Помогите устроиться на работу в Москве (советами)

Аноним 17: Про белую зп

В итоге сейчас какой примерно уровень после вычетов-100, 200, 300?

Настик83: В Москве, если нет знакомых, в крупное учреждение практически нереально устроиться

Печалька

Аноним 39: В итоге сейчас какой примерно уровень после вычетов-100, 200, 300?

Оклад 180, плюс премия, я продажник.
Всё белое.

Не найти работу в Москве, это надо очень постараться))

Мария Ф: Не найти работу в Москве, это надо очень постараться))

Надо очень постараться найти именно то, что ты хочешь. )))))
Предложений действительно много. Я сходила уже на 4 собеса. Везде берут. Зп предлагают неплохую... Я уже поняла для себя, что, если приспичит- заработать тут в Москве точно смогу. Но пока у меня нет ситуации, что вот прям надо срочно бежать и выходить на ЛЮБУЮ работу. Поэтому сначала пробую искать то, что хочу. Официальное оформление в штат, белая зп , соц пакет для меня все это важно. Как МИНИМУМ потому что нам светит ипотека. Ну и много других причин.

Не я: Я общие советы ждала. Подходящие под любую профессию с "тегом "в/о и 20 лет стажа"

У меня не одно в/о и 23 года стажа. Сфера не Ваша. Но Вы же общие просите советы.Расместила несколько вакансий на НН, под каждую должность индивидуальное резюме, при отклике на каждую вакансию писала индивидуальное сопроводительное письмо. В понравившиеся организации отправляла индивидуальные резюме, нажимая кнопку Хочу здесь работать. Кнопка платная. Так же выделила свое резюме и подключила автоподъем. Очень быстро на мои отклики реагировали очень незначительное количество организаций. В основном проходила неделя прежде чем резюме прочитают. Потом приглашение, потом звонки от hr, потом встреча с hr, потом с руководителем, тестовые задания, ожидание перехода на следующий этап, порой доходило до 4 х встречь с разными уровнями руководителей. Часто получала отказ, обычно те организации, которые не указывали уровень зп и мой запрос оказывался выше.
Так же со временем у меня сложился допольнительный параметр поиска, по которому уже отсеивала предложения. Самый эффективный вариант - это поиск hr по резюме на закрытые вакансии. По факту выбрала организацию для трудоустройства из этих предложений.
Выводы: огромная конкуренция (на некоторые вакансии доходило до 1000 откликов, в среднем 400-500), москвичи не торопятся, на поиски надо закладывать месяц если ищешь что то конкретное и есть планка по зп.
Меня пригласили на 1м же собеседовании на работу, но я взяла время подумать. Думаю, что все правильно сделала, тк был достаточно скучный функционал.
Для себя я посчитала все свои отклики, предложения, отказы, количество туров тк вела учет сразу.

И да, зп везде белая, ни разу мне не говорили про конаерты.

Мария Ф: Не найти работу в Москве, это надо очень постараться))

Да ну конечно. Все зависит от хотелок. Крупная компания, открыто много вакансий по разным направлениям, зарплата рыночная.

Аноним 34: москвичи не торопятся, на поиски надо закладывать месяц

С этим согласна, особенно в больших компаниях.

Аноним 34: Кнопка платная.

А что она даёт?
Аноним 34,

Спасибо огромное! Реально очень помогли.))))

Не я: она даёт?

Твое резюме попадает в банк данных компании, типа кадрового резерва создают.

Аноним 34,

Поняла. Ещё раз спасибо

Не я,

Удачи в поисках!

*самакоролева*,

Нынешнюю работу сын нашёл за 2 недели, просто обновил резюме, запросив ЗП выше рыночной. И он в принципе только большие компании рассматривает и белую ЗП.
Ещё две недели ушло на проверки СБ и утряску хотелок.
Т е 4 недели, да, и новая работа.

Мария Ф: Т е 4 недели, да, и новая работа.

Это вполне нормальный срок для крупных компаний. У нас обычно так же, 1-2 недели на выбор кандидата, до 2-х недель на проверку СБ. Вот и месяц прошел.

Обморочная коза: причем тут

Жена сына журналист по образованию. По сути пиар. Ее работа в Москве сама нашла. Даже резюме не пришлось размещать.

Т е, кому надо, тот форум в Екатеринбурге не терзает, а идет и ищет.
Но надо сделать несколько правильных шагов.
Шаг 1. Составить "продающее" резюме.
Шаг 2. Правильно себя позиционировать на собеседовании.
Шаг 3. Пойти долгим путем. Сначала зайти в нужную сферу с менее выгодной позиции и уже там продвигать себя и с помощью новых связей переходить на позицию получше.

Алгоритм рабочий для всех, а не только для клинического психолога.

Обморочная коза: автор клиницист и хочет работать им рядом с домом и белой зп.

И? Пока она вообще никем не работает. Может не там и не так ищет?!
Я понимаю, если бы она в Таборах хотела работать клиническим психологом. Хотя... наверное и там есть варианты.
Но не найти такую работу в Москве. Это сильно не хотеть работать и постоянно находить еще и еще причины, почему очередное предложение не подходит.

Обморочная коза: я чота даже потерялась

А Вы и не находились. Не первый раз замечаю за Вами линейность мышления. Если решение не находится, значит надо выйти из плоскости. Но это если нужно решение. Проще же сказать: ну нет работы. И если уж ее в Москве нет, тогда извините. Действительно, куда клиническому психологу податься...

Обморочная коза: а ей не жмет

Так в этом и суть. Возможно, вся эта бурная деятельность для мужа и затеяна. Ищу, милый, ищу.
Сделав круг, возвращаемся в исходную точку. Не найти работу в Москве, это надо сильно не хотеть работать.

уж в Москоу сити без проблем найти работу

Обморочная коза: работу она хочет какую хочет

Ну вот я бы пошла на пару часов в день администратором за ЗП, скажем, 300т р в месяц, и чтобы в шаговой доступности и с обязательным полисом ДМС. У меня в/о и большой опыт, лет 25, административной работы))) А на другие условия я не согласна и вообще тогда работать не пойду. Меня тоже муж содержит))

Обморочная коза: что вы не поняли суть проблемы

Просто я понимаю ее куда глубже.
Видишь суслика? Нет? А он есть! (с)

Обморочная коза: не вижу повода брат не то пальто.

Не вижу , в вашем случае - ключевое. Выше я писала про линейность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы