Какая зп у учителей начальных классов?

Аноним 642: Подписала. А что делать?

Вы меня, конечно, извините, ничего личного, но я всё таки выскажусь. А что с вами сделают, если вы не подпишете? Уволят? Оставят без нагрузки? Устроят "райское" расписание? Вас всё это пугает или вы всё же подписали по велению души и сердца?

Аноним 642: аргументируятем, что это указ губернатора.

А как насчёт контраргумента - покажите указ губернатора, где учитель обязан отчислять свои гроши куда либо! И вишенка - где указ губернатора о повышении зарплаты учителям?

Аноним 642: Август. зарплата за 1,5недели будет велика

Ну, вот вам самим каково от этого, а?
Знаете, можете меня сейчас завалить "рукалицо" и всячески захейтить, но учителей открыто считают за бессловесное стадо баранов!
Проголосовать за нужного кандидата? Учителя!
Праймериз обеспечить? Учителя!
Статистику по ковидным прививкам поднять? Учителя!
Собрать помощь на сво/пожар/наводнение и пр.? Учителя!
Какую такую хорошую зарплату хотят учителя?! Они ж и за бесплатно всё, что хотите, исполнят!
Какого уважения мы хотим от общества, от родителей учеников и от самих учеников, если вот так сами себя не уважаем?
В глазах общества мы бессеребренники, которых имеют все, кому не лень. Сорри, за нелитературный опус, но в очередной раз накипело!

ПумаLux: учителей открыто считают за бессловесное стадо баранов

а также врачей и остальных бюджетников (((

ПумаLux: Если у учителя 2 класса, то у наших выходит примерно 50-55 т р с первой категорией

без комментариев

Zarazadvaraza: Учительство - подвиг. И надо иметь мощный тыл, чтобы иметь возможность этим заниматься.

ПумаLux: И вы подписали?!

Капризуля-я: и вы подписали?

коллеги, а вы правда не понимаете, что все равно вычтут? Ну, скажут, стимулирующих нет...

РыбкаЗолотая: Ну, скажут, стимулирующих нет...

Это другое! А если стимулирующих в принципе нет, то мне зарплату резать будут? сколько я там за август заработала - 2-3 т.р? Ок, я это быстро увижу и вопросы задам уже не в школе.

РыбкаЗолотая: а вы правда не понимаете, что все равно вычтут?

Для меня неприемлем сам факт вот этой принудиловки, понимаешь? Помощь кому либо - дело добровольное, по крайней мере, в моей жизненной парадигме. Я помогаю, но делаю это по велению сердца, адресно и по большей части лично, а не в мифические фонды и всякие там отчисления. Очень редко помогаю людям, но регулярно животным. И мне бесполезно доказывать важность этих отчислений, коллективной помощи и всяких там указов.

Симочка: В смысле, что делать?? Учителей в городе острая нехватка, сегодня на е1 как раз писали. Что с Вами бы сделала директор?

У нас про Курск ещё не было (но, наверное, будет), но тоже бывали подобные сборы на что-то. И да, все писали заявления, дело ведь не в том, что сделает директор, а в том, что нет желания подводить директора и председателя профкома.

ПумаLux: наете, можете меня сейчас завалить "рукалицо" и всячески захейтить, но учителей открыто считают за бессловесное стадо баранов!
Проголосовать за нужного кандидата? Учителя!
Праймериз обеспечить? Учителя!
Статистику по ковидным прививкам поднять? Учителя!
Собрать помощь на сво/пожар/наводнение и пр.? Учителя!

Тут я с вами согласна, коллега, тоже наболевшее. За кого голосовать, правда, к счастью, не диктуют и не проверяют ещё ))) Это очень серьезно для меня было бы.

Стимул плавает от месяца к месяцу. Никак не отследить.

ПумаLux: Для меня неприемлем сам факт вот этой принудиловки, понимаешь

Для меня тоже.
Но... 1000 не отследить, вычтут.

Chайkа: , дело ведь не в том, что сделает директор, а в том, что нет желания подводить директора и председателя профкома

А мне родные люди ближе.

РыбкаЗолотая: Стимул плавает от месяца к месяцу. Никак не отследить.

В квиточке не идет у вас отдельной строкой? У нас есть учителя, которые отслеживают и бегают в истерике - почему у меня меньше, чем у Марьи Ивановны

РыбкаЗолотая: А мне родные люди ближе.

Мои родные об этой тысяче вообще не узнают, я на котиков больше перевожу и ни у кого не спрашиваю.

Chайkа: Мои родные об этой тысяче вообще не узнают

Но на нее можно было купить что-то для близких.

Chайkа: В квиточке не идет у вас отдельной строкой

Идет. Но суммы все время разные.

РыбкаЗолотая: Но суммы все время разные.

Так это понятно.

РыбкаЗолотая: 1000 не отследить, вычтут.

Но моя совесть чиста, меня никто не принудил кому то помогать, да ещё и с заявлением. Попросту украли мои деньги.

РыбкаЗолотая: А мне родные люди ближе.

Мне эта 1000р тоже не лишняя

Chайkа: я на котиков больше перевожу и ни у кого не спрашиваю.

Я тоже! И без всяких указов, заявлений и взываний к помощи.

ПумаLux: учителей открыто считают за бессловесное стадо баранов!

Да, так и считают. Более того, считают, что это они (бюджетники) привели страну к тому, чему пришли. Своими агитациями, подлогом голосов, хождением на демонстрации за властьимущих.э, молчанием своим. И сейчас сами же огребают от своих же.
Я это слышу периодически и не от одного человека.

Аня: Сумма на руки. Может кто знает?

Автор, а вам зачем эта информация? Ведь все равно сумма кот наплакал, даже с переработками.
Это больше компенсация за благотворительный труд.
Ещё и учителя сами принтер заправляют и ноут свой некоторые покупают

ПумаLux: Мне эта 1000р тоже не лишняя

Судя по вашим турам это тысяча вам вообще погоды не делает. Вы отдыхаете и путешествуете гораздо чаще, чем большинство учителей

Аноним 642: Вчера на совещании раздали заявления, где добровольно принудительно из августовской зарплаты каждый учитель просит перевести тысячу жителям Курска

Аноним 642: Подписала. А что делать?

Аноним 642: Директор ходила собирала лично у каждого, аргументируятем, что это указ губернатора.

С тем же успехом директор и губернатор могла к Вам в подворотне с ножом подойти и отобрать эту 1000 в "помощь жителям Курска". Вас просто ограбили. В самом прямом смысле.(((

Бука и вредина: заведование кабинетом

Подскажите, что это такое?

Mariwell: Судя по вашим турам это тысяча вам вообще погоды не делает.

Это ваши умозаключения. А я просто не разбрасываюсь тысячами не пойми на что, много работаю вне школы, грамотно инвестирую и поэтому могу позволить себе то, что люблю и хочу.

Mariwell: отдыхаете и путешествуете гораздо чаще, чем большинство учителей

Потому что это мои приоритеты, уж как есть. Мне нужно успеть увидеть и узнать как можно больше, пока у меня ещё есть такая возможность. А не разбазаривать деньги хз кому и куда.
Коты не в счёт, им всегда рада помочь.

ПумаLux: много работаю вне школы

Вот это ключевое. А то щас набегут- учителя многого зарабатывают, а всё ноют

Аноним 176: Вот это ключевое. А то щас набегут- учителя многого зарабатывают, а всё ноют

Так я и не скрываю,что впахиваю - помимо школы у меня репетиторство, подготовка к школе, детский сад и работа в издательстве. И социальная пенсия. На учительскую зарплату я бы давно ноги протянула.
Но так работать квалифицированному специалисту (разбазаривать себя везде и всюду) - н е н о р м а л ь н о!

ПумаLux,

Я Вас очень понимаю. Вы одна из немногих учителей,ратующих за своё дело практически динозавры (это я любя)
И что это ненормально - полностью согласна! Учитель должен работать в одну смену и с такой зарплатой,чтоб не приходилось

ПумаLux: репетиторство, подготовка к школе, детский сад и работа в издательстве

Аноним 670: Подскажите, что это такое?

Заведование кабинетом - это за учителем закреплен кабинет, за который он отвечает - материальная ответственность, содержание кабинета в порядке, летом вот сейчас сами подкрашивают, прибирают, моют. В течение учебного года пол моет уборщица, остальное тоже сами-сами. Из канцтоваров выдают ... А ничего уже не выдают, только бумагу на ВПР.

Аноним 176: Учитель должен работать в одну смену и с такой зарплатой,

А вот так даже в Тюмени не работает, увы((( нормальная зарплата - это за две ставки.

Chайkа: материальная ответственность,

Материально ответственное лицо в школе замдиректора по АХЧ, а не учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы