В мои смены плохие продажи в магазине косметики

Olga_v_ekb2: Вот меня такое общение только отталкнет. Мне не нужны светские беседы

а она к вам и не будет приставать, такие люди очень чувствуют других людей.

Я через переписку успешно продаю, даже не видя человека) Даже текст о многом может сказать, а уже если он перед тобой, то сразу понятно как настроен человек

Муж как-то пришел в продуктовый магазин возле дома, а у него продавец спрашивает типа вы еще за добавкой пришли? А я в этот же день в первую половину дня тоже самое покупала. Речь не об алкоголе, если что))
После этих расспросов я перестала ходить в этот магазин, еще не хватало, чтобы продавцы вели учет, что покупает моя семья.

Аноним 55: не знаю уже, что делать прийти в смену того продавца и понаблюдать , сядьте с стооонке типа поболтать зашли

Аноним 780: спокойная и делаю всё спокойно.

И это тоже. Я хорошо продаю только когда в луше покой и умиоотворение. Многие ИБДшники считают, что я ничего не делаю. Хотя итоги другие.

И да, нужно не продаватт, а мило беседрвать на нужную вам тему. Плюс успевать резюмировать: берем? Отбиваю?

Mrs. Larina,
Аноним 414,
Слабо верится, что продавцы обладают экстрасенсорными способностями и по одному взгляду формируют психологический портрет и понимают какие ценности у этого человека.
Чтобы понять это, нужно вступить контакт с человеком и речь не про здравствуйте/спасибо/до свидания.

Olga_v_ekb2: Муж как-то пришел в продуктовый магазин возле дома, а у него продавец спрашивает типа вы еще за добавкой пришли? А я в этот же день в первую половину дня тоже самое покупала. Речь не об алкоголе, если что))
После этих расспросов я перестала ходить в этот магазин, еще не хватало, чтобы продавцы вели учет, что покупает моя семья.

УУ свекров в маленьком городке такие продавцы
Зашли с ним за печеньем. И продавец такая:" Так вы же его вчера брали! " Ичо))) понравилось, всё съели, снова пришли, чем плохо?
Мне тоже было неприятно, что нас выследили ((

Аноним 414: А я люблю , когда я прихожу , мне продавец сообщает , что они сегодня получили свежее то се , пятое десятое то , "что вы любите".

Или на кассе спросят :

вы случайно не за спичками( солью...) пришли сегодня ?
Я то я подобное с пятого раза покупаю

Так это другое. Или вам дают нужную информацию, что что-то свежее, или вас ругают, сто вы берете слишком много. Разницу чувствуете?

Аноним 350: Я поняла тогда, что это какой-то бесконечно далёкий от меня мир))) Я не знаю, что делать с человеком, который пришел за мылом, чтобы он унес три пакета косметики

однажды я стою в ЗЯ, верчу банки с кремом. Мимо проходит парень консультант и ведёт куда-то покупательницу со словами "этот тонер просто бомба, я обожаю его потому то и потому то", ну что, я проследила за ними и мне конечно тоже тонер-бомба очень нужен стал после такой рекламы

Аноним 414: Почему - то уверенные , что ничо там делать не надо окромя подпирания прилавков

Ну обычно продавцы не подпирают прилавок. У них куча работы. Для меня идеальный продавец - вежливый, ненавящивый, который с готовностью поможет, когда его попросят.

Пришла сегодня в Верный, набрала продукты и подошла к кассе самообслуживания (у нас их 4 - по 2 с 2 сторон. Работают только 2 с одной стороны. Между ними ходит школьница. То у одной кассы постоит и посмотрит, как человек оаспоачивает, то с другой. Я подошла к крайней и давай сканером считывать покупки, а она встала около меня стоит и смотрит (стоит как охранник и смотрит, чтобы не украла продукты). У меня ощущение, как будто мою личную границу нарушили, не спросив моего разрешения. Гаркнула, чтобы шла на свой рабочий стул и не мешала мне (к слову стул находится наискось). Она огрызается, что это ее работа - стоять. К слову, до этого таких случаях не было. Студенты на расстоянии наблюдали и могли подсказать или можно было к ним обратиться. Пример, навязчивого поведения, когда я не просила. Этот магазин больше не пойду, хоть и живу рядом

🐞🌱: Навязчивость может и отпугнуть.

Или не имеете оценивать потребности и потенциал покупателя.

Аноним 123: А что вас то старшим продавцом не сделали, если вы такой крутой продажник?

у старшего продавца график пятидневка, а у меня ребенок на домашнем обучении. Ну и у меня не стоит цель развиваться в этой сфере, просто нужна была работа рядом с домом на какое то время

Если вы выглядите молодо, а покупатели например среднего возраста, то вам не надо говорить "сама только это и беру" и т.п, потому что молодые все красивые😃
Учитесь разговаривать с покупателями и на первых порах не ставьте цели продать, а просто приятно пообщаться

Самый крутой менеджер по продажам в моей жизни- это менеджер по кухням, в салоне.
Настолько открыта, улыбчива, умна, компетентна, реально заинтересована тобой, и твоей жизнью, слушает, отвечает четко, с улыбкой, умеет шутить, вместе посмеёмся, умеет выслушать, умеет терпеливо ждать мой выбор по 3 раза меняющийся.
И между встречами было приятное общение в мессенджерах.
Просто я попала в очарование ею, никуда больше не пошла, возможно моя кухня дорогая, но зато какое приятное послевкусие от покупки.

И еще кстати есть одна девушка, похожая на первую, менеджер у застройщика, прям люблю их, до чего классные!
Когда набьешь шишек на пофигистичных горе-работниках, то встретив таких, как будто в сказку попадаешь.
Спасибо, что есть такие люди.

Аноним 414: Мб тридцать ?

300
Отдел на заводе
Ну я не утверждаю, что все ходили конечно

Аноним 350: Тут ведь надо - и это главное - ещё чувствовать, с кем в разговор вступать,

Явно речь не про 23 года, выглядищих на 17. Это отталкивает, если не обременена незаурядной внешностью и острым умом.
А вобще, если взгляд хоть чуть чуть умный, то и взглядом можно продать. Я отрабатывала эту технику, рабочая. Еще кивать можно в разговоре.
Автор, идите на курсы актерского мастерства и читайте много книг. И будет вам успех

Автор, как человек очень долго работающий с людьми, скажу: главное-вежливость и уважение. Когда человек че то говорит, слушайте его. Сами ничего ему не рассказывайте
Вот когда работаешь на себя, каждый твой клиент-твой начальник. Вот это выражение очень хорошо характеризует нужную ноту общения
Вы не проявляете инициативу, а его инициативу поддерживаете.
Надо понять- че он хочет то, действовать из его интересов, не из ваших

Аноним 55: Думаю может я выгляжу как-то неприятно для людей или общаюсь не так…

Скорее всего дело в этом:

Аноним 55: стараюсь общаться, прям из кожи вон лезу,

Покупателю нужно осмотреться спокойно, а уже когда он готов что то спросить, вот тут он готов выслушать и стерпит любую лапшу на уши.

Olga_v_ekb2: Когда ко мне подходят продавцы с каким-то вопросом типа чем вам помочь, лично мне сразу хочется

Еж в тумане: тонер-бомба

Что за Тонер?

Еж в тумане: я обожаю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы