Чем занимаются художники (что приносит деньги?)

Хочется рисовать и получать за это деньги, с другой стороны хочется рисовать то, что нравится и не кажется бессмысленным, не могу понять, что это... Единственно что приходит на ум: писать копии Ван Гога, Пикассо и тд. продавать на авито, но купят ли? Что еще можно рисовать и как, где продаваться? Нфт это космос для меня, хотя может и его стоит попробовать... Или это уже не актуально?

Забавно..
Моя подруга - театральный художник. Есть иногда заказы в спектаклях, но редко
А деньги она зарабатывает бесконечными студиями с детьми ((
Для себя рисует «бесплатно»

Писать копии Ван Гога на продажу - это какая-то просто зашкаливающе-странная идея, если честно. Если не сказать по-другому…
«Папа, это твой Ван Гог или Ван Гог Ван Гога?»(с)

Аноним 785: Что еще можно рисовать и как, где продаваться?

Для того, чтобы продаваться художнику нужно впахивать. Не столько даже рисуя картины, сколько вести соцсети, авито, маркетплейсы, искать ярмарки, выставки и прочие места (а это аренда места, не бесплатно, как правило. И недешево).
Готовы?

Very black Jack (ex유지니아): вести соцсети, авито, маркетплейсы, искать ярмарки, выставки и прочие места

Вот тоже хотела так ответить на вопрос

Аноним 785: Что еще можно рисовать и как, где продаваться?

Маркетинг на первом месте он отнимать будет 90% времени

Аноним 451: Маркетинг

Ну то есть не стоит и начинать, потому что маркетинг совсем не мое

Шумелка Мышь: заказы в спектаклях

Это пробовала, тоже не мое.

Аноним 785,
Так Вы, я так понимаю, и не художник-постановщик… иначе бы вопрос стоял несколько не так )
Но возможно ошибаюсь

Шумелка Мышь,
Нет не художник постановщик, но да это вариант прикладного использования художественных навыков. Мне хочется именно писать картины или скетчинг или роспись интерьерная. Не знаю, сложно сейчас в декрете, думаю чем после заниматься. В прошлой работе есть элемент рисования но скажем он занимает 5 мах 10% времени - мне мало. Хочется чтоб хотя бы 50% было творчество, рисование, 50% рутина.

Аноним 785: Нет, но да это вариант прикладного использования художественных навыков

Художник театра это не просто вариант использования художественных навыков. Там очень много нюансов. Вы хоть масштабы представляете?

Аноним 785: Хочется чтоб хотя бы 50% было творчество, рисование, 50% рутина.

Так не бывает. Рутина - сделать и обработать фото, соцсети, переговоры, подготовка к продаже (неважно где) - занимает минимум 80 процентов времени.
Это если вы хотите именно работать и получать соответственный доход

Знаю несколько художников шапочно, помимо подруги - и подавляющее большинство зарабатывает именно обучением… то есть если это инстапроекты раскрученные - то, как правило, мастерклассы или курсы, выезды на пленэры.. Это все равно соцсети и постоянное продвижение
Есть иллюстратор книг.. но это много лет постоянного ежедневного рисования-рисования-рисования… и, да, продвижение… и все равно преподавание

Шумелка Мышь: Это все равно соцсети и постоянное продвижение

Да, это именно продвижение и преподавание в современном мире.
Чисто на продажах картин далеко не уедешь. Да их ещё и продать надо умудриться.

Very black Jack (ex유지니아): масштабы представляете

Нет
Шумелка Мышь,
Блин жесть, бесперспективняк

Я покупаю картины на Авито, две уже купила но я подписана на несколько продавцов, отслеживаю новинки, жду когда появится, на которую западу. Вижу, что продаются у них работы. Разбег цен 1000-10000, не знаю можно ли на этом прям заработать или больше монетизированное хобби.

Я много лет знакома с художником, о котором когда- то даже строчка в большой советской энциклопедии была. Одно полотно пишет маслом по полгода, иначе " ему стыдно за такую мазню" и " себя не уважать".

Разумеется, оно стоит не меньше 300- 500 тысяч. Заказчики должны быть олигархи.
Они и были когда- то, например, работал у Алтушкина в свое время.
Сейчас все тухло.

Где искать таких ценителей, когда живопись умерла: есть принтеры, сканеры.
Есть живопись по номерам.
Зачем покупать настоящую картину, когда интереснее ее самой нарисовать или купить недорогую на Авито?

Есть же салоны, типа как в Веермоле. Там в основном интерьерные картины

Часть работ интересных по технике, цвету, композиции, часть откровенно ученических, поделочных.

Все знакомые художники , которые члены союза художников с персональными выставками, деньги зарабатывают не картинами, либо преподаватели, либо художники в кино, театрах и т.п.

Дпишки, те зарабатывают частично работами, частично МК - флористика, керамика, мозаика, эмали, стекло, резьба по дереву и ТД.

Иллюстраторы наверное зарабатывают своими работами

Мне знакомый задал вопрос, почему одни картины стоят дорого, а другие дёшево. Не нашлась, что ему ответить

Сама преподаватель изо

Автор, Вам верно написали. Впахивать надо без сна, к сожалению. Маркетинг осваивайте. Создавайте сайт, продвигайте его. Параллельно создавайте коллекции и выставляйте в значимых площадках. Заводите дружбу с дизайнерами помещений. Все это в купе очень и очень дорого. И не гарантирует продаж. Знаю о чем говорю, это пройдено.
После 2022 русским художникам стало очень сложно жить, иностранные галереи не работают с нами. Точнее, и это можно наладить, но это опять - очень очень большие усилия. Поэтому сегодня художники выбирают иные пути заработать.

Подруга готовит к поступлению в художественные вузы. Основной заработок на Инд занятиях. У нее поступают)))

Знакомая неплохо зарабатывает на интерьерных картинах, пишет на заказ по образцу, без худ образования и не сказать что шедевры получаются. НО она такая - за что не возьмется - получается финансово, деньги к ней идут

Аноним 785,

а какие работы вы пишите? можете показать?

Однажды ремонтная бригада искали художника, стены расписывать, предлагали хорошие заработки, я покрутила у виска, кому это надо а оказалось, что надо... и объявления потом видела, предлагают масштабные работы, в коттеджах

Убью Ведром: х. У нее поступают))

Зачем? Чтобы быть бедным художником ?
Не понимаю я людей, которые возят 9 лет детей в художественную школу, потом учатся в архитектурном , а потом живут на три рубля .
Даже сколько дизайнеров сидят шторы на заказ рисуют в мире тканей🤦🏼‍♀️

лизаподлиза: Зачем? Чтобы быть бедным художником ?

Мед и пед туда же можно отнести. И поступают же, в мед вообще очереди
И музыкантов всех в ту же степь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы