Муж перешел на новую работу и разочарован сильно

Аноним 405: Ничего не читал, устно условия озвучили, а потом всё иначе оказалось.

Совсем как на моей новой работе

Аноним 405: Назад проситься позорище,

Вы зачем ярлыки навешиваете?
Фу.
Это не позорище

Аноним 405: При подписании договора, оказалось, что з/п почасовая, а не оклад, премиальная часть меньше, чем обещали,

зачем подписал?

Аноним 107: зачем подписал?

Я так понимаю, чтобы вообще без работы не сидеть. Так то у человека семья и ребёнок мелкий. В целом, тут без вариантов - либо соглашаешься либо разворачиваешься и уходишь. Автор, вы мужа поддерживайте, но мамочку для него не включайте. Мужик - пусть сам принимает решение и о работе. И да, мечты сидеть в кресле и до 17 часов бумажки перебирать - красивые конечно, но не в вашем случае. Командировки, новые проекты, новые объекты, вахты - хочет денег - придется побегать и попотеть.

Работать на новой, параллельно искать новую. Работы очень много, тем более для такой профессии.

Аноним 405,

Не позорище просится назад.Аналогичная была ситуация, вернулся на старую работу.Лучше так, чем себя мучать и ходить как на каторгу.

Аноним 446: вернулся на старую работу

это путь в никуда. Искать новую , устраивающую по параметрам работу!

Можно проситься обратно на старую, если ушел без скандала и с тортиком.
Это нормальный, взрослый подход.
Так и сказать, что на новом месте не устроили условия

У вас, наверное, было очень мало мест работы!
Это не страшно , часто менять работу.
Человек ищет хорошее место, а не сидит на месте. Сейчас мобильность- считается плюсом.
Это в СССР ты 30 лет на заводе, значит молодец. Сейчас надо крутиться, вертеться, чтобы жить хорошо!

Если хороший технарь, работу найдет на раз два. Работать в этой, и пока испытательный искать другую. На старую не возвращаться .

Аноним 257: Надо подождать 2-3 недели минимум

Не обязательно. Было что и в после первого дня вставала и уходила, было что и 2 месяца и месяц. В данном случае параллельно наверно искать, ну и может будет не всё так плохо еще

Аноним 405: Ничего не читал, устно условия озвучили, а потом всё иначе оказалось.

А зачем согласился на это?

Аноним 405: Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели?

А зачем это указывать в резюме?
Резюме это не копия трудовой книжки, это презентация сильных сторон вашего опыта работы. Пишите по существу.

Shashka: А зачем согласился на это?

Вот это самое странное. Увидел, что другие условия - и сразу надо озвучивать, что на собеседовании договаривались иначе, пусть те лица приходят и подтверждают.
А то как на дурачков рассчитано - заманим красиво, а подписать дадим то, на что никто не идёт работать.

TOD's: Автор, Тироль вас просит написать!

Да, напишу, спасибо! Спать ушла вчера!)

Упс: Такой молодой и хочет такую работу в сфере энергетики опыт только на объектах.
Эксплуатация ,наладка , проекты , стройка , АСУ ТП . А это все работа на объектах, много командировок ( часто очень долгие,) . Опыт годами нарабатывается. Сидя в офисе на будет опыта.
И только потом уже можно посадить попу на стул в офис. Но опять же ,если руководящая должность не будет спокойной жизни.
Это я опираясь на наш жизненный опыт . Мы оба энергитики.

Спасибо за отзыв!
У мужа хороший опыт работы, всегда положительный. Он долгое время был мастером, на нем была организация работы бригад, от и до. Это работа и в кабинете, и в «полях», в любые погодные условия и время суток. Он не боится такой работы.

Упс:

что для вас сфера энергетики не понимаю? муж в этой сфере работает, зарплаты хорошие, среднерыночные, плюс премии ежеквартальные, вакансии есть всегда типа менеджер проектов и пр... может вы под энергетикой подразумеваете электриков? я думаю сейчас строительный бум и у электриков работы море...

Аноним 47: Вы зачем ярлыки навешиваете?
Фу.
Это не позорище

Это только его убеждение.
А вообще, возвращаться назад- это ставить себе потолок в сознании. Ну вернется, и придется потом «выслуживаться», чувствую свою вину и не состоятельность.

Автор, какая конкретно у мужа специализация в энергетике? Релейщик, привод? Сейчас высокая востребованность в энергетиках.

Аноним 107: зачем подписал?

Shashka: А зачем согласился на это?

Обсуждал условия непосредственно на месте, а в головном офисе, в отделе кадрах уже оказалась другая информация. У них так и они ничего не знают об обещаниях.
Назад уже дороги не было, работать надо.
Если бы я работала, спокойно бы закрыла базовые потребности семьи, но сейчас муж один работает и жить надо на что-то.

Аноним 107: это путь в никуда. Искать новую , устраивающую по параметрам работу!

У меня такое же мнение

Аноним 595: Автор, какая конкретно у мужа специализация в энергетике? Релейщик, привод? Сейчас высокая востребованность в энергетиках.

Специальность у него «электрические станции, сети и системы», работает в сетевых компаниях, опыт мастером и диспетчером.

Аноним 405: У меня такое же мнение

Считаю преждевременным такое мнение. Муж как то выходил на работу. Тоже ночные смены и прочее. Расстроился. Но поработал пару недель. Дальше смены только днем поставили, перевели на должность выше и зарплату подняли. Не попробуешь не узнаешь.

Аноним 405,
Поняла. Он подавал резюме в сетевые компании - ФСК ЕЭС - МЭС Урала, Свердловское РДУ, ОДУ Урала? Последние две организации вообще специализируются на оператично-диспетчерском управлении. Если он готов работать вахтами (месяц через месяц), то можно на подстанции ХМАО ЯНАО пойти работать - зарплаты там очень хорошие и график работы удобный - пол года дома отдыхаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы