Стыдно, что в моей трудовой стоят записи уборщицы и дворника.

У меня тоже первой же записью в трудовой - уборщица. Пол мыла, да, никогда в голову не приходило этого стыдиться.
Куда б меня, карапузину, еще взяли без протекций
Что-то не то, безопасникам дела не должно было бы быть до этого

Никогда проблем не создавало, ни при работе в связи, ни с деньгами рядом

У меня в трудовой книжке есть запись - рабочий по уходу за животными. Причем, в это время я была уже доктором наук))) просто такое было стечение обстоятельств. Меня через несколько лет с этой записью взяли сразу началтником

У меня первые записи в трудовой дворник в ЖКХ и дворник в детском саду. Никогда этого не стеснялась, скорее наоборот

Ким Картошкасан: Я завела вторую трудовую книжку. В студенчестве кем только не работала

Сейчас все данные есть в электронном виде. Вся трудовая, включая совместитьельство.

Аноним 996: Вот сегодня СБ прикопалась к моим записям неквалифиц труда по совместительству.

Далеко не везде проверяет СБ.
Если проверяет, то точно не говорит как и на какую глубину....
Как Вы получили эту информацию? На какую должность претендуете?

Объяснить причины своей работы на этих должностях. Немного можно приукрасить.

Аноним 50: действительно так, создает трудности. Надо было раньше об этом задуматься если планировали карьеру.

У моего мужа записи в трудовой включают электрика и разнорабочего. Что то не возникало сб и карьере директора по рознице не помешало. У меня в трудовой тоже есть записи пробоотборщицы и водителя электрокара. И ничего. Тут просто идиоты в сб явно

svetlonio: идиоты в сб

Вершители судеб

Аноним 50: Это действительно так

Как так? У меня тоже есть такая запись и никто ни разу на нее внимания не обратил, даже полиграф проходила

10 лет назад при переезде из Донецка работала няней в садике, чтобы детей взяли, подрабатывала уборщицей.
Тоже горжусь этим фактом.

у большинства написавших здесь- это единичные записи в начале карьеры. А не в перемешку с помощником, кассиром, продажником. Поэтому советы вообще неприменимы.

Аноним 521: Так может проблема не в старых записях…
А в текущей ситуации?
На хорошие должности берут людей, которые уже работают на хороших должностях и меняют работодателя, с одной хорошей должности на другую.
А не безработных из ни откуда с кучей записей уборщицы в трудовой.

+++++. Единственный логический ответ. Тем более , если 2 раза отказывали.
Все остальные вообще что-то свое пишут🤦🏼‍♀️

Аноним 996: больше половины трудовой записи по совместительству в разных учреждениях). Учитывая, что также и продажником, помощником руководителя, в торговле, кассир есть опыт (в трудовой он отражен).

Видимо ваш опыт очень разнообразен и многочислен на сегодня , что вызывает некоторые сомнения и вопросы в данных компаниях- кандидат нигде не задерживается..
(летун-в гугле много плакатов ссср)
Зы даже совместители могут работать оч долго( у нас 4 консьержа 10 лет работают)
А у вас метод такой, перехватить и дальше бежать. либо вы так пишите

Аноним 996: Даже сейчас нету постоянной работы, я уже думаю, где мне денег заработать на коммуналку и долг 3 тыс. отдать. Бывает неофициально выхожу на мойку посуду, глажку белья, работа на кухне - метод - поработала т денег получила.

Ну и какая сб вас возьмет с расчетом на долгосрок?

Аноним 996: уборщицей и дворником

У меня первые записи именно такие, ничего плохого в этом нет. Нисколько не стесняюсь.

Аноним 996: Сейчас эти записи мне мешают устроиться в серьёзные компании

Вас не поэтому не взяли.

*Все анонимы👀*,
Согласна. Судя по всему автор постоянно работы меняет и не только низко квалифицированные.

*Все анонимы👀*: Ну и какая сб вас возьмет с расчетом на долгосрок?

Обморочная коза: я на этом сразу шлю лесом. ибо с неадекватами нельзя работать.

А полиграф тем не менее, согласны пройти

Можно самозанятость оформлять на уборку, тогда не будет записей в электронной трудовой

Что стыдного в обычных профессиях. Без уборщиц и дворников мы бы погрязли в своём же 💩 До сих пор удивляюсь что им платят мало за такой тяжёлый труд. Вот мне стыдно за то что в истории трудовой стаж между местами работы маленький, то 3 месяца то 6 месяцев. Ну что я сделаю если то начальство себя показывает только через этот период то коллега довела что пришлось уволиться. Приходится оправдываться теперь постоянно на собеседование и поэтому отказ в 90% где хочу работать.

Всю жизнь подрабатывала поломойкой, т.к на зарплату инженера в ВУЗе не проживёшь. Это оформлялось совмещением должностей. Сама по начальству бегала каждый год, все приказы подписывала. Потом стали переоформлять раз в пол года, потом уборщиц сократили, сделали клининг. Так вот, в этом клининге поломойки больше препадов получают.
Насчет записей в трудовой - сейчас посмотрела, у меня в электронке только основная должность, сведений о совмещаемых должностях нет. Видимо вас оформляли уборщицей не по не совмещению, а был трудовой договор. Но опять же странно... Хотя если вы работали в другой организации, не в той, где основная ставка, тоже совместительство в трудовую не попадает. У меня так было и сведений в трудовой нет. В общем в трудовую попадает только основная работа. Если вы уборщицей были по основной ставке, то запись будет. В этой работе нет ничего позорного.
Другое дело, что когда устраиваешься работать на чужого дядю, там кто платит, тот и девушек танцует. А если вы идёте на госслужбу, то там правда что, вспомнят даже покойных родителей и живых ближайших родственников, а так же их жен, мужей, включая бывших...
Если вас не захотят принимать на работу, то не примут и причину найдут. На одной работе свет клином не сошелся. Шлите их лесом и ищите другое место

СБ обычно проверяет всякие судимости и прочее, а не факт наличия неквалифицированного труда … Сдается мне, что это отговорка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы