Удалённая работа

Добрый день! Сразу оговорюсь, что ситуация происходит не в России. Я работаю в крупной американской фирме, в отделе 12 человек, у нас есть удалённая работа раз в неделю из дома, кроме недели в месяц, когда делаем отчёты. Есть отделы в фирме, которые работают удаленно стабильно 3 раза в неделю. К нам это не относится, так решил наш начальник. При болезнях мы тоже чаще всего работаем из дома. А теперь собственно проблема . Я работаю в фирме 6 лет, начальник мною полностью доволен и говорит об этом вслух мне и другим. Но я много болею, не буду вдаваться в подробности, но в последний год это в среднем неделя в месяц, бывает и больше . Работу я свою делаю, ни на кого не сваливаю. Он продолжает быть мною доволен, но начал делать ну-ну-ну по поводу болезней, разговоры, что так продолжаться не может (что конкретно он хочет добиться я не смогла ои него), во многом это обусловлено "завистью" коллег, которые тоже хотят из дома и им кажется, что я видимо недостаточно болею, а сказки рассказываю, и они капают ему на мозги. Я в замешательстве. С одной стороны , я люблю свою работу и мне там хорошо, но я устала от упрёков, я не понимаю, что он от меня хочет, естественно, не хочу быть уволенной. Совершенно не понимаю в каком направлении двигаться, как с ним говорить и как закрыть эту тему раз и навсегда. Что думаете?

Фирма американская, а в какой стране?

Аноним 693: как закрыть эту тему раз и навсегда. Что думаете?

Не получится
Думаю если дальше так продожится, вас уволят.
Есть правила в вашей компании. Вы из них выбивается. Не важно, что причины уважительные.

Аноним 267,

Да, вы правы. Менталитет совсем другой, сложно наверное дать советы. Но он да, позволяет другим вещи, которые якобы в целом запрещены, при этом он не всеми доволен как мною, есть кем вообще нет. И эти люди "гуляют" в течение рабочего дня и по 2 часа, могут даже в магазин ходить пока он не видит, типа не пойман- не вор, тут действительно , другой менталитет. Но меня очень задевает и я очень переживаю из-за сложившейся ситуации моей конкретно. Потому что я-то делаю на свой взгляд максимум, всю свою работу в лучшем виде даже болея, но при этом меня пытаются поругать и цель мне не ясна..

Это не я,

У нас есть женщина в другом отделе, которую перевели полностью на удаленную работу в связи с низким иммунитетом после короны и не уволили

Аноним 693: У нас есть женщина в другом отделе, которую перевели полностью на удаленную работу в связи с низким иммунитетом после короны и не уволили

Ну попробуйте в этом ключе с вашим поговорить. Может пойдёт на новые условия, читай новые правила

Это не я,

Пробовала. Он не хочет, да, говорит про правила, бла-бла-бла. Давит на мою совесть, но это все продолжается, только нервы мои тратит и усугубляет ситуацию. А по факту остается все также

Аноним 659,

Нет, в том и дело

Здесь только один вариант: сесть за стол переговоров с начальником и при этом понимать что либо все наладится либо придется искать работу.

Аноним 693,
Ещё раз обрисуйте ему ситуацию и спросите как мы можем решить этот вопрос? И пусть теперь он голову ломает:)

Тироль,

Садились, о том и речь, бесполезно. Мотает мне нервы, типа так нехорошо, надо с этим что-то делать, что конкретно? Не болеть. И я продолжаю болеть и работать и так по кругу

Чем вы таким болеете постоянно?
Если это хронь, то есть медицинские документы, обосновывайте начальнику свои болезни.
А если у вас "лапки" ради удаленки, это очень считывается.
Или работайте или болейте.
Разобраться со своим здоровьем вам нужно)
Хотя по 1 посту все понятно, так и написали бы, я хочу удаленку и точка.
Эти игрища ваши плохо кончатся.

Аноним 693: начал делать ну-ну-ну

Аноним 693: Но он да, позволяет другим вещи, которые якобы в целом запрещены,

Израиль?

Аноним 212,

Это не игрища, у меня есть все документы, справки и больничные (которые я по итогу не брала), заключения МРТ, нейрохирургов (не одного) и прочее. Я не инвалид, работать головой могу без проблем , но из дома в моем состоянии это сделать проще (хотя и из дома бывают очень тяжелые дни, но я не хочу подводить людей и работаю). И да, мои коллеги так и думают как вы и ему это внушают

Аноним 382,

Нет

Аноним 693: Не болеть. И я продолжаю болеть и работать и так по кругу

думается мне у вас еще болезнь вот именно из-за этих упреков и мотания нервов вам
я бы поставила ультиматум, здоровье важнее, из за нервов вы здоровее точно не станете
и ваше здоровье никак не зависит от желания начальника, ведь логично...
поэтому, если вы знаете себе цену, скажите начальнику, что его упреки ,еще больше усугубляют ваше состояние ,либо он отстает от вас, либо вы ищите другую работу

Аноним 693,

У вас неизлечимая болезнь, что вы постоянно болеете? Меня бы тоже не устроило как начальника отдела, что сотрудник каждый месяц болеет. Занимаетесь здоровьем , а потом ищите работу.

Аноним 763,

Хроническая, её не вылечить.

Аноним 693: Нет

Забавно, что не Израиль. Очень похоже. Все эти "ну-ну-ну" и кумовство, когда одним можно всё, другим - ничего.

Аноним 382,

Видимо это не только в Израиле

Аноним 763: У вас неизлечимая болезнь, что вы постоянно болеете? Меня бы тоже не устроило как начальника отдела, что сотрудник каждый месяц болеет. Занимаетесь здоровьем , а потом ищите работу.

Автор делает свою работу. В чем проблема? Надеюсь, что у нее проблемы не такие сложные, но при онко, например, иногда надо всю жизнь капаться каждый месяц и чаще, а потом после химии неделю восстанавливаться. Почему в таком случае нельзя пойти навстречу, если функционал человек выполняет?

я насколько поняла, коллег и руководство раздражает, что автор, пользуясь бл работает постоянно из дома, а они вынуждены мотаться в офис каждый день. Удаленка это больная тема, сейчас все, что "выдвинуто" во время ковида, обратно "задвигается", в том числе и в моей компании, например. и все разговоры, какая разница где за компом сидеть, заканчиваются категоричным "нас это не устраивает и точка". Автора тоже, видно, тянет к работе из дома, это считывается, поэтому тут только один совет -искать полностью удаленную работу и не заниматься оправданием своих бл. тем более, раз есть хронь, от которой не избавиться.

Аноним 693,
Говорите, что не играете, а продолжаете играть.
Если болеете - берите больничный. И не будет к вам вопросов.
А то и рыбку съесть и сковородку...
Строите из себя незаменимую. А потом обижаетесь.

Мигрени чтоли у вас? Мне тут такую хорошую штуку выписали. Эксенза спрей. Мне махом снимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы