Муж перешел на новую работу и разочарован сильно

Добрый вечер всем!
Хочу услышать мнение со стороны.
Муж работает по технической специальности, в энергетике. Знающий своё дело, добросовестно работающий и в меру амбициозный. Возраст до 35 л. Работал только в двух крупных организациях, бегать не в его стиле.
На старой работе последние пол года сменился график работы на сменный с ночными дежурствами, з/п просела, и перспектив не видно.
Вчера вышел на новую работу, с ожиданием более высокого дохода, удобного графика в виде пятидневки и хорошего функционала. Но ожидание и реальность вообще не совпали, он приходит как в воду опущенный.
При подписании договора, оказалось, что з/п почасовая, а не оклад, премиальная часть меньше, чем обещали, функционал в три раза больше, куча документальной работы, что для технаря дремучий лес, еще и наставничества никакого, со всем разбираться самому.

Обусудили с ним сегодня, он не видит никаких вариантов решения проблемы. Назад проситься позорище, сбегать сразу тоже, узнать про другую ставку не удобно. Не знаем, что делать….
Я в декрете и прикрыть его не могу, пока он в поисках работы.

Неужели условия на собеседовании настолько отличаются от реальных? Почасовая оплата может выгодней, чем оклад? Ну и надо понимать, что в к новой работе нужно адаптироваться. Может не все так плохо?

Работать, параллельно искать другую работу

Вы написали ещё, что на старой работе и зп просела, и график с ночными. Зачем туда возвращаться? Пусть тут пока работает, ищет что-то параллельно. Но, думаю, надо дать время на адаптацию.

Не нравится, встал и вышел. На испытательном не надо отрабатывать. Не нравится- пусть не подписывает

Аноним 405,

Срочно искать работу!
Не расстраиваться, настроиться на лучшее.

Аноним 539: оффер

Какой оффер? Это слово из жизни 5% людей

Аноним 539: А оффер он не читал до увольнения?

Ничего не читал, устно условия озвучили, а потом всё иначе оказалось.

Это я: Ну и надо понимать, что в к новой работе нужно адаптироваться. Может не все так плохо?

Я так же считаю, что выходить из зоны комфорта сложно, советую ему месяц продержаться, привыкнуть.

Это я: Вы написали ещё, что на старой работе и зп просела, и график с ночными. Зачем туда возвращаться?

Да. Я его убеждаю, что по старому месту точно не надо страдать. Даже если еще год пройдет, так же придется что-то менять.

У мужа была похожая ситуация, тоже технарь, работа у дома, комфортный график и темп. Но зп не очень и перспектив роста ноль. Ушел по знакомству в другое место, платят гораздо лучше, но сумасшедший темп работы, командировки, и ездить на работу через весь город. Сначала тоже расстраивался, но через год вроде освоился, за проект дали огромную премию, слетали в отпуске в Таиланд. Работа очень нравится, не может только смирится с удаленностью офиса

Надо подождать 2-3 недели минимум. Я тоже не могу похвастаться частой сменой работы и богатым опытом адаптации. Но мои 3 раза говорят об этом - 2-3-4 недели может быть страшно, непонятно, странно, неуютно. Конкретно в моем случае после этих недель как пелена с глаз спала - и коллеги рядом отзывчивые, оказывается. И функционал вроде как рост. Это не значит, что у вас будет так же. Но градус накала страстей в его душе точно спадёт, пущай не отчаивается мало что в жизни достойно таких переживаний

TOD's: Срочно искать работу!
Не расстраиваться, настроиться на лучшее.

Он переживает, что нормального ничего не найти. Крупных работодателей по его специальности не много. К подрядчикам идти не хочет на серую з/п.
Конечно, в крайнем случае, руками всегда заработает деньги, но он хочет спокойной кабинетной работы с перспективами и стабильностью.

Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели?

На старую точно не надо работу возвращаться. Пока работать здесь и искать параллельно

Аноним 405: Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели

Я конечно не из технической сферы. Но по большому счету, всем все равно.

Аноним 405: (до месяца) в резюме, смотрят работодатели

Объяснить на собеседовании связно.

Как, как в 21 веке можно выходить на работу без оффера? Недели для понимания твоё не твоё считаю мало, надо хотя бы месяц. Если совсем не то озвучить или не озвучить что ожидания не совпали с реальности и параллельно искать работу.

Аноним 405: Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели?

нормально, потому что как раз понятно что это случай, когда ожидания не совпали.
Если такой опыт 1-2, а все остальные периоды продолжительные.

А я бы не скидывала со счетов старое место работы, бывает что тем кто ушел предлагают что-то другое, и может на других условиях, если ценили и ушел хорошо.
Но так да, тоже посоветую сначала присмотреться, поискать помощь разобраться во всем у коллег. В общем постараться адаптироваться. Если точно все плохо через месяц и зп не та, что рассчитывалось, то искать и уходить когда нашел.

В энергетике огромная проблема кадров, пускай поработает, параллельно ищет что то еще. Мне напишите в личку.

Аноним 744: Как, как в 21 веке можно выходить на работу без оффера?

ну правда ваша, жаль что люди это не используют,
понято что документ не официальный, но это договоренность зафиксированная на бумаге.
Я почти полгода работаю, недавно снова загладывала в оффер, потому что там премия прописанна, вспомнить, а в начале это вообще нужный, необходимый документ.
Еще бывает что переговоры ведут одни люди, а работать с другими, а вот оффер в нем все обговорено.

Аноним 405,
Автор, Тироль вас просит написать!

Аноним 405: Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели?

да никак. Всякое бывает. К тому же сейчас дикая нехватка кваифициролванных кадров. Тем более ваш технарь
Об этом меньше всего парьтесь

Аноним 405: Он переживает, что нормального ничего не найти. Крупных работодателей по его специальности не много.

Правильно переживает.
Супруг мой, аналогично в сфере энергетики работает на руководящей должности . Возраст у нас уже не юный.
Последнии 12 лет, нет хорошо оплачиваемой работы в Екатеринбурге, занято все. ( Наш опыт)
Либо хотят за три копейки специалистов .
Итого , работает в других городах. Немного сменил профиль( благо огромный опыт) но в сфере энергетики остался.

Тут выходов не много.
Поработать и посмотреть д.б период адаптации . Это очень не простой период. Вашего супруга оценивают как специалиста и человека. Может и наладится все.
Второй, работать и искать новую работу . Скорее всего, хорошо оплачиваемая работа будет не в Екатеринбурге ( по нашему опыту так как - это сфера энергетики) и конечно пусть рассматривает все варианты не боиться.
Быстро все не получится, куча собеседований ,если управленческая должность.
Удачи вашей семье .

В резюме не указывать при устройстве не спросят

Аноним 405: он хочет спокойной кабинетной работы с перспективами и стабильностью.

Такой молодой и хочет такую работу в сфере энергетики опыт только на объектах.
Эксплуатация ,наладка , проекты , стройка , АСУ ТП . А это все работа на объектах, много командировок ( часто очень долгие,) . Опыт годами нарабатывается. Сидя в офисе на будет опыта.
И только потом уже можно посадить попу на стул в офис. Но опять же ,если руководящая должность не будет спокойной жизни.
Это я опираясь на наш жизненный опыт . Мы оба энергитики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы