Обучение на нутрициолога

Добрый день!
Уже давно "гоняю" в голове мысль обучиться на нутрициолога.
Основная цель - помочь себе.
Возможно, использовать полученные знания и как дополнительный доход. Поэтому хотелось бы пройти не "однодневный" курс, а с выдачей документа о проф.переподготовке.
Сегодня опять штудировала интернет в поисках вариантов - глаза разбегаются. И цены очень варьируется.
Возможно, кто-то из участников форума проходил такое обучение и может написать отзыв? Буду благодарна.

Скоро примут закон о необходимости медицинского образования перед подобной переподготовкой. Иначе это шарлатанство. Наказуемо.
У вас есть базовое медицинское? Если да, то имеет смысл получать сертификат дальше, если нет, то увы и ах.

Нет медицинского, есть биологическое.

У меня был немного другой запрос - отзывы от тех, кто проходил подобное обучение.

Аноним 651: Скоро примут закон

Но ведь не приняли ещё? 😉

Аноним 651: Иначе это шарлатанство. Наказуемо.

За что?

Честно говоря,столько книг и там все одно и тоже, уверены что нужно прямо обучение?
Мне показалось что самообразованием это можно сделать...

Мать-перемать: Но ведь не приняли ещё? 😉

Лечить людей могут люди с медицинским образованием, учить - с педагогическим. Что здесь неясного? Обязательно нужен закон о наказании, чтобы люди мозгами думать начали? Или деньги не пахнут?

Мать-перемать: За что?

За лечение людей без образования.

Мать-перемать: Возможно, использовать полученные знания и как дополнительный доход

Вот за это.

Автор, я вас прекрасно понимаю, тоже гоняю эту мысль в голове. Но, на этом форуме вы точно поддержки не найдёте. Тут люди в превентивные меры в плане здоровья не верят. По теме - очень люблю местного врача-хирурга-эндокринолога-гомеопата-нутрициолога Екатерину Осипову. Она сейчас получает лицензию и открывает обучение по направлению "нутрициология". Зная ее багаж знаний, огромный опыт в хирургии и превентивной медицине, а также ее умение четко и с юмором подать материалы, я планирую учиться у нее.

Едоголика: Нутрициолог консультирует.

Относительно чего он консультирует? Какого рода консультации он дает? Какой хлеб лучше покупать? Нет. Он дает консультации какой бад принимать на основании анализов. Интерпретация анализов входит в компетенции мед работника.

Аноним 629: Но, на этом форуме вы точно поддержки не найдёте.

Я уж поняла)

Аноним 651: Вот за это.

То есть если я закончу курсы компьютерного дизайна и буду продавать свои рисунки - это, судя по Вашей логике, запрещено?

Мать-перемать: То есть если я закончу курсы компьютерного дизайна и буду продавать свои рисунки - это, судя по Вашей логике, запрещено?

Это может принести вред жизни и здоровью человека?

Аноним 651,
Обращались к нутрициологу?

Мать-перемать: по Вашей логике, запрещено?

Это не моя логика, а закон. Лечат - врачи. Вы врач? Нет. Остальное сколько угодно можете читать и развиваться. Но давать рекомендации и консультации другим людям права не имеете.

Объясните зачем они нужны? И разве это научно?

Аноним 651,
Нутрициолог на своих консультациях мотивирует клиента перейти на сбалансированное питание, работать над формированием правильных пищевых привычек. Учитывая состояние здоровья и возрастные особенности, этот специалист:

оказывает помощь в составлении индивидуального меню;
даёт консультации, касающиеся способов термической обработки пищи и подбора блюд;
оказывает клиенту поддержку психологического характера.

Мать-перемать: Обращались к нутрициологу?

К нам в мед центр приходила звезда такая устроиться на работу. Попросили диплом, оказалась инженером. Объяснили, что с дипломом месячных курсов на базе инженерного образования делать в нашем центре нечего.

Аноним 651: закон

Ссылочку можно?

Аноним 651: Лечить людей могут люди с медицинским образованием, учить - с педагогическим. Что здесь неясного? Обязательно нужен закон о наказании, чтобы люди мозгами думать начали? Или деньги не пахнут?

Вы знаете, у меня в течении 18 лет был страшный нейродермит. Меня лечили все врачи-дерматологи Екатеринбурга с нулевым результатом. И помог мне остеопат, это тоже нетрадиационная медицина.
С тех пор я не верю врачам, лечусь исключительно у остеопата, гомеопата, нутрициолога. И поверьте мне, эти люди знают столько, сколько ни один врач не знает. Врачи даже о существовании таких анализов, которые смотрят нутрициологи, не догадываются. Потому что наши врачи не развиваются - у них все стандартно - антибиотики, статины, обезболивающие. А это - не лечение.

Аноним 651: с дипломом месячных курсов

Я про месячные курсы и не говорю.
Ну, в мед.центр я работать и не пойду.

Мать-перемать: Ссылочку можно?

Откройте в интернете все в доступе. Ссылочек умотаться. То без психологического образования идут «лечить» РПП, то с этими нутрициологами. Уже надоели эти соискатели- неучи. Нравится название видимо и новомодное течение, думаете денег легко срубить.

Мать-перемать: То есть если я закончу курсы компьют дизайн не вредит здоровью

Мать-перемать: Учитывая состояние здоровья и возрастные особенности, этот

Оценивать состояние здоровья может только врач
Да но вы же уже прикинулись тапком и решили, что деньги не пахнут

Аноним 651: денег легко срубить.

А Вы пробовали с людьми работать?
Я уже 20 лет работаю. И знаю цену денег.
По теме моего запроса ничего не можете ответить?
Я услышала Ваше мнение. Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы