Найм или работа «на себя»

Аноним 395,

Ну я же смогу флористом на фрилансе работать

Аноним 130: Вероника по образованию клинический психолог, но нашла себя в блогерстве, как и ваш спец

Моя спец - не блогер. Она именно профи. Но вы же не будете смотреть. Оно и не надо.
Я тоже горжусь друзьями. Но востребованный спец это и про продажи всегда. Без них бизнеса просто нет

Аноним 130: Скажите это моему стоматологу или массажисту

Смешно. Вы пойдете к вчерашнему массажисту? Не думаю. Как и к стоматологу. Они до фига часов потратили на наработку и навыков, и клиентов.
Продажа - это не предложение купить в лоб. Это и условия, и уровень сервиса, и коммуникация.
У меня родственница открыла клинику. Так она сколько лет в найме работала. На имя свое. И доп специальность получала.
Ага, нет продаж. Ржака

Аноним 28: Для души и денег чтобы много

Очень смешно.

Аноним 130: Стоматолог работает в коммерческой клинике.

При чем тут тогда бизнес и продажи. Ее изначально продает клиника.

Блин, реально, у нас страна советов неискоренима. Собрались теоретики и чего-то рассказывают на примерах друзей и сотрудников в найме.
Корпорации мировые вкладывают в рекламу миллионы, а тети на юмаме говорят, что продажи не нужны

Аноним 395,

Я же в состоянии выходить из дома))

Аноним 408: Смешно. Вы пойдете к вчерашнему массажисту?

Конечно, нет

Аноним 408: сервиса, и коммуникация.
У меня родственница открыла клинику. Так она сколько лет в найме работала. На имя свое. И доп специальность получала.

Так и я твержу об этом. Надо нарабатывать практику и учиться по специальности или смежным навыкам, а не продажам. Именно так, как вы пишите:

Аноним 408: до фига часов потратили на наработку и навыков, и клиентов.

Практикой, практикой и ещё раз практикой, а не настройкой таргетов и веданеием блога

Обморочная коза: Как только они будут платить аренду и масштпбировать им надо будет все .

Зачем им масштабировать? Они и имеют высокий доход и работают по призванию. Мой голос как раз за то, что в найме свои плюсы

Аноним 408: При чем тут тогда бизнес и продажи. Ее изначально продает клиника.

Блин, реально, у нас страна советов неискоренима. Собрались теоретики и чего-то рассказывают на примерах друзей и сотрудников в найме.
Корпорации мировые вкладывают в рекламу миллионы, а тети на юмаме говорят, что продажи не нужны

Так-то у нас тема о сравнении найма и работы на себя. Я и рассказываю, что таким специалистам как психологи, дизайнеры и тем, кто работает руками, нет нужды тратить энергию на продажи. Можно фрилансить на бирже или работать в найме. Начала общаться с вами с того что психолог, который активно в продажах, - уже не психолог, а блогер или бизнесмен. От психолога там мало

Аноним 130: нет нужды тратить энергию на продажи.

Что для вас продажа?

Аноним 130: Надо нарабатывать практику и учиться по специальности

Но если ты не умеешь коммуницировать - к тебе не пойдут. Это часть продажи
Я щас в переписке с условным массажистом. Она отвечает по несколько дней. Ответит и пропадает. Не отказывает. Вежливая. Я уже встала на очередь в другое место. Интересно, чем дело с этой закончится. Но покупать я не буду. Это факт.

Возьмём двух маникюрш. К одной приходишь - скупо здоровается и вперёд. Другая и лёгкую беседу поддержит, и кофе предложит, и спросил, когда записать. Они обе классные спецы. Но вернусь я ко второй.

Аноним 408: Моя спец - не блогер. Она именно профи. Но вы же не будете смотреть. Оно и не надо.

Я посмотрела. Диплом психолога есть, но не клинического. Вам она помогла сбросить вес?

Обморочная коза: О каком продвижении тогда речь?!
За них это делают работодатели.
Их дело работать хорошо.

Я как раз руками и ногами за то, чтобы они работали хорошо, а не тратили энергию и время на блоги. Пусть пироги печёт пирожник, а психолог ходит на семинары по специальности, а не рекламу настраивает

Обморочная коза: И вы реально понятия не имеете какой реальный результат их работы и востребованности без работодателя.

Я за своим парикмахером в любой салон поеду

Аноним 130: Диплом психолога есть, но не клинического.

Она выучилась на психолога и постоянно повышает квалификацию. И зарабатывает она более миллиона.

Только при чем тут мой вес вообще

Аноним 408: Возьмём двух маникюрш. К одной приходишь - скупо здоровается и вперёд. Другая и лёгкую беседу поддержит, и кофе предложит, и спросил, когда записать. Они обе классные спецы. Но вернусь я ко второй.

А я к той, с которой не надо поддерживать беседу. В принципе не люблю эти разговоры ни о чем. Много лет ездила к мастеру на другой конец города. Обычная совковая женщина без реверансов, но какие чудеса она творила с моими непокорными кудрями!

Аноним 28: Ну я же смогу флористом на фрилансе работать

может вам космонавтом попробовать? тоже сможете

Аноним 408: Только при чем тут мой вес вообще

При том, что хочется оценить её эффективность как специалиста, которым она себя позиционирует

Аноним 395,

С другого телефона пишу, с другого аккаунта
Значит что, удаленку искать что ли
Старшей дочери 16, средней 11, мелким по 2 мес
Хочу иметь свои деньги и перспективу, развитие в любимом деле

Обморочная коза: Еще раз. Это не значит что она сможет сама без салона себе полную запись обеспечить

Знаю много таких мастеров

Аноним 130: я к той, с которой не надо поддерживать беседу.

Только надо помнить, что вы - не вся клиентура. И каждый мастер "продает" свое.
Я столько повидала мастеров, которые не про продажи. Все рыдают. Или завязаны на сарафан и боятся поднимать чек.
Вне найма и без продаж очень сложно создать очередь. На это уходят годы. За редким исключением. И исключения, чаще, это релевантный опыт до фриланса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы