Ищем офис-менеджера в фирму. Какие сейчас зарплаты?

Автор , а вы уже писали где офис находится ? Чем занимаетесь ? В принципе а что там сложного ? Счета в 1С пару сек, ну дольше , если контрагента заводить , накладные по номерам разложить , попутно на тел ответить ...канц заказать и воду в офис , ответить на почту ...не сложная работа , я до пенсии на такой работала , если бы все не распалось , с удовольствием продолжила бы . Молодым не интересно такое .

Olga327: Что за пассивная агрессия? Я где-то написала, что секретарям и оф менеджерам премию платить не надо? Я спросила каким образом и по каким критериям оценивается коэффициент полезного действия на данной должности. У продажника кол-во продаж, у hr кол-во закрытых вакансий. У секретарей же все субъективно, ведь так?)

Потому что наболело. Именно поэтому я сменила специальность, теперь я замдиректора торговой организации.
Ненавижу торговлю и торгашей.
До 50 лет работала секретарем в разных организациях, последние 10 лет в одном крупном холдинге, наше подразделение которого принакрылось медным тазом. Уволили всех с выплатой компенсаций, разумеется. После этого я ходила по собеседованиям, где меня терзали вопросами о продукте, об участии в прибыли. Просто до отвращения слушать глупые вопросы эйчаров, считающих себя центром вселенной, не имеющих представления собственно о процессе.
И я честно не знала, что ответить, потому что имела весьма размытое представление об оборотах и прибылях.
До меня там было ШЕСТЬ секретарей, и я была не единственным кандидатом, нас взяли с 27-летней девушкой, так сказать, кто кого. А мне тогда было уже сорок.
Первый год было тяжко, потому что новая для меня область, коллектив попался зубастый, все запущено до нимагу))) я даже ревела и просилась обратно.
Меня взяли, не прошло и месяца, а испытательный срок изначально был три месяца.
Конечно, мы приработались, конечно.
Премии выплачивались в размере оклада всем и регулярно. Потому что наше предприятие было единым механизмом, и, поскольку оно функционировало прекрасно, полагаю это вполне справедливо, потому что, разумеется, у меня был оклад гораздо меньше, чем у менеджеров, и процента с продаж у меня не было.
Мы очень срослись друг с другом, встречаемся до сих пор. И, кстати, со всеми моими бывшими начальниками у меня прекрасные отношения.
И как вы считаете правильным рассчитывать коэффициент участия секретаря и в чем измерять?!

Olga327: Все пи**расы, одна вы - Дартаньян

Правда глаза заколола? А что вас так коробит, прямо болезненная реакция на секретарей
Почему вам можно писать пакости, а мне нет?
Я - профессионал и цену себе знаю.
Есть такая девушка Оля Новгородова, которая позиционирует себя крутым эйчаром, строчит глупые статейки в инет про плохие зубы у соискателей, помимо этого участвует в разных шоу. Она предложила вакансию, я пришла на собеседование, оказывается они искали себе бухгалтера, а я - помощник руководителя, и то, что у меня есть бухгалтерское образование, на тот момент не значило ничего, потому что востребованный бухгалтер это не тот, который получил образование 30 лет назад и никогда по специальности не работал))) Потратил время работодатель, потратила время я... Это профессионал? Она Дартаньян? Вы - Дартаньян?

Liberty2010: Вы по себе мерите? Пьете по пятницам как бытовая пьяница? Завязывайте, вредно для лица.
Хотите уязвить, а не получается?! Слабо вам. Банальная малолетняя хамка-эйчариха?
Всего наилучшего.

Да я вообще Оля Новгородова, как вы меня вычислили?

Liberty2010: Я - профессионал и цену себе знаю.
Есть такая девушка Оля Новгородова, которая позиционирует себя крутым эйчаром, строчит глупые статейки в инет про плохие зубы у соискателей, помимо этого участвует в разных шоу. Она предложила вакансию, я пришла на собеседование, оказывается они искали себе бухгалтера, а я - помощник руководителя, и то, что у меня есть бухгалтерское образование, на тот момент не значило ничего, потому что востребованный бухгалтер это не тот, который получил образование 30 лет назад и никогда по специальности не работал))) Потратил время работодатель, потратила время я... Это профессионал? Она Дартаньян? Вы - Дартаньян?

Вы сами то вообще поняли, что написали?

Синди Кэмпбелл: Вы сами то вообще поняли, что написали?

По буквам для тех, кто в танке. Эйчар предложила вакансию, которая не существует. Это профессионализм?
Остальное в контексте предыдущей беседы.

Мне так и не ответили, как вычислять участие секретаря в производственном процессе, однако перешли на личности и пытались унизить.
Хотите присоединиться?

Liberty2010: Мне так и не ответили, как вычислять участие секретаря в производственном процессе

Поэтому секретарям и платят чисто оклады без премий в большинстве случаев

Liberty2010: однако перешли на личности и пытались унизить.

Вы сами себя в этой теме опустили ниже плинтуса

Liberty2010: Хотите присоединиться?

Вы и без меня чудесно справляетесь))

Как относятся к больничным?
График и адрес прям мечта моя.

Синди Кэмпбелл: Вы сами себя в этой теме опустили ниже плинтуса

У меня иное мнение. Я ничем себя не опустила, а вот вы и Ольга - таки да.
К сожалению, не все могут воспринимать сложносочиненные предложения, да и просто длинный пост дочитать до конца. Клиповое мышление - бич нашего времени.
Проще обвинить оппонента в пьянстве.
Всего наилучшего и вам.

Хвоя,

Правильно пишут на 50 тр женщины 50 лет ( розница продажи не продукты) молодые с маленькими детьми. С условием возможности добежать до больницы и уйти на удаленку. Если бы еще немножко подучили. Пошли бы к вам.
Я первичку не знаю. Из функционала малость кое что выполняла. Пошла бы к вам)))
Мамочки при таких условиях точно бы пошли из вашего района.

Я думаю мамочкам вообще интересна та работа которая делается в любое время когда спит ребенок. Чтобы не было акцента на время здесь и сейчас и закрепки на офис. Я бы уже сейчас на такую бы согласна была работу. Жду предложений

Синди Кэмпбелл: Поэтому секретарям и платят чисто оклады без премий в большинстве случаев

Как оценить kpi. Реальная ситуация. Компания попала в кризис.
Ситуация банальна компания начала расти, директор схватил звезду и решил, что бога за яйца поймал и начал жить на широкую ногу. Ну и как обычно не успели взлететь - полетели вниз.
На лизинг на брабусы деньги есть на з.п. сотрудникам нет. Метания как вылезти из кризиса путем найма сотрудников на большую и белую зарплату и прочее.
И вот менеджеры по продажам с белым окладом по 300-400 тыщ, не принесшие компании ни рубля, да и фиг с ними с продажами. Набирали супер специалистов с опытом и базой, ни одного проекта за 4 месяца. Далее увольнение со всеми выплатами по белой зарплате.
Офис - менеджер, секретарь с окладом 60 тыщ. Компания не платит аренду, секретарь договаривается, чтоб их не выселяли и продолжали оказывать услуги, не платят клинингу- опять - секретарь, не платят Комусу- решает вопросы секретарь. Приезда встречи из налоговой и Следственного комитета, секретарь- которая успевает предупредить директора, чтоб не ехал, успевает предупредить айтишника по чистки сервера, и весь следственный день один на один с органами осталась секретарь, "эффективные" менеджеры сдриснули. Юристы ушли из-за неуплаты, акты и закрывающие документы по стройке делает секретарь, звоня маме на работу и спрашивая как сделать тот или иной документ. Все претензии от заказчиков, от всего отбивается секретарь. Директор в шоке, адекватных решений принять не может, перешёл на "сахар" спрятавшись от проблем.
Отпуск, из-за ребенка, секретарь выпрашивает допом за свой счёт ещё 3 недели по мимо официальных двух. В садике каникулы 1.5 месяца. В итоге из 5 недель, отдых 1 неделя. Все 4 недели полноценный рабочий день , но на дому. И бесплатно.
Так вопрос по оценке kpi, на фоне кадрового голода. От кого толка больше в компании от эффективных менеджеров или обычного офис менеджера. ,который просто в один день ушел, набив руку, обретя кучу навыков, и поняв, что такое человеческая не благодарность?

Полнолуние у моря: От кого толка больше в компании от эффективных менеджеров или обычного офис менеджера. ,который просто в один день ушел, набив руку, обретя кучу навыков, и поняв, что такое человеческая не благодарность?

Вопрос - для чего было там сидеть?
Зачем оставаться работать в компании с таким управлением?
Полезные навыки получили? Их можно было и в другом месте за ЗП получить.

А вообще, по теме тоже считаю, что данная вакансия для пенсионерок или предпенсионеров. Скучно, функционал элементарный, ЗП около 50 - это если к пенсии плюсом. Да ещё не вся белая.

Полнолуние у моря: перешёл на "сахар" спрятавшись от проблем.

Что такое "сахар"?

Автор, сейчас мини-атс обычно через сайт, т.е. звонки можно принимать со своего сотового. Обязанности простые, звонки можно принимать и с сотового - может вам процессы так построить, чтобы рабочее место у секретаря было вне офиса?

Ежевикa,
Наркота

Vezuchaia: Вопрос - для чего было там сидеть?
Зачем оставаться работать в компании с таким управлением?
Полезные навыки получили? Их можно было и в другом месте за ЗП получить.

Вопрос был про эффективность офис менеджеров. И о том, что здесь утверждают , что в большой и белой зарплате люди будут работать. Не будут работать. Высокая зарплата абсолютно не гарантирует отдачу.
На сегодняшний день весь бизнес - это бумаги, которые никто не любит делать. Вся бумажная работа вываливается на офис менеджеров. Сейчас на каждое движение нужно куча бумажек.
Последнее требование с налоговой пришло на этой неделе, с более чем дебильными запросом. По мимо стандартной проверки компании на благонадёжность с запросом балансов , отчётности, надо требовать паспорт директора и проверять его место жительства
И получается, что на одного человека приносящего деньги в компанию надо кучу людей обслуживающих его бумажками и все это ложится на плечи офис менеджера. Так что я бы не занижала важность деятельности этих людей. На сегодня они делают самую мерзкую и противную работу, и кропотливую работу.

У нас 1,5 года назад искали похожего специалиста: и швец, и жнец и на дуде.. Обязанности +/- как у автора. Предлагали вроде 43+ перспективы роста.

Люди приходили, но либо навыки хорошие как швец, либо как жнец хорошие... Приходили и те кто полностью подходил компании, но им не подходили условия (50/50 тоже).

В итоге через 8 месяцев, директор купил доступ к базам резюме, нашел подходящего специалиста (с навыками: и по телефону входящие принимать, и счета выставлять, и в CRM, и договора вычитывать), но на зарплату 65+ перспективы А к лету понял что надо все таки на эту должность 2 специалиста (ну реально большой объем)

До этого женщина работала она пока звонок принимала, успевала и в CRM, и счета делать и договора вычитывать. Но такого второго специалиста у руководителя найти не получилось. Сейчас вдвоем, работу той женщины выполняют. А хотел то... за какую ЗП

Зачем искать одного человека на две должности? Можно взять отдельно бухгалтера на выставление счетов, первичку, если действительно объем небольшой, то на полставки удаленно. Так человек сможет совмещать основную работу с подработкой. И отдельно секретаря на прием звонков и поручения, также можно на неполный день или частично удаленно. Студенты на такую подработку согласятся. Тогда можно на 50 тыс. совместить две должности.

Vezuchaia, А вообще, по теме тоже считаю, что данная вакансия для пенсионерок или предпенсионеров. Скучно, функционал элементарный, ЗП около 50 - это если к пенсии плюсом. Да ещё не вся белая.

Я смотрю, тут все комментаторы меньше 100 тыс. не получают, в каком-то параллельном мире живут. Сейчас на hh.ru главным бухгалтерам предлагают за 50 тыс. вести несколько юр.лиц с графиком 9-18, и это крупные города. А тут офис-менеджер не захочет за такую сумму работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы