После медицинского колледжа кем работаете?

Аноним 550: Особенно сейчас нехватка кадров. Большая фарма западная в анамнезе, сейчас отечественная

Возможно, сейчас уже все изменилось…Я уже много лет не в фарме, но хочу, чтобы сын там работал. Поэтому мониторю hh, там со средним м/о ничтожно мало вакансий, в основном требуют в/о. Сын закончил СОМК, его на этапе резюме отшивали. Сейчас вот закончит ВУЗ- снова будем пробовать

Аноним 283: сейчас уже все изменилос

Именно. Если раньше стопка резюме - врачи. Сейчас дай то Бог, чтобы хотт среднее медицинское
И это радует. Врачи значит остаются на местах

Аноним 432: после 9 на фельдшеров берут

Если честно, страшно, как они лечить будут... они ж практически без знаний выходят

Аноним 973: средняя зарплата ассистента стоматолога 250руб

В час?

Аноним 707: младших медработников

Медсестра - это средний медперсонал.

Milena29: Фельдшер-почти врач

Нууу...относительно. Недоврач и перемедсестра.

🐞🌱,

Почему? У них также как и после 1 1 база то одна.

Аноним 134: В час

Да

Аноним 973,

Ну это не так уж много. У нас в стационаре зарплата медсестры, получается, в районе 210р/час.

Аноним 134: Ну это не так уж много.

Я не говорю, что это много. Меня наоборот удивил ответ

Аноним 896: Знакомая ассистент стоматолога, очень неплохо получает.

Аноним 707: если закончить медицинский колледж, то какое профессиональное будущее ждёт девушку?

совершенно разнообразное, можно стать хирургической медсестрой, косметологом, стоматологической м/сестрой, массажистом и тд и тп
потом можно еще поучиться и совершенствоваться

Аноним 707,

Аноним 707,

Прекрасная профессия. Очень универсальная с разнообразным применением, на любой вкус.Хочешь в поликнике на приёме сиди, хочешь в медицине катастроф ночами летай,хочешь массажи делай, хочешь...да много куда можно.Но идти в мед за деньгами неправильно. Можно очень жёстко разочароваться.
Если деньги на первом месте, то вам не в мед

Медицину надо любить. Иначе не стОит туда даже соваться. Это профессия не про деньги. Невозможно даже ради денег терпеть людские страдания, переживания, нередко сейчас недоверие и претензии, если ты не любишь людей и то, что ты делаешь. Я обожаю свою профессию. Я люблю то, что я делаю. Но и я начала уставать от вечных "вы тупыыые! Я вот в интернете прочитала и то лучше вас всё знаю и умею"...С этим спорить невозможно. Особенно молодым неопытным специалистам.
А заработанные деньги-это всегда некий бонус к любимому делу. Очень долго придётся учиться, чтобы неплохо зарабатывать.

Аноним 550,

Да ладно. У нас не рассматривается в принципе без в/о фарм или мед. Европейская локализованная компания

Аноним 707: Это у меня дочь собирается в медики

Можно пойти в колледж , не передумает - пойдет в вуз.
Но получается годы колледжа потеряны ( тк потом поступать на 1 курс ) хотя возможно легче будет учиться какой то период.

В целом много от человека зависит, как в любой сфере.
Кто то себя проявит, пристроится в хорошее место. Не понравится , пере учится . А кто то нет. Будет работать за копейки и проклинать тот день, когда пошла учиться .

Аноним 973: Хорошо, сколько? По Екатеринбургу средняя зарплата ассистента стоматолога 250руб, мы год не можем найти ассистента.

Скорее всего, на 1,5 ставки.. Около 200ч. Вот и получается, как будто, много. На самом деле, это жить на работе.

Аноним 13: Да ладно. У нас не рассматривается в принципе без в/о фарм или мед. Европейская локализованная компания

Вам конечно виднее, что происходит нынче в других компаниях 😄. Даже спорить не буду.

Пионерка: косметологом

Уточню, косметолог-эстетист

Аноним 550: Ну а я таких набираю, РМ там. Особенно сейчас нехватка кадров.

Какая ЗП?

Аноним 550: Вам конечно виднее, что происходит нынче в других компаниях 😄. Даже спорить не буду

С коллегами общаюсь. Значит такая ваша компания, что готовы рассматривать всех.

Glebuhka,
И никуда не берут без сертификата, и переучивать не хотят
С удовольствием бы вернулась в медицину, но на переобучение нет денег

Сестра после колледжа еще заочку вышку получала, без нее никакого роста.
И представителем работала и в аптеке без вышки. Сейчас начальник склада у крупного мед.производителя.
Ещё Английский у нее хороший. Поэтому и взяли ее туда. Насколько помню она лет до 30 где то да училась.

Фельдшер может быть не только на скорой, но и в поликлинике на приеме, она в Сомк собирается или УрГУПС поступать?
Фельдшер после 11 только, после 9 что-то неверная информация

Аноним 864: Сестра после колледжа еще заочку вышку получала

Не подскажите какую? Дочь закончила колледж, тоже думает над вышкой, но в мед не хочет. Нашла здравоохранение на заочке. Но не понятно нужно ли это и где пригодится. С сентября планирует медсестрой куда-нибудь устроиться

Анонимка: после 9 что-то неверная информация

Очень даже верная.
С того года изменения: фельдшер после 9, сестренское было 3,10, сейчас 2,10.

🐞🌱: Очень даже верная.
С того года изменения: фельдшер после 9, сестренское было 3,10, сейчас 2,10

Ого! Серьезно не знала. После 9 это сильно, конечно. Думала только на медсестру после 9 можно.

Аноним 283: Поэтому мониторю hh

А вы мониторьте в телеграмм. Группа называется: Работа в Фарме, медицине. Резюме.
Вот на настоящий момент быстро пробежав. Требуются, в Екатеринбурге в Валенту, где прямо написано среднее образование, но опыт типа 0.5 года. Для опыта работы постоянно открываются срочные проекты, чего лет 5 назад не было совсем. Сейчас висит, например в Рош. То есть заключается срочный трудовой договор на проект. Где оплачивается стоимость визита в аптеку, к врачу. В среднем 235-250 руб за визит. Туда вот попасть легко и совсем без опыта. Да, срок договора 3-6-9 месяев. Но есть и уже годами люди работают. Здесь зп не велика. Около 60-70 на руки. Но заветная запись в трудовой.
Я сама много лет в большой западной фарме, сейчас отечественной. И да, рынок труда очень интересный стал. Много психологов, педагогов, инженеров. А уж любой вуз и мед или фарм колледж в анамнезе просто на вес золота нынче кадры.
Пробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы