Собеседования и тестовые задания

Аноним 416: А почему не говорите? Я, например, на 5-дневку меньше чем за 60 не выйду.

Потому что работодатель считает, что за озвученный минимум человек готов работать и потом его и предлагает, ещё разделив вдобавок на оклад и премию.
Хотя я всегда озвучивала как тот самый минимум именно сумму оклада, то есть гарантированной части.
И вот в итоге предлагают этот минимум, а работы там, например, на двоих.
И т.п. не в пользу кандидата.
Поэтому я теперь никаких сумм не назваю до того как все подробности не узнаю.

Аноним 331: Про зарплату тоже забавно. Рекрутеры сумму не говорят, но всячески пытаются знать на какой минимум согласен кандидат.
А почему бы не сказать?

потому что ищут кто больше знает и согласится на меньшее

Ненавижу эти тестовые. Согласна, что тестить надо, когда уже "понравились" друг другу. Еще тесты такие тупые, в последний раз один из вопросов был "что такое монополия?" ну вот нахуа, я на экзамене что ли? При этом тест делался в домашних условиях, даде если не знаешь, нагуглить можно. Может, конечно, они таким отразом отсеивали тех, кто отвечал "это игра". Ну такая тупость

Тестовое задание, да еще до собеседования с руководителем - это нормально только для молодых специалистов. Востребованные спецы на такое не пойдут. Их хантят, а не проверяют. Принципиально никакие задания делать не буду. Даже если так принято в конторе.

Я тут тоже ходила на собеседование, дак мне после него IQ тест дали проходить, типа у них так принято. Ну это, как минимум, вообще ничего о моих профессиональных качествах и опыте не говорит.

Аноним 781: о моих профессиональных качествах

Как правило, рекрутер проводит интервью по компетенциям. Профзнания важны, но, для руководителя, к примеру, не так приоритетны, как управленческие компетенции.
Смотря, на какую вакансию, претендуете.

Аноним 781: дак мне после него IQ тест дали проходить, типа у них так принято.

Ну это комплексная оценка.

Анонимка: Востребованные спецы на такое не пойдут.

Смотря за какую зарплату 😁

Аноним 331: Про зарплату тоже забавно. Рекрутеры сумму не говорят, но всячески пытаются знать на какой минимум согласен кандидат.
А почему бы не сказать?

Нужно назвать вилку, например, от 100 тыс до 150 тыс и прибавить, окончательная сумма будет зависеть от объема предполагаемых задач. Больше задач, больше минимум.

Мать-перемать: Смотря за какую зарплату

За любую. За очень большие деньги спеца не поручат какому-то эйчару. И не подкинут ему стандартное задание а за обычную зарплату он не станет делать бесплатную работу

Анонимка: поручат какому-то эйчару

А кому поручат?

Анонимка: И не подкинут ему стандартное задание

Где я написала о стандартном задании?

Мать-перемать: Где я написала о стандартном задании?

Я думала, Вы компетентны. Просто корона давит. Ан нет. Кто нестандартное-то разработает? Эйчарша, что ли? Ума не хватит. А у руководства на такую фигню и вовсе времени нет.

Аноним 795: я так поняла, что мноигие аутосоринговые фирмы под видом "заданий" реальную работу раздают

Ну, на такое только студенты реально могут повестись. Только они это задание вряд ли хорошо сделают

Аноним 400: Заинтересованны в вакансии: делайте.

А как узнать, заинтересована я в вакансии или нет, если ничего толком не говорят?
Не говорят, ну и пусть других дураков нанимают. Я считаю так. Без понимания работы и суммы, на которую я собираюсь я тестов никаких делать не буду,

Аноним 400: Тестовые задания - это такой же способ отсеить нерелевантных кандидатов

Вначале хероты напридумывают от глупости, потом жалуются, что работать некому.

Ну я могу понять, когда, например, бухгалтеру тест дают на 10-15 минут, чтоб понятно было, человек понимает что-то реально или только УПД вводить умеет. Ну IQ тест - это то, что может застать врасплох. Я на 149 написала, результат высокий. Ну например написала бы я его на уровень ниже среднего. И что дальше? Hr бы сказал, извините, вы тупы, вы нам не подходите? Странный способ оценить кандидата.

Аноним 795: кем вы видите себя через 5 лет?

Я когда только начала карьеру, меня спросили об этом. Я сказала, что начальником отдела (собеседовал начальник управления). Он заржал, и сказал, что никогда такого не будет, он берет меня на линейную должность. Я стала начальником отдела через два года. Поэтому не сбылись ни его предсказания, ни мои.

Аноним 529: Вначале хероты напридумывают от глупости, потом жалуются, что работать некому.

Самое страшное, когда их придумывают не технические спецы, а эйчары. И до собеса по специальности не доходят те, кто реально нужен, а не те, кто тест на IQ прошел (по мне так самый бесполезный тест)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы