В мои смены плохие продажи в магазине косметики

Аня: Вот я такая. Продам слона жирафу втридорога. Всегда и везде.

Не бывает КПД 100%.

Аноним 414,

видимо вот в этом и проблема… не могу я начать говорить о том о сем, а если пытаюсь - отдачи нет, как дура выгляжу. я ещё выгляжу очень молодо, мне 23, дают 17( Может и это тоже имеет вес?..Я уже всякого накрутила. Никакие способы не работают: могу смену провести активно общаясь, могу просто как выше писали не впаривать, не выходить к людям, но продажи одинаково низкие

Mariwell: Вот еще, я пришла за косметикой- у меня закончилась или рассыпалась. Хоть какой продавец- мне надо купить.

Если я знаю ,что купить, я зашла, взяла с полки и вышла. Это все равно кто продавец.

Если я пришла повыбирать, то мне не надо, чтобы в затылок дышали. Я могу и час вдоль полок и вешалок ходить.

Аноним 414: Если хочешь продать - не продавай !.
Просто общайся.
Самые большие активные продажи случаются просто в процессе разговора о том о сем с вкраплениями характеристик товара по теме

Придерживаюсь такого же принципа. Очень не люблю навязчивые продажи и навязчивых продавцов и своих сотрудников (продавцов) учу продавать именно так. Надо очень хорошо знать свой товар, чётко подбирать под запрос покупателя. Если покупатель идёт на контакт, предлагать товар, который ему пригодится, но он об этом пока не думает) но между делом, в разговоре, чтобы не выглядело навязано.

Не идёт на контакт - не лезть, пусть хоть часами ходит выбирает.

В своё время перестала ходить в Летуаль, бодишоп из-за уговор купить что-то ещё. Помню как девушка на кассе к покупаемым мною духам умоляла взять хоть салфетки. Лет 10 в Лету потом не ходила

Аноним 780,

А что вас то старшим продавцом не сделали, если вы такой крутой продажник?

Astrum*: Не бывает КПД 100%.

Если у вас чего то не бывает, это не значит, что у всех так

Аня: Вот я такая. Продам слона жирафу втридорога. Всегда и везде. Я даже сейчас пришла на работу, где услуги. За год прирост в клиентах почти в 2 раза.
Это образ жизни. Ненавязчиво между делом сказать, показать. Ничего не предлагая . А дальше дело техники.

Точно.
У меня как-то однокурсница пошла работать консультантом в магазин косметики. Рассказывала, как ей одна женщина, набравшая полные руки в итоги, сказала: это надо фотографировать - зашёл человек за мылом, а ушел с полными пакетами и счастливой улыбкой!

Я поняла тогда, что это какой-то бесконечно далёкий от меня мир))) Я не знаю, что делать с человеком, который пришел за мылом, чтобы он унес три пакета косметики. И я сама, если пришла за мылом, уйду с мылом)))

urtica: если не дают самой спокойно выбирать (абсолютно все равно что), то просто ухожу.

Аналогично, главное вообще меня не трогать.

Аноним 851: У меня дошло до того, что я к некоторым продавцам даже не захожу, если их смена.

Спокойно говорю "ваша помощь не нужна, а вот вы (обращаюсь к другому консультанту) подскажите".

Аноним 55: мне 23, дают 17

А какая ваша сменщица?

Аноним 414: Просто поговорить за жизнь.

Да я же это и пишу! У кого-то явно талант к этой профессии, у меня явно нет. Тут ведь надо - и это главное - ещё чувствовать, с кем в разговор вступать, а с кем бесполезно.
Моя однокурсница, которая меня восхитила своим рассказом, потому что это нечто запредельное для меня))) в итоге работает в продажах (я думаю, так же отлично), а я в сфере науки и образования

Зойка-пересмешница: надену-ка на средний палец. Если будет много денег, то зачем мне эти продажи?

Кстати.
Не люблю и не ношу украшения. Очень редко иногда бывает настроение надеть.
И если кольцо,то всегда на левый средний палец,автоматически.

Денег тоже всегда достаточно)))
На мне значит примета работает)

Аноним 414: ой , я всегда именно это тоже покупаю , отличное такое.

Сейчас все продавцы в магазинах так говорят. И это раздражает, потому что ясно ведь, что ничего этого они не покупают

Расскажите о вашей напарнице
Возраст, внешность, семейное положение, манера общения

Аноним 414: нему подходит продавец , смотрит ,какое мыло берет человек :

ой , я всегда именно это тоже покупаю , отличное такое.

Я бы бегом убежала после этого
Ходит,смотрит,что я беру
Терпеть не могу такое

Вообще ларчик может просто открывается
К подружке ходят знакомые, родственники, друзья на смены и делают выручку
Все равно ведь покупать средства всякие, так почему бы не у знакомой взять
Мы вот к одной девочке в ЗЯ ходили всем отделом одно время, в отделе человек 300 женщин, сарафанное радио

Аноним 414,
Ужас какой. Вот меня такое общение только отталкнет. Мне не нужны светские беседы, когда я прихожу за покупками.

Господи, как же я не люблю общительных продавцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы