Найм или работа «на себя»

Аноним 130: тратит ваш психолог большую часть времени не на любимую профессию, а на блоги и продвижение

И? Предлагаете ждать чуда?
Если вы в позиции: я спец, а продажи не для меня - ну и результат будет аналогичный.
А сидеть подряд несколько часов с клиентами - чревато выгоранием . Это не мышкой клацать в офисе

Аноним 395,

А вы бы какую перспективу рассмотрели? Развиваться как экономист и работать в найме или флорист-фрилансер с перспективой открыть свою студию дизайна

Аноним 408: А сидеть подряд несколько часов с клиентами - чревато выгоранием . Это не мышкой клацать в офисе

Если я иду учиться на психолога, то прекрасно осознаю, что буду "сидеть с клиентами". Если бы не хотела работать с людьми в помогающей профессии, пошла бы в теоретическую деятельность или вообще не в психологию

Аноним 408: И? Предлагаете ждать чуда?
Если вы в позиции: я спец, а продажи не для меня - ну и результат будет аналогичный.

Классному специалисту не нужно себя продавать. Его контакты передаются через сарафанное радио. Через ю-маму в том числе. У меня подружка графический дизайнер сначала вела блог в инсте. Она красивая и со вкусом. Набрала около 100К подписчиков. Потом поняла, что почти все клиенты с фриланс биржи, где у неё портфолио и куча рекомендаций. Блог оставила, чтобы выставлять свои селфи и собачку. К моим массажисту и парикмахеру запись на месяцы вмеред без всяких продвижений.
Если вернуться к психологу, лучше поучаствовать в семинаре по профессии или почитать статьи в научном журнале, тем самым првысив свой профессионализм, чем делать поевы и изучать воронки продаж. Лично я не пойду к психологу-блогеру, потому что понимаю, сколько времени он тратит на продвижение и сколько остаётся на повышение квалификации

Аноним 130: Если я иду учиться на психолога, то прекрасно осознаю, что буду "сидеть с клиентами"

Вы теоретик. А я знаю, как это - работать с людьми,держать фокус и выдерживать то, что они принесли. 8 часов подряд на ежедневной основе не вынесет никто. И должна быть элементарная гигиена - перерывы до и после клиента.

Аноним 130: Классному специалисту не нужно себя продавать. Его контакты передаются через сарафанное радио.

Смешно. Сарафан нарабатывается годами.

Аноним 130: Лично я не пойду к психологу-блогеру, потому что понимаю, сколько времени он тратит на продвижение и сколько остаётся на повышение квалификации

Не ходите. Лично я знаю крутых спецов, которые ведут блоги, обучают и постоянно повышают квалификацию. Очередь у них на полгода вперёд.
Анна Егорова, например, в инсте. Но она может позволить себе лучших маркетологов. Не без этого
И знаю кучу рыдающих психологов, которые ждут сарафанку.
Вы сначала вы учитесь, наберите клиентуру, чтоб день забить. Потом поговорим

Боже, и на кого бы переучиться-то

Аноним 960,

Разные цены. От 80. Шеф флорист 120-150. «Флористы» что сфотографировались с цветами и считают себя такими-25-40

Аноним 395: Не меньше года поработать наймовым флористом и понять степень своих успехов( отслеживать весь год быстроту реализации своей работы)

Это в принципе в любом деле надо. Чтоб понять хотя как все построено изнутри. А не потому что , вася на этом зарабатывает и я могу, а че такого. А у васи есть жилка и хватка, а у эфимерного пети или маши нет.
Или самая бредовая мысль, у хозяина все на мне держится, я больше всех продаю, клиентов знаю, нафиг мне хозяин, сам знаю у кого купить и кому продать, а дальше начинаются "все прелести" ввиде регистрации конторы, затрат на содержание офиса, поиска буха и прочее. А потом выясняется, что вчерашний ваня, который у тебя покупал всегда, не готов покупать у тебя, потому , что контора у тебя новая, и по службе безопасности ты не проходишь. А бух требует зарплату, а расходы оплачивать надо. тебе бы бегать продавать, а ты сидишь и пакет бумажек организовываешь на маленький заказик, а еще решаешь вопросы с логистикой, чего в принципе никогда не делал. И не знаешь , что там бух тебе в налоги выдаст. В итоге квартал прошел, производительность твоя упала, бумаги засосали, денег катастрофически не хватает.

Аноним 395,

Я увидела, мне понравилась перспектива
А муж тут идет рядом и отговаривает, мозги мне пудрит
Конкуренция говорит высокая очень
Так она щас везде
Экономистом хорошо, но есть риск просидеть до пенсии
Я же вздернусь

Аноним 28: Экономистом хорошо, но есть риск просидеть до пенсии

Или не просидеть. Так же могут попросить покинуть заведение еще до пенсии. Много раз такое видела. Работать "на дядю" - не равно надежность.

Аноним 408: Вы теоретик. А я знаю, как это - работать с людьми,держать фокус и выдерживать то, что они принесли. 8 часов подряд на ежедневной основе не вынесет никто. И должна быть элементарная гигиена - перерывы до и после клиента.

Нет, не теоретик. Я полжизни проработала с людьми и обожала это делать. Тогда как продажи мне не нравятся. И я не говорила, что психологу надо сидеть по восемь часов в день с клиентами. Я говорила, что лучше потратить время на новые знание по профессии, чем на изучение техник продаж

Аноним 408: Смешно. Сарафан нарабатывается годами.

Вы годами, а подружка, о которой я писала наработала менее, чем за год. Сейчас нет отброя от клиентов на бирже. Про знакомых массажисток, парикмахеров вообще молчу. Сами знаете, что такие специалисты всегда на рксхват

Аноним 408: Не ходите. Лично я знаю крутых спецов, которые ведут блоги, обучают и постоянно повышают квалификацию. Очередь у них на полгода вперёд.
Анна Егорова, например, в инсте. Но она может позволить себе лучших маркетологов. Не без этого
И знаю кучу рыдающих психологов, которые ждут сарафанку.
Вы сначала вы учитесь, наберите клиентуру, чтоб день забить. Потом поговорим

Я тоже знаю таких специалистов. Лобский, Степанова и прочие шоудеятели

Аноним 130: прочие шоудеятели

Я думала, мы про реальных спецов, а вы кривляетесь. Ну ок.
Подружек в пример приводить это хорошо. Самостоятельно попробовать - обычно иначе выглядит. Так что - теоретик. Ну ок.

Аноним 408: Я думала, мы про реальных спецов, а вы кривляетесь. Ну ок.
Подружек в пример приводить это хорошо. Самостоятельно попробовать - обычно иначе выглядит. Так что - теоретик. Ну ок.

Я горжусь своими друзьями и привела пример, который беру за образец. Подруга провела немыслимое кол-во часов за обучением и достигла успехов. Помимо основного предмета она изучала кучу дополнительных по искусству и работе с программами, но не маркетинг и продажи.
И чем ваш спец ценнее Степановой? Вероника по образованию клинический психолог, но нашла себя в блогерстве, как и ваш спец

Если на дядю, то только не 5ка, это рабство. Только если за большие деньги какое то время

Обморочная коза: Миф

Скажите это моему стоматологу или массажисту

Обморочная коза,

Для души и денег чтобы много
Я в декрете пока, детей четверо

Обморочная коза: А теперь расскажите сколько они шли к этому.
Пока вы пишите глупости.

Они не шли к этому. Просто работали, росли в профессии. Массажист работала в центре с особыми детками, мамы были от неё в восторге и очень быстро стали передавать её контакты подругам. Стоматолог работает в коммерческой клинике. И её опыт продвигает её лучше, чем маркетинг. Она мне безнадежный зуб спасла, который другие врачи предлагали удалить. И уже я везде пою ей дифирамбы и рекомендую коллегам и знакомым. Нафиг ей продвижение?

Аноним 395,

Я бы и не парилась, НО….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы