Обучение на нутрициолога

Аноним 651: Откройте в интернете все в доступе

Киньте хоть одну. Это будет конструктивнее, чем что-то мне доказывать и писать комментарии не по теме моего запроса.

Если для себя - не надо никаких курсов. Тем более вы биолог. Итак разберетесь.
Я тоже биолог, для себя пошла на курсы, у нас в екб, в физкультурном (если правильно помню, было дело 4 года назад). Фигня. Деньги на ветер.
Возьмите учебник по биохимии, справочник. Ну и книги лучше читать не научпоп, а нормальные статьи с доказательной базой.

Вы Едоролика? Она вечно всех рвется от РПП лечить, то по бадам консультировать.
Занимаетесь своим делом, развиваетесь в этой отрасли.

Мать-перемать: Киньте хоть одну

Что для лечения нужен диплом врача? Или кодекс вам кинуть? Это юристам запрос. Сколько мне грозит за консультацию человека без мед образования если причиню вред его здоровью и жизни? Так и вбейте.

Я подписана на Дзене на одну девушку, сначала худела для себя. Похудела на 30 кг.
Обучилась на нутрициолога. Сейчас проводит марафоны. И женщины отлично стройнеют на её марафонах.
Надо у неё уточнить, где она обучалась. Потому что информации она даёт много.

Я марафоны проводить не собираюсь - у меня есть основное место работы. Увольняться не собираюсь.

Аноним 651: лечения

Господи! Жалко на Вас время тратить.
Всего доброго!

Аноним 651: Так и вбейте.

Мне придётся на себя в суд подавать?
Цель - получение знаний для себя.
А Вы уже за меня "делите шкуру неубитого медведя")))

Мать-перемать,

Посмотрите NSA academy, подружка там училась, но сразу скажу не дешево, больше 100 тыс точно, обучение ровно год у нее было. Еще есть МИИН курсы, так и забейте в интернете, но они еще дороже

В NSA академии я у нее лекции смотрела- там прям с азов начинается, с биохимии, анатомии и тп

Yan_a,
Смотрела курсы от НАДПО, Скилбокс.
Благодарю!

Аноним 651,

Они вообще как цыгане😆уже звонят на телефон без вашего согласия бормочут что то😂я их блокирую

Нутрициолог - исходно прослойка между врачом и пациентом (примерно как медсестра). В том плане, что врач на основании анализов и симптомов пациента формирует очень схематичную диету и другие указания, передает ее нутрициологу, тот на основании этих указаний и вкусовых предпочтений пациента уже расписывает человеку все в деталях. Просто потому что врачу как более квалифицированному специалисту некогда этим заниматься.
В наше время почему-то эту идею извратили, и теперь уже специалист без образования может выдавать серьезные медицинские указания, да ещё и брать за это деньги...
И ладно когда к нутрициологу идут здоровые люди. Да и то им проще было потратить два вечера на изучение гарвардской тарелки - больше белка, больше полезных жиров, больше клетчатки, больше цельного зерна, меньше вредных жиров и сладкого.
Но больные люди себе ещё больше угробят здоровье от этого.

Regina19,
Кто?

Но, видимо, согласие на передачу Ваших данных третьим лицам, где то проскользнуло в заполнении документов😉

Аноним 651: Что для лечения нужен диплом врача?

Вообще, диплом врача, не делает человека врачом-человеком, способным вылечить. К сожалению, в большинстве своем врачи сейчас только диплом и имеют, ну и стаж конечно, вот только лечить они не могут-думаю, не надо рассказывать кучу историй, как врачи просмотрели болезнь на начальной стадии доведя людей до смерти или инвалидности. Часто обращаюсь в клиники, в тч платные, навидалась дипломированных специалистов. По теме автора, ничего плохого в обучении нет, хочет-идет и учится, захотят люди к ней обращаться-отчутствие диплома не остановит. Чего накинулись на человека? Боитесь конкурентов?

Мать-перемать,

Не знаю😂

Расскажу свой опыт.
Когда меня прижало по здоровью, невольно начала подписываться на врачей в Instagram и читать их и слушать. Несколько гастроэнтерологов у меня в любимчиках остались. Я их много читала, что-то для себя конспектировала в тетрадь и запоминала. Сейчас много что знаю. По образованию инженер. Ещё регистрировалась через VPN на сайте складчина и там покупала какой-нибудь дорогой курс за 100 – 200 руб. всего, тоже его изучала.
Я бы на вашем месте для себя потихоньку самостоятельно прощупывала те темы по здоровью, которые вам интересны. А если купите обучение, то не факт, что вам от него что-то пригодится и дадут вам именно то, что необходимо. Тем более если не собираетесь работать напрямую с людьми, а чисто для себя хотите обучиться.
Ну и как-то обращалась тоже к нутрициологу. Скинула ему все свои симптомы, заболевания, заплатила 8000 руб. года три назад, провёл со мной видео созвон и назначил бады с айхерб. На два этапа лечения я все препараты нашла (ещё до санкций), насчитала на сумму 70 000 руб., чтобы все выкупить и пропить. Про питание ни слова не сказал.

Аноним 926,
Я ещё даже обучение не прошла, а люди уже пророчат мне "бешенную карьеру" с "лёгкими деньгами")))

Найди себе уже нормальную подработку

Аноним 629: остеопата

Обычно они имеют изначально мед.подготовку

Мэнди,
???

Еремей,
Мне не помог остеопат🤷

Мать-перемать,

Тетки знать не знают, кто такой нутрициолог,но все равно решили накинуться на вас.

Аноним 631,
Как Вы могли такое подумать?! 🤭
Сейчас опять набегут...

Аноним 629: помог мне остеопат, это тоже нетрадиационная медицина.

С чего вдруг остеопатия нетрадиционная?
И с чего вдруг тоже медицина? Нутрициолог это не медик.

Курс Биохимии у Радевич, оказался самым полезным и информативным для меня

Kaбанчик: С чего вдруг остеопатия нетрадиционная?

Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы