "пожалуйста"?

Прошу сейчас не правильно, пожалуйста правильно. Мне так сказали и ладно.

Аноним 788: Не знаю что на эту тему пишет Ильяхов, я вижу как воспринимают коллеги и сама я тоже так воспринимаю.

Прошу ответить/ направить/подтвердить я пишу в сторонние организации.

Пожалуйста направь/ответь/ отправь/ пришли я пишу коллегам по работе.

Убью Ведром: Туда даже голосовые умудряются писать, почему-то народ решил, что есть такое право вдруг. Им ответ письменно-они в ответ голосом

Голосовые дааааа, очень не люблю. Кто их придумал, оторвать бы что-нибудь

тубероза: Кто их придумал, оторвать бы что-нибудь

жду кнопку от разработчиков ватсапа, которая запрещает использовать голосовые)) надеюсь, прогресс не за горами

Аноним 788: Много лет писала «Прошу предоставить/направить и т.д.»

Долгие годы так писала, а потом подумала почему я их прошу сделать из же работу?
Теперь чаще пишу "необходимо предоставить" или "предоставьте, пожалуйста"
Опять же с т.з. офиц. переписки - запрещены выделения текста маркером и т.д.
В моей работе мы часто таким пользуемся, чтобы обозначить коды, которые надо скопировать.
Или сроки выделяем. Ведь часто письма идут по шаблону и меняется только срок. Так пользователь быстрее зафиксирует нужную информацию

КураМура: Боже, какой это был скандал почему какой-то координатор пишет в бухгалтерию, используя обороты "необходимо предоставить", это они решают когда и что необходимо предоставить, к ним исключительно "будьте любезны, как только у Вас появится возможность, премного благодарю"

Вооот, да. И поправили корону )))
Поэтому мы посоветовались внутри, повозмущались, и решили, что проще использовать другие формулировки, дабы не травмировать тонкие душевные организации некоторых людей. Нам нужен результат, а не скандалы))
Я бы написала: «Для выполнения такой-то вашей задачи, требуются данные до такого-то числа. Пожалуйста, предоставьте трам-пам-пам, чтобы мы с вами успели в плановые сроки.»
Заранее благодарю или получится ли у вас, сможете ли - эти обороты стараюсь не использовать. Мы выполняем свою работу, коллеги выполняют свою работу, чего расшаркиваться, будто мне это больше нужно. И поблагодарю я тогда, когда другая сторона выполнит свою работу. Кстати, да, стараюсь всегда благодарить по факту.

тубероза: Голосовые дааааа, очень не люблю. Кто их придумал, оторвать бы что-нибудь

У нас еще циферки умудряются голосовыми передавать)) Которые надо вставить в отчетик

Если то, что я прошу входит в обязанности сотрудника - пишу без "пожалуйста"
Если не входит, или я сокращаю сроки или что-то аналогичное - пишу с "пожалуйста".

Нет , никогда . Но у меня и переписка это либо задачи либо замечания .

Убью Ведром: Туда даже голосовые умудряются писать, почему-то народ решил, что есть такое право вдруг. Им ответ письменно-они в ответ голосом мне иногда кажется, что у нас слабоумие недиагностированное у многих чесслово

голосовые в групповых чатах это супер моветон и не уважение к людям. даже в чатах с друзьями и знакомыми не всегда удобно слушать, а уж во всяких школьных/домовых/рабочих это совсем фу.

голосовые уместны при личном общении 1 на 1 по согласованию сторон. Торопишься, не удобно много писать, можно наговорить.

Хорошая тема, спасибо автору за тему.
Употреблять пжл больше не буду.
Это слово употребляют только в России.
Сейчас поняла это. В деловой переписке пишут Дорогая .......сделайте.........
Слово пжл не употребляют

Аноним 579: над вами нет вышестоящего руководителя? В смежные подразделения, где вы для подчиненных не босс, тоже так пишите?

Да . В снабжение , в сметный отдел, подрядчикам , заказчикам, проектировщикам именно так . Ещё меня учили никогда не писать от "мы" . Кто составил письмо , тот от себя и пишет . В электронной переписке всегда писать тему , в теле письма - что нужно сделать , ФИО и телефон . Письма без тем и без содержания летят в корзину .

Аноним 497: Слово пжл

мне всегда было интересно, что вы все делаете с таким количеством освободившегося времени, сэкономленного на сокращенном слове
еще один бич переписок)) спс, пжл и подобное)))

Аноним 497: Хорошая тема, спасибо автору за тему.
Употреблять пжл больше не буду

Мне как раз было интересно, чем руководствуются люди, которые пожалуйста не употребляют)

аноним13: В снабжение , в сметный отдел, подрядчикам , заказчикам,

Если включены в единый рабочий процесс по задаче, то пишу так (допустим снабжение) - Доброе утро Иван Иванович. Цемент 50 м по 30 кг. Срочно (если срочно). Если не срочно, то либо ничего не пишу, либо пишу срок ожидания. М.И. (отдел отгрузки). И у нас все так пишут, краткий вопрос - краткий ответ. А если это заказчик, то вообще пишу вот так - Добрый день, счет на проверку и оплату, срок поставки столько то дней после оплаты, М.И. ООО "рога и копыта", тел. для связи. Больше ничего, ни каких с уважением и прочих спасибо, так как все выполняют свою работу согласно занимаемым должностям.

Я тут поймала себя на мысли, что не кинусь выполнять запрос, который начинается «прошу предоставить…». Если в письме одни казенные указания оно будет отработано в последнюю очередь.
Я одна такой псих?

Аноним 629: Я тут поймала себя на мысли, что не кинусь выполнять запрос, который начинается «прошу предоставить…». Если в письме одни казенные указания оно будет отработано в последнюю очередь.

Если это официальный запрос из департамента, хоть на бумаге, хоть в деловом мессенджере, то, естественно, бегом он будет отработан, и наши не заморачиваются никакими спасибо/пожалуйста. пожалуйста - это только во внутренней переписке с коллегами.

Гаила: Больше ничего, ни каких с уважением и прочих спасибо, так как все выполняют свою работу согласно занимаемым должностям.

Все правильно .объект. номер договора . Задача . Срок выполнения . Приложения (если есть) Подпись дата .
Витиеватые письма "много и ни о чем" всегда дают возможность истолковывать их по своему - Такие письма "воды много, сути нет" пишем исключительно по требованию руководителя когда ответить надо, а что ответить никто ещё не знает или не собирается отвечать)))))) .

Убью Ведром: -все ли у вас в порядке?(потом обсуждение нужного мне вопроса идет)

работаю с Казахами, у них стабильно - Добрый день, как у вас дела?

Я всегда в ступоре, отвечать или пропустить

Ника анонимная: работаю с Казахами, у них стабильно - Добрый день, как у вас дела?

у турков такое есть тоже))) за казахами не замечала(тоже касаюсь по работе Казахстана)

Аноним 629: Если в письме одни казенные указания оно будет отработано в последнюю очередь.
Я одна такой псих?

На работе вредничать чревато последствиями.
Наши клиенты, кто вредничает, себе самим яму роют и попадают на деньги.
По теме, всегда пишу "прошу предоставить " Прошу подписать и прочее. Никаких пожалуйста, это загромождает переписку. А предоставить они должны в своих интересах. Пишу всегда "заранее спасибо "

Chайkа: бегом он будет отработан

У нас все бегом, но что буду делать в первую очередь, а что в десятую решаю я

Убью Ведром,
Домой вовремя буду уходить и в свободное время на юмаме сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы