Медосмотр при приёме на работу, требовать проходить такое, на такую должность адекватно вообще?

Настя_цветок: в детстве приходилось сдавать анализы из прямой кишки(попы) впечатление не очень приятные

Что за впечатления? Как вам душу через прямую кишку травмировали?

Настя_цветок: работнику общепита требуется сдавать анализы из прямой кишки, можно ли такое писать тут, из попы если проще говорить. Помню в детстве Мама меня водила сдавать похожие анализы вероятно, мне брали скотчем и ещё чем-то из заднего прохода, воспоминания скажу честно остались не очень хорошие.

Так никто не сдает
Сдают кал на яйцеглист и баканазиз
Никто заднюю часть врачам не предоставляет
А все остальное полезно пройти для своего же здоровья, считайте расширенная диспансеризация и паспорт здоровья на один год на руках и его всегда можно предъявить врачу при обращении ( например, мне оттуда все для санитарно курортной карты переписывают и дополнительно ничего сдавать не нужно)

Koza Dereza,

У кого как. Впечатление не очень приятные остались просто.

M_zka,

Я не очень сильна в медицине, и терминах также. У меня Тётя работает продавцом, каждый год проходит медосмотр на санитарную книжку, пыталась у неё подробности узнать, что и как проходить нужно. Была не многословна она, когда пойдёшь проходить сама узнаешь и увидишь всё, последние её слова.

Персефонa,

К нему придётся ехать за справкой также да.

Настя_цветок: нужно наклониться буквой Г

Ага, а еще булки руками раздвинуть и расслабиться С первой работы сан. книжку имею, и такой медосмотр прохожу ежегодно . На стафилококк и корону как по мне в 10 раз хуже сдавать, когда палкой в нос до мозга

Настя_цветок: Почему так всё замудрено.

Она точно так не заморачивалась, а обрадовались возможности проверить здоровье, да ещё и не свой счёт))

Настя_цветок: прерогатива

Настя_цветок: прерогатива

директива может всё же?

Лис©,

Сильно в словах этих мало понимаю что.

ПинкиПай,

Я сдавала анализ на COVID-19 и несколько раз, никакого дискомфорта не испытывала вообще.

Персефонa,

Поняла. Хорошо спасибо.

Настя_цветок: оворить. Помню в детстве Мама меня водила сдавать похожие анализы вероятно, мне брали скотчем и ещё чем-то из заднего прохода, воспоминания скажу честно остались не очень хорошие

У меня одной ощущения, что Насте не 24, а всё 14...

Настя_цветок: анализы, которые мне не очень хотелось бы сдавать

Вы болеете такими болезнями, которые хотели бы скрыть?
Или боитесь, что их могут у Вас обнаружить, и придется не только их лечить, но и признаваться партнёру?

Настя_цветок: это прерогатива сверху

Настя_цветок: прерогатива от руководства

Прерогатива - это чье-то право на какие либо действия.
А сверху или от руководства, имеющего такую прерогативу, может исходить приказ, или распоряжение, или директива.

Настя_цветок: можно понять и работодателя, к примеру отплатят ему медосмотр, а он через неделю уволиться

Это риски работодателя.
Например, у нас в этом месяце потенциальная коллега прошла медосмотр, а после сообщила, что устраиваться на работу передумала. Медкомиссия была предоплачена предприятием. Один из рабочих моментов службы персонала, не более.

Настя_цветок: анализы из прямой кишки

Никто в Вашу прямую кишку не полезет. Анализ на энтеробиоз берется ватной палочкой вдоль заднего прохода, либо, если забор производится самостоятельно, путём прикладывания кусочка скотча или липкой палочки.

Настя_цветок: я понравилась кому-то, и хотели бы с помощью такого медосмотра, узнать обо мне лучше

Вот это самомнение!

Настя_цветок: Всех кто в офисе работает отправляют на такой медосмотр.

И ко всем лезут в попу, исключительно чтобы получше узнать Настю.

Какая есть: детям всегда сами собирали и в клинику несли

Сколько лет дочка ходила в бассейн, каждые три месяца сдавали анализ на энтеробиоз в СЭС, там ватной палочкой провели и свободна, одна секунда, не больше.

Ольха Уральская,

Никакими серьёзными болезнями я не болею. И скрывать мне нечего. Я такой человек, что мне лучше узнать заранее что, где да как будет, чтобы морально подготовиться проще было бы. Воспоминание с детства не очень приятные связанны с тем, что в детстве когда брали подобные анализы, долго стояла с голой пятой точкой. Сейчас поняла более менее что меня может ждать, хотя честно признаюсь такие процедуры по мне малоприятные.

Настя_цветок: Сильно в словах этих мало понимаю что.

Виталя Кличко, ты ли это?

Настя_цветок: хотя честно признаюсь такие процедуры по мне малоприятные.

Ну такие процедуры мало кому приятны, как и любые другие медицинские манипуляции.

Настя_цветок: очень хотелось бы сдавать.

Каких вы там анализов боитесь, вообще медосмотр это нормально, любой.

She_OM,

Я не отказываюсь его пройти, просто как по мне, для такой должности на которую я устраиваюсь, такой медосмотр на сан.книжку не совсем адекватный.

Настя_цветок: такие процедуры по мне малоприятные

Вы за четыре страницы столько раз повторили эту фразу, что возникает сомнение в Вашей адекватности.
"Не хочу, не буду, потому что это горько/больно/неприятно!" - это аргумент в 4 года, но никак не в 24.

Ольха Уральская,

Значит придётся менять мне мировоззрение, позицию свою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы