В мои смены плохие продажи в магазине косметики

Добрый день
Хотела бы поделиться и попросить совета, может кто-то подскажет, где собака зарыта.
Работаю несколько лет в продажах косметики (небольшой отдел на данный момент), заметила тенденцию, что моя сменщица ВСЕГДА наторгует в два раза больше, чем я. Всегда. Я не завидую ей в плохом каком-то смысле, ничего не хочу ей плохого, но хочу тоже иметь продажи, ибо от этого зависит наша зп..
Посмотрела недавно наши с ней выручки и даже стыдно, что каждая моя смена это смех. Вот серьезно, и не знаю уже, что делать. Вроде стараюсь общаться, прям из кожи вон лезу, но таких продаж у меня нет. Даже не могу дойти до порога суммы где процент уже повышается на зп. Это очень обидно и сильно влияет на мою самооценку. Думаю может я выгляжу как-то неприятно для людей или общаюсь не так…
Не может ведь это быть порчей :)
Буду рада вашим советам, как улучшить ситуацию
Товар весь знаю, во всем хорошо разбираюсь в магазине. Но будто черная полоса… и очень долго длится. Бросать эту работу очень не хочу, рядом с домом

Смотрите на вашу сменщицу - как она двигается, как улыбается, как общается.
Вы лезете из кожи - это много напряжения. Не способствует лёгким продажам.

Посмотрите какие позиции она продает-сравните со своими.

Аноним 55,

вы не умеете продавать, не продажник вы вовсе

Аноним 55: прям из кожи вон лезу

Навязчивость может и отпугнуть. Я например, очень нелюблю когда мне начинают совать что мне не надо.

Очень часто я покупки совершаю только у того продавца, который мне понравился. И я даже не могу объяснить, как это получается, что один мне заходит, а второй нет. Оба симпатичные, улыбаются, все знают. Но к одному я вернусь, а к другому нет
Химия, не иначе

🐞🌱: . Я например, очень нелюблю когда мне начинают совать что мне не надо

Такая же. если не дают самой спокойно выбирать (абсолютно все равно что), то просто ухожу.

я пришла без опыта в зоомагазин, были на грани закрытия. С моим приходом выручка выросла, покупателей стало больше. При том, что я не умею продавать. Пообщались с грумером, и пришли к выводу, что все зависит от внутреннего состояния человека. Моя напарница она будто взглядом цепляется за каждого покупателя, и выглядит это ну купи уже что будь. Покупатель чувствует напряжение и уходит. Я сама очень чувствительная, поэтому если такой продавец ко мне подходит, хочется быстрее уйти. А вот я не напрягалась, из кожи вон не лезла, относилась легко и просто общалась с покупателями, в мою смену даже конфликтов не было.
Ушла, потому что пришла новая старшая продавец и стала на меня голос повышать, типа такая вся руководитель и привыкшая всех гонять, я её раздражала, что я медлительная. Но я бы это так не назвала, я спокойная и делаю всё спокойно.
Зашла через пару месяцев, опять голяк в магазине, продажи упали, на грани закрытия
Старшего продавца попросили уволиться, из-за того, что уволилась я

Аноним 55,

Просто наденьте колечко на правый мезинец - это к продажам.
И на средний палец левой руки- это к деньгам.

Я у навязчивых не покупаю.
Загляну в другую смену и куплю у адекватных .

А то зайдешь спокойно понюхать, потестить , померить, а она хвостом ходит и бубнит.

Надо смотреть на покупателя, понимать, что ему надо?
И тогда все легко пойдет.
А не держать в голове, сколько бы ему втюхать, чтоб зарплата была хорошая.

Cabrita Blanca: Я у навязчивых не покупаю.
Згляну в другую смену и куплю у адекватных .

Вот еще, я пришла за косметикой- у меня закончилась или рассыпалась. Хоть какой продавец- мне надо купить.
И я специально второй раз не собираюсь ходить, потому что мне продавец не нравится

Mariwell: - мне надо купить.

Это другое. Вам надо и Вы купите и уйдете. А если заходишь "посмотреть" с возможностью, что купишь или нет. И начинают ходить за тобой, или все время что то пытаться показывать....я не могу так. Мне надо хотя бы оглядеться, что то самой выбрать....ухожу, в итоге.

Аноним 55,

Вы наверное сильно зациклены на "продать обязательно каждому покупателю и побольше'

Mariwell: Вот еще, я пришла за косметикой- у меня закончилась или рассыпалась. Хоть какой продавец- мне надо купить.
И я специально второй раз не собираюсь ходить, потому что мне продавец не нравится

ну правильно, если все начнут сбегать так))) кто то же должен быть стойким

Аноним 55: Думаю может я выгляжу как-то неприятно для людей или общаюсь не так…

Возможно.

Моя близкая подруга долго работала с косметикой. И она всегда делала самые большие продажи и обучала продавать своих сотрудников. Она считывала покупателей и деликатно общалась с ними.

Могла незатейливо делать комплименты, хвалить за выбор, предлагала к их покупкам еще другие сопутствующие товары, рассказывала о скидках и тп. Всегда предлагала посмотреть тестеры, могла в баночку с собой крем/тон отлить на пробу (в магазине есть спец баночки).
Но при этом она не втюхивала и тенью сзади не ходила. Точно чувствовала эту грань и настроение человека.

И да, внешность у нее обычная. Она была ухожена, но не выглядела гламурно и не смотрела свысока на покупателей как это часто бывает в дорогих магазина косметики.

Вот я такая. Продам слона жирафу втридорога. Всегда и везде. Я даже сейчас пришла на работу, где услуги. За год прирост в клиентах почти в 2 раза.
Это образ жизни. Ненавязчиво между делом сказать, показать. Ничего не предлагая . А дальше дело техники.

Сходите в ее смену в магазин, возьмите кого нибудь с собой из подруг, посмотрите как она общается с покупателями.

автор, а где у вас магазин. в каком районе?

Хочется спокойно побродить по магазину, посмотреть, понюхать, почитать. Когда ко мне подходят продавцы с каким-то вопросом типа чем вам помочь, лично мне сразу хочется поскорей свалить из магаза. Мне досточно, если продавец кивнет и улыбнется при входе в магазин (речь идет о небольших магазинах или отделах), а при рассчете будет доброжелательна со мной.

Вам надо учиться у напарницы. Выйти с ней вместе в смену и смотреть, что она делает отличное от вас.

Меня вообще консультанты бесят. Стараюсь покупать без них.
Но они иногда видят, что я покупку тащу к кассе и бегом бегут к кассиру, что бы на них покупку записали
Может ваша сменщица такая же
Или проверьте ваши покупки случайно на сменщицу не записаны?

Mariwell: Просто наденьте колечко на правый мезинец - это к продажам.
И на средний палец левой руки- это к деньгам.

надену-ка на средний палец. Если будет много денег, то зачем мне эти продажи?

Меня бесит когда продавцы за мной по пятам ходят. Как будто я у них спереть что-нибудь пытаюсь. Особенно в одном из зоомагазинов рядом с домом. Вот прямо сразу выскакивают из-за прилавка (кассы) и бегут делают вид что поправляют товар рядом со мной на полочках. Это что? Мне противно. Ухожу сразу. Посетителей там мало, камеры есть. Ну что за мной ходить по залу?
Может вы так же делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы