Найм или работа «на себя»

Люблю читать про бизнес, но самой никогда не хотелось, нет предпринимательской жилки и в принципе понимания того, чем могла заниматься. Знакомые девушки открывали точки по продаже сладкой ваты, шаурмы, продуктовый магазин в поселке и т п. Очень интересно чисто теоретически

Веселая кошка: Такие люди никогда не смогут стать предпринимателями , боятся рисковать и не доверяют Миру.

А обязательно надо стать предпринимателем? Отсутствие риска в работе это плохо?
Если бизнес не открыт, то нет доверия к миру?
Можно не отвечать, я ответы знаю. Интересно, вы давно свой бизнес открыли, большие доходы? Обычно опытные предприниматели такими категориями не мыслят

Баба Yoga: Вы не производите услугу

Здрасьте, как это не произвожу? Репетитор производит, а я не произвожу? И нет, это не "просто такая форма трудоустройства". Я прихожу на проект к одной организации. И по его окончании иду оказывать услуги в сфере ИТ другой.

Аноним 418: хороший флорист

А сколько хороший флорист примерно зарабатывает?

Я не флорист, нет, просто привела как пример
Собралась идти на переподготовку в бизнес-школу урфу, на экономику, и это значит, что дальше буду работать на дядю
Но идей для своего бизнеса нет
А вообще-то могу и на флориста выучиться

Обморочная коза: Остальное бредни доморощенных психологов.

Ну мышление отметать тоже не нужно. Я видела кучу классных спецов, которые не умеют продавать из-за страха отказа. Не тестят гипотезы в страхе, что не получится. Поработали с этим и ок. Процесс пошел.
Но это не про доверие к миру, да.
В твердых нишах с этим проще, с мягкими - сложнее. Человек равно своя услуга, не разделяет.

Да и честно, мы все разные, с разными исходниками и багажом. Кому-то не надо в бизнес. Даже в личную практику. И это ок. Главное это понимать и не жить в ощущении упущенных возможностей

Аноним 395,

А ведь потом можно открыть свою студию флористики и декора!

Вот смотрите, те же пункты выдачи товара, сейчас в ближайшем пункте набрали нерусских сотрудниц, которые не умеют работать, они по 2-3 только товар принимают, когда другие только пол дня. Устроили за неделю завал товара и бардак на складе. Сменщикцы в шоке и собираются увольняться, потому что с ними никто работать не хочет.
Народ тоже в шоке и многие просто начинают товар заказывать в другие пункты. А это еще даже не новогодние праздники.

А ведь это чей-то пункт выдачи и теперь там упадет рейтинг и оборот.

Аноним 408: Это не так.
Есть два психолога, например. Один разместил объявление на Авито и ждёт клиентов, которые случаются от случая к случаю.
Второй разместился на всех площадках, ведёт блоги, выстраивает стратегию, планирует продажи, тестирует гипотезы, анализирует. В итоге - у него очередь, первый ждёт, когда оно само.
Второй, как минимум, предприниматель. Ему люди в команду и не нужны постоянно. А на аутсорс вполне.
И это точно не ремесленник.
Бизнес отличается процессами. И они возможны и при работе в одном лице

И тратит ваш психолог большую часть времени не на любимую профессию, а на блоги и продвижение. Вместо практики с клиентами, занимается продажами наравне с троешником Васей, который на учёбу время не тратил, а сразу пошёл в продажники, куда всех с улицы берут. Я лично хочу по специальности работать. Я кайфую от своего дела, а не от продаж

Аноним 395,

Спасибо за идею🙏

Аноним 395,

Хорошо🙂😄

Аноним 395,

Где?

Аноним 28: ведь потом можно открыть свою студию флористики и декора!

А вы прям это любите и умеете? Чувство вкуса есть? Руки из нужного места? Я уж молчу про предпринимательские качества.
Вы тут два фантазера с 395 м собрались и мифический бизнес строите. А тётенька, которая в это реально окунулась, она да, не понимает ни черта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы