Какая зп у учителей начальных классов?

Аноним 450: Конечно положена. И машина и квартира и личный слуга

зато жалуются постоянно

ps наверно имелся ввиду помощник или штат помощников

ODB: а разве учителю не положена служебная камри?

Аноним 450: И машина и квартира и личный слуга

надоела школа и с детьми борьба... Хочется ликера, кофе и раба!

ODB: наверно имелся ввиду помощник или штат помощников

Нет, имелся в виду личный крепостной

Аноним 450: Нет, имелся в виду личный крепостной

а лучше волость целиком

Бука и вредина: В среднем оклад без категории 12 тыс

Откуда 12? Почему не МРОТ?

Сейчас в школе в 4м классе нет классного руководителя. Сказали, что в сентябре двое родителей согласились повести уроки в классе, пока не найдут учителя.

Mariwell: в сентябре двое родителей согласились повести уроки в классе,

Слов нет

Mariwell,
Потому что до мрот доплачивают по закону. Но сам оклад чаще меньше мрот.

около 75 000

Mariwell: Сказали, что в сентябре двое родителей согласились повести уроки в классе

Вы сейчас не пошутили? Это как? Родитель - инженер (допустим) придёт учить обучение грамоте?! А парикмахер - окружающий мир?

Аноним 757,

Аноним 757: в 4 классе обучения грамоте нет)

Ну сути же не меняет. Просто у меня второклашка

Аноним 757: родители с пед образованием,

Ну если так,то хоть как-то натянуть можно а как им оплачивать будут? Или это волонтерство?

Аноним 176: Или это волонтерство?

Скорее всего. У меня как то в классе мама ученицы вела английский язык, т.к долго не было учителя. Она по образованию учитель английского языка. Ох, как её заманивали в школу! Мы с ней достаточно близко общались, она знала круг обязанностей учителя и реальную зарплату за всё это. Лапшу на уши ей повесить не получилось, работает репетитором.

ПумаLux,

Как же это грустно всё

Вчера на совещании раздали заявления, где добровольно принудительно из августовской зарплаты каждый учитель просит перевести тысячу жителям Курска. Нашли самых богатых

1 категория 19 часов. 42-45 на руки Екб Из них 10-15 тыс премия.

Аноним 642: жителям

Вот можно взять эту тыс из моей пензи, которую я "получаю" с конца 22 года.
Но до 26 года велели подождать...спасибо реформам

Аноним 642: из августовской зарплаты

Какова величина августовской зарплаты у учителя, который только что вышел из отпуска?

Аноним 642: добровольно принудительно

И вы подписали?!

Аноним 642: перевести тысячу жителям Курска.

Государство придумало налоги, учителя их исправно платят. Вот пусть эти налоги и расходуют на защиту и помощь своих граждан.

Аноним 642: Нашли самых богатых

Надеюсь, депутаты уже перевели свой дневной заработок пострадавшим?

Аноним 642: где добровольно принудительно из августовской зарплаты каждый учитель просит перевести тысячу жителям Курска. Нашли самых богатых

и вы подписали?

Аноним 642: Вчера на совещании раздали заявления, где добровольно принудительно из августовской зарплаты каждый учитель просит перевести тысячу жителям Курска.

Нашим врачам пока ничего такого не предлагали.
Кстати регулярно раз в год дети просят мыло и др новые штуки для сбора в детские дома.
А в садиках как то был сбор для СВО- вот тут я офигела, ведь мамочки, которые вышли из декрета и постоянно на больничных - самые богатые

Подписала. А что делать? Директор ходила собирала лично у каждого, аргументируятем, что это указ губернатора. Учителя по тысяче, директор 3.И якобы ее уже ждут в бухгалтерии с этими заявлениями. Август. зарплата за 1,5недели будет велика😢

Аноним 176: Родитель - инженер (допустим) придёт учить обучение грамоте?! А парикмахер - окружающий мир?

Парикмахера точно не возьмут, а вот кандидата химических наук запросто берут преподавать химию и тоже самое с физикой и математикой. Но самое страшное это то, что ведь инженеры и доктора наук многие понятие не имеют как работать с детьми, не знают психологию детскую и не умеют преподавать- ведь их же не учили. В Институте то с трудом иногда понимаешь преподавателя, который не умеет преподавать, а в школе вообще ахтунг.
На учителя английского берут просто любого, кто закончил ин. Яз, а потом дети не знают английский

Аноним 642: Подписала. А что делать

В смысле, что делать?? Учителей в городе острая нехватка, сегодня на е1 как раз писали. Что с Вами бы сделала директор?
Лишила бы стимулирующих (я не знаю есть ли доплаты какие-то, на которые директор может влиять)?
А если Вы заявление на увольнение напишете? Что директор делать будет за несколько дней до начала учебного года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы