Чем занимаются художники (что приносит деньги?)

Убью Ведром,

Про мед не согласна. Ортодонты, пластические хирурги например по пол млн в месяц зарабатывают . Косметологи тоже хорошо.

лизаподлиза: Про мед не согласна. Ортодонты, пластические хирурги например по пол млн в месяц зарабатывают . Косметологи тоже хорошо.

А остальные десятки узких медпрофилей - ну как бы нет))
Я к тому, что еще и призвание есть) и веление души.
Плюс многих муж содержит, они могут работать не за деньги. И это отлично)

Знакомая художник. Освоила графический планшет и всякие программы. Рисует стикеры как в телеграмме, в контакте.
Заказчиков много. 12 стикеров стоит от 10 до 30 тыс. И выше. Часто большие компании заказывают стикеры- наклейки. Тематические. Обычно для юбилея фирмы .
Но опять же она умеет себя продавать.
Говорит, что этим хоть зарабатывает. А картины рисует для себя.
Кстати этим она занялась в декрете в пандемию.

Планирую заказать у художника роспись стены в детской на авито, сейчас у всех крашеные стены в интерьере может в эту сторону подумать.

Аноним 923: заказать у художника роспись стены в детской на авито, сейчас у всех крашеные стены в интерьере может в эту сторону подумать.

Да это мне в кайф было бы, люблю милоту Дочке расписывала стену. И племяннице

Аноним 785: писать копии Ван Гога, Пикассо и тд. продавать на авито, но купят ли?

Я бы купила копию. На оригинал денег нет 😅

уа-уа: Где искать таких ценителей, когда живопись умерла: есть принтеры, сканеры.
Есть живопись по номерам.
Зачем покупать настоящую картину, когда интереснее ее самой нарисовать или купить недорогую на Авито?

Про живопись по номерам вы погорячились. Вряд ли это можно хоть как-то к живописи отнести)

лизаподлиза: Не понимаю я людей, которые возят 9 лет детей в художественную школу, потом учатся в архитектурном , а потом живут на три рубля .

И конкурс сложный, и стоимость обучения высокая
Видимо все же призвание

Аноним 53: Я бы купила копию

За сколько? Вот такая...

Аноним 337: а какие работы вы пишите? можете показать?

Я не то что бы много пишу у меня практики очень мало. Практически 0. Но я бы хотела рисовать... Побольше...
Вот такая, для примера.

Женя Женина: поздно что и для чего?

Переобуваться перепрофилироваться в полете

Аноним 298: Иллюзии там. Думают что там будет хорошо

Нет там иллюзий. Ещё с 1 класса художки впахивают. И историю искусства учат, а там не про розы с фиалками и горы золота рассказывают.

Very black Jack (ex유지니아): Нет там иллюзий. Ещё с 1 класса художки впахивают. И историю искусства учат, а там не про розы с фиалками и горы золота рассказывают.

Да как же это нет. У меня были!
Ну и училась я давно- в 2000-е годы в художке) тогда, конечно, были иллюзии

Как-то вот ребенок вообще не думает о том, как он деньги потом будет зарабатывать, а если еще и художник, то все, вообще труба- там мечты и одни розовые пони

Аноним 785,

А как можно с вами связаться? У меня как раз есть именно заказ. Напишите мне в личку пожалуйста

Анонимка: Да как же это нет. У меня были!
Ну и училась я давно- в 2000-е годы в художке) тогда, конечно, были иллюзии

Я в 90-е и 2000-е. Закончила вуз в 2010. Художник, да. Никогда не было иллюзий. Да и прям бедных художников в окружении тоже нет. Все при деле, все работают.
Этотя ленивая жопка, мне откровенно лень вести соцсети, например.

Анонимка: если еще и художник, то все, вообще труба- там мечты и одни розовые пони

Значит, у вас было такое окружение. Которое эти иллюзии внушало.

Аноним 298: на истории искусств же не про самых знаменитых и дорогих художниках рассказывают.

Вы историю искусств то помните? Знаменитых и дорогих там по пальцам пересчитать можно. Которые при жизни хорошо устроились.
Остальные стали знамениты уже после смерти. Зачастую голодной

Аноним 298: Невыгодно этим учителях говорить, что картинами сейчас не заработаешь - учеников не будет

Мои учителя вполне успешны все. Как в художке, так и в универе. Да, не богаты и знамениты на весь свет, но на хлеб с маслом зарабатывали ещё в конце 90-х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы