Собеседования и тестовые задания

Аноним 584: Для It это нормально, такое было всегда, особенно на стартовые позиции

Да, муж недавно в айти переходил даже внутри
одной компании, давали тестовое задание с теорией и практикой.

Аноним 795: Ну в начале карьеры это норм. Выяснить есть ли амбиции у человека или нет.

По мне так этот вопрос всегда неуместен. К тому же не все хотят и могут быть руководителями. Зато могут быть хорошими специалистами. Существует не только вертикальный рост, но и горизонтальный. И сейчас далеко не всегда зарплата зависит от должности. Линейный сотрудник может зарабатывать даже больше управленца.

Анонимка: Самое страшное, когда их придумывают не технические спецы, а эйчары.

Так да. Эйчары чаще всего вообще и абсолютно ничего не понимают в профильной деятельности организации. Рисуют свои тестики тупые по шаблону и сидят с типа умными лицами.
Отвратительная и губительная практика. Давно пора отходить от услуг эйчаров в таком формате.

Еще прикол, как-то тоже выслали тест, такая портянка вопросов на 50, а-ля "какие документы нужны для того, чтобы...". Ну короче рядовые вопросы, на которые ответит любой человек, имеющий опыт работы в этой сфере хотя бы год. Я, естественно, спросила, а кто вообще будет это проверять? HR гордо ответила, что все ответы направляются директору и он их проверяет. я так и представила, как директор днями и ночами проверяет писанину кандидатов на 3-4 листа А4. Забил на все дела и в кружочки обводит прпвильные ответы. при этом рассказывать подробно о компании и задачах до выполнения теста hr отказалась. Маразм

Аноним 529: Давно пора отходить от услуг эйчаров в таком формате

Согласна. Сейчас функция эйчаров в какой-то цирк превратилась. И сколько развелось так называемых карьерных консультантов, которые учат "как понравиться эйчару".
Да с чего бы я должна из кожи вон лезть, чтобы понравиться эйчару, давая социально ожидаемые ответы на все вопросы.
Так то мы в равных условиях - им нужен работник, мне нужна работа. И это должны быть профессиональные переговоры, а не вот эти вот нелепые игрища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы