После медицинского колледжа кем работаете?

Вопрос такой: если закончить медицинский колледж, то какое профессиональное будущее ждёт девушку? Фельдшер на скорой или медсестра? Перебиваться от зарплаты до зарплаты или тут уж как повезет? Обязательно ли потом высшее для дальнейшей карьеры? Это у меня дочь собирается в медики. Я не отговариваю,просто хочу понять, что ждёт нынешних младших медработников.

Моя знакомая пошла в косметологи, закончила факультет в Институте в Москве, очень хорошо получает, другая детский массажист, ещё одна в Германию уехала, у них программа была (год учат языку и подтверждают диплом, при этом платят норм стипендию), потом работа в доме престарелых в Германии, с преспективой гранжанства.

Аноним 707: Фельдшер на скорой или медсестра?

А она планирует поступать на медсестру или фельдшера? Второе только на базе 11 классов

Аноним 22: Моя знакомая пошла в косметологи, закончила факультет в Институте в Москве,

После колледжа поступила в институт? Или на базе института прошла курсы косметолога для медсестёр?

Аноним 707: Перебиваться от зарплаты до зарплаты или тут уж как повезет? Обязательно ли потом высшее для дальнейшей карьеры?

В/о не обязательно.
Знакомая ассистент стоматолога, очень неплохо получает.
После обучения сразу нашла работу, ещё и выбирала куда пойти.

Аноним 707: что ждёт нынешних младших медработников.

Что ждёт не знаю, но их очень не хватает. Кого не спрошу, все ищут медсестёр. В стационар, частные и госуд. поликлиники.

Аноним 973: Второе только на базе 11 классов

нет, сын поступил после 9. Второй год набирает СОМК фельдшеров после 9

Аноним 896: Знакомая ассистент стоматолога, очень неплохо получает.

Хорошо, сколько? По Екатеринбургу средняя зарплата ассистента стоматолога 250руб, мы год не можем найти ассистента.

Julia David'son: нет, сын поступил после 9. Второй год набирает СОМК фельдшеров после 9

Не знала, спасибо за информацию. А на акушеров после какого класса берут.

А на лазерную эпиляцию ходила, спросила сколько зарабатывают девочки с колледжем. 100 тыс сказали .

Аноним 973: средняя зарплата ассистента стоматолога 250руб

250 р час?
У них я знаю за наркоз доплаты, на операциях доплаты. Не просто ставка почасовая.
Около 60 получает.

Аноним 973: А на акушеров после какого класса берут.

после 9 и 11

Аноним 13: А на лазерную эпиляцию ходила, спросила сколько зарабатывают девочки с колледжем. 100 тыс сказали .

Ничего себе.

Аноним 896: У них я знаю за наркоз доплаты, на операциях доплаты.

Тогда понятно. У нас нет общего наркоза.

Аноним 707: что ждёт нынешних младших медработников.

Когда это медсестрыи фельдшера были младшими медработниками?
Младшие медработники- это санитарочки, без медобразования.

Аноним 707: то какое профессиональное будущее ждёт девушку? Фельдшер на скорой или медсестра?

так смотря на кого учиться пойдет-на фельдшера или медсестру. По зп сначала везде низкие.

И да, это не младшие медработники,а средний персонал. Фельдшер-почти врач. А младший персонал-это санитарки, там не надо образование.

Фармацевтом подружка пошла работать.

Аноним 707: будущее ждёт девушку?

Медицинский представитель.

Аноним 550: Медицинский представитель.

Без в/о практически нереально.

Аноним 283: Без в/о практически нереально

Откуда сведения?

Аноним 550,

Сама полжизни проработала там

Аноним 550: Медицинский представитель.

Это кто такой?

Аноним 283: Без в/о практически нереально.

Да есть кто вообще без мед образования, не то что среднего (на косметике аптечной и подобном)

Аноним 283: Сама полжизни проработала там

Ну а я таких набираю, РМ там. Особенно сейчас нехватка кадров. Большая фарма западная в анамнезе, сейчас отечественная

Аноним 973,

С прошлого года после 9 на фельдшеров берут. Дочка учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы