Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Дано:
39 лет. Образование высшее социологическое. По нему не работала. Опыт работы: помощник руководителя - 5 лет, потом ушла в недвижимость (10 лет продажи). Устала. Не хочу больше.
Хочу переучиться в УРФУ на специалиста по управлению персоналом. Обучение примерно год займет.

Расскажите, как дела в этой сфере? Что меня ждет. Какие особенности и сложности.
Посмотрела вакансии, есть.

Может еще учебные заведения подскажите

Если вы про подбор персонала именно, то это жесть. Ни за что б не подписалась

Да, я про подбор

Автор,у меня 25 лет стажа в hr, не помню таких тяжёлых времен в направлении рекрутинга. Если рассматриваете эту специализацию, совсем не время начинать.
Но управление персоналом шире чем подбор, в остальном - ничего не поздно и все реально. Хотя,кадровый голод выкручивает руки и в других направлениях, и на обучении и на управлении мотивацией сказывается.

Спасибо, что делитесь. Напишите, почему не время и сложно? Нехватка кадров? Сложно закрывать вакансии?

Это не я: Ни за что

Согласна!!! Я была hr давно, в Евросети. Красота! 2008 год, народ приходил на работу пачками успевали только отсеивать
Сейчас такого близко нет - беда с людьми. Их нет, нет желающих работать с подходящим опытом, у людей уровень ответственности не тот, молодежь вообще работать не хочет на работе
Я не работаю в этой сфере с 2010, но общаюсь активно с бывшими коллегами

AnMarie: Автор,у меня 25 лет стажа в hr, не помню таких тяжёлых времен в направлении рекрутинга

Неистово плюсую. Расстрельная должность . Я работаю тоже более 20 лет в этой сфере. Думаю тоже на кого переучится. Я закрываю вакансии, но это крайне сложно и если работать еще и в найме, то нихрена не оплачивается толком. Лучше идти в стандартные продажи. А не продажу вакансий)))

А что изменилось.куда народ делся?
Сложно? Дак зп то какие.большие за это?)

Спасибо всем!

Аноним 160: что изменилось.куда народ делся?

Народа мало. Часть уехала, часть сами знаете где, крайне низкие компетенции, за них хотят большие деньги. Если сосед предлагает на 5 рэ больше, увольняются легко. Сократился срок работы на одном предприятии. + еще крайне подгадила оборонка со своими плюшками. Они тупо перекупают рабочих. Из серии сварщик 200 например, они за 150 и не пойдут, да если еще брони нет.
Офисные аналогично. Одни и те же ходят по кругу, выбирать особо не из кого. Если только хантить, но это уметь надо тоже

Аноним 212, ну раз не уходите когда стало хуже ,значит зарплата приличная держит!

Именно по Урфу управление персонала знакомые учились. Но там бакалавриат 4 года , вполне потом хорошо устроились сразу , в строительную компанию.

Аноним 341: Именно по Урфу подбор персонала знакомые учились. Но там бакалавриат 4 года ,

На базе высшего дополнительное образование - 9 месяцев.

AnMarie: На базе высшего дополнительное образование - 9 месяцев.

Очно?

Николетта Тю: нет желающих работать с подходящим опытом, у людей уровень ответственности не тот, молодежь вообще работать не хочет на работе

Желающие есть но они идут на те места где хорошо платят и адекватные условия. А без опыта брать не хотят. А по поводу молодёжи да работать они не хотят, но и нас кто по старше брать руководители не хотят вот и получают в итоге кадровый голод, что посеешь то и пожмёшь) Всем же подавай с опытом с зп 50 тыс,а у человека ипотека 30 тысяч поэтому он уходит куда выгоднее.

На работу вышло поколение, которое считает, что работа должна быть как праздник. Они не мотивируются ничем, ни деньгами, ни перспективами. Меняют работу как перчатки.
Да и вообще многие к смене работы стали легче относится. Верно выше написали, просто ходьба по кругу происходит. Я уже даже в телефоне перестала в контактах организации перебивать - третья за год у людей

Аноним 160: ну раз не уходите когда стало хуже ,значит зарплата приличная держит

А куда идти? Мне 46 лет, я сама не кондиция на рынке труда уже. Да и куда? В озон на выдачу заказов? Там зп не выше. Трудоустроится можно конечно. Просто будут прессовать бесконечно где люди где люди, где люди

конФФетка: Очно

Это дополнительное образование, не основное. Не ежедневно по 4 пары.
Хотя, не знаю как сейчас, у меня коллега в прошлом году училась по другой специальности у них по видеосвязи лекции шли, ездила редко.

Аноним 341: Желающие есть но они идут на те места где хорошо платят и адекватные условия. А без опыта брать не хотят. А по поводу молодёжи да работать они не хотят, но и нас кто по старше брать руководители не хотят вот и получают в итоге кадровый голод, что посеешь то и пожмёшь) Всем же подавай с опытом с зп 50 тыс,а у человека ипотека 30 тысяч поэтому он уходит куда выгоднее.

Вы не в теме.

Аноним 212, я не знаю зп вот и предположила что стало труднее.но если за хорошая люди сидят.
Если небольшая.то озон лучше будет.
Смотря какая зп при такой работе.

Аноним 160: Смотря какая зп при такой работе.

Разная. Смотря есть ли премия за закрытые вакансии. Какой еще функционал, сколько вакансий в работе обычно, какие это вакансии, масс подбор или точечный, сроки закрытия. Какая отчетность и тд
Люди работают же. Просто стало сложнее. Нужно постоянно мозг ломать где брать людей. Какие-то схемы придумывать. Я уже хреллион обучений всяких прошла. Авитология, НR маркетолог и тд и тп. Постоянно в напряжении . Ну и с людьми тяжело эмоционально работать. Хотя прикольно.
Тут ведь кто за чем идет. Если за деньгами проще заработать в другом месте . Хотя и в этой сфере вполне возможно. Может это вообще автора и ей очень зайдёт. Просто стало многим сложнее. Раньше вообще красота была. Вакансию разместил и куча отзывов, выбирай не хочу

AnMarie: меня коллега в прошлом году училась по другой специальности у них по видеосвязи лекции шли, ездила редко.

Класс. Я так же хочу. Пошла искать в урфу.

Аноним 802: Не то чтобы праздник, а чтобы работа нравилась, а не через тошноту на неё тащиться каждое утро.

Таких работ по пальцам либо 100 процентно попал в свое предназначение. Любая более менее оплачиваемая это дедлайны и стресс. Либо ты просто так мега крут, что диктуешь свои условия (не встречала лично).
А так план чудесный (вздохнула)

Аноним 802: Не то чтобы праздник, а чтобы работа нравилась, а не через тошноту на неё тащиться каждое утро.

Конечно. Это основное. Все- таки на работе проводишь большую часть жизни. Мне нравится моя работа, но я считаю ее недооцененной в денежном выражении

БелыйОлеандр: Любая более менее оплачиваемая это дедлайны и стресс

Не без этого. Но и приятные моменты должны быть однозначно. И лучше если их будет больше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы