Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Аноним 212, разная это какая примерно?

Я по другую сторону барикад, но пусть будет ради апа. Заинтересовали вот эти мнения

Николетта Тю: беда с людьми. Их нет, нет желающих работать с подходящим опытом,

Аноним 212: закрываю вакансии, но это крайне сложно и

Мы - маленькая компания, и десятки лет набирали сотрудников напрямую. В этом году компанию выкупил более крупный холдинг. И впервые набираем через hr. И впервые всё так долго и так мало претендентов. Раньше выложим вакансию, за месяц десятки резюме, десяток собеседований и находим человека. А сейчас 4 вакансии отдали, прошло 1,5 месяца и на этой неделе только первые единичные собеседования. Выбирать вообще не из кого!

Вот и стало интересно, это момент такой или это через подборщиков такое норма?

Автор, мой опыт в hr более 15 лет. Работаю и работала в крупных крутых компаниях, всего 2. Сейчас я hr BP. Что могу Вам посоветовать, идти в нашу сферу надо только вам действительно доставляет большое удовольствие работа в людьми, на участке подбора люди очень очень быстро выгорают, но если вы хотите сделать карьеру в hr, без него ну никак, его не миновать, надо 2 -3 гожа набраться опыта, а потом расширять знания и функционал.Сейчас тяжело, рынок кандидата и денег, лояльности мало если нет у хороших ЗП как бы мы не хотели и не говорили обратное и много прочих факторов сверху. Вам надо идти в хорошую компанию, стабильную известную, с хорошим соц пакетом, конечно и подбор в таких компаниях легче, легче закрывается имею ввиду. Удачи

Аноним 33: Раньше выложим вакансию, за месяц десятки резюме, десяток собеседований и находим человека. А сейчас 4 вакансии отдали, прошло 1,5 месяца и на этой неделе только первые единичные собеседования. Выбирать вообще не из кого!
Вот и стало интересно, это момент такой или это через подборщиков такое норма?

Это рынок такой. Раньше закрывали все влет и откликов было тоже очень много

Аноним 151: Вам надо идти в хорошую компанию, стабильную известную, с хорошим соц пакетом

Кто же возьмет совсем без опыта на хорошие условия ? Обычно на такие вакансии ( компании) есть из кого выбрать

Аноним 160: разная это какая примерно?

От 50 до 100 в среднем . 100+ это уже директора

Аноним 212: Это рынок такой. Раньше закрывали все в лет

Понятно (
Значит ждём. А то я уж начала думать, что это hr косячит и отпугивает.

Просто я посидела на чужом собеседовании послушала и поняла, что я бы сама такое собеседование никогда не прошла. Я всегда только напрямую устраивалась. Повезло. )) иначе бы безработной ходила. Но при этом коллеги, кто позже устраивались и были на подобном собеседовании в других компаниях, говорят, что hr грамотно всё ведёт. Это только мне без опыта дико.

А курсы анти-hr бывают? ) или только опытом собеседований можно научиться их проходить? На всякий случай интересуюсь, ттт чтоб не пригодилось.

Я бывший hr со стажем почти 20 лет. Работала со всеми блоками: подбор, кадры, охрана труда, воинский учёт. Ушла и больше в подбор - никогда! Ситуация очень изменилась за последние пару лет в худшую сторону. И она продолжит меняться в еще более худшую. Те будет еще хуже на рынке труда. Но! Работодатели этого понимать не хотят. Я прослушала сто конференций и сделала сто докладов о ситуации, но работодатель просто неповоротлив! Он не хочет видеть ситуацию, менять свои предпочтения, мысли и установки. Ну что ж, подождем. Выживут сильнейшие работодатели. С социалкой, норм зарплатами и условиями. Остальным хана...

Аноним 212,

спасибо за цифры.
Понять хотелось.как местные хр щицы ипотеки щёлкают как орешки)

Аноним 33: Значит ждём. А то я уж начала думать, что это hr косячит и отпугивает.

Вы, шутите, надеюсь? Вот выше пост о вас..

Аноним 43:
Вы, шутите, надеюсь?

Теперь уже да. В топе много человек написали, что дело в моменте. Но до этого топа у меня даже мысли такой не было. Тем более послушав как проходит собеседование с участием hr и зная, как и проходит без него. Мысль была искренне только о том, что именно в этом дело. Остальное- то не менялось. А результат сильно другой. Но теперь пояснили про момент, ок.

Аноним 33: А курсы анти-hr бывают?

А о чем там должно говорится на этих курсах?

Аноним 33: Раньше выложим вакансию, за месяц десятки резюме, десяток собеседований и находим человека.

Аноним 33: Вот и стало интересно, это момент такой или это через подборщиков такое норма?

Попробуйте как раньше и поймёте, удовлетворите свой интерес, что Вам мешает?

Удобно когда есть hr. Всё списать на неё можно. Ну или почти всё.

Аноним 160: как местные хр щицы ипотеки щёлкают как орешки)

Если вы о Газпром. Она собственница бизнеса. Там конечно совсем другие цифры. Агентство берет за найденного специалиста приличные деньги. В Найме ситуация иная несколько. Я когда была в декрете нашла главбуха в компанию. Мне за нее сразу заплатили 50 тыщ. Агентство бы взяли намного дороже. А в найме за эти деньги нужно месяц работать. Поэтому работодатели предпочитают иметь рекрутера в штате, это дешевле.

Аноним 43,

Куда ушли из hr?
Тоже думаю об этом

Аноним 33: Тем более послушав как проходит собеседование с участием hr и зная, как и проходит без него

Иногда такое бывает, когда заявка не очень корректна и НR ищет по скилам, которые не особо важны как окажется при беседе с руководителем напрямую. Часто руководители берут по личной симпатии, типа чел хороший, опыта недостаточно, но есть перспектива))
Самое обидное в работе когда работаешь, ищешь, показываешь, а потом говорят… а мы подумали, нам не надо. Или когда не удерживают персонал и с таким трудом найденный сотрудник увольняется

Аноним 212, тогда объясните зачем платить агенству ,если можно его обойти ?
Я просто интересуюсь.далека от этого!

Аноним 244: Расскажите, как дела в этой сфере?

Хреново,и будет еще хреновее. Сейчас подбор персонала - те же продажи, только в профиль. Бегаешь за кандидатам , натряхиваешь в мессенджеры. Все чаще ловлю себя на мысли, что уже просто если адекватный человек - надо уговаривать нанимающего менеджера брать и обучать недостающим компетенциям

Аноним 212: Если вы о Газпром. Она собственница бизнеса

Какая разница собственник она или кто. У неё вакансии сомнительных работодателей, которые уже годами их закрывают и снова открывпют сами и через разных агентов и через нескольких агентов одновременно.
Я не верю и не поверю, что подбор приносит ей деньги, на которые она демонстрирует свою лухари- прилухари жизнь.

Аноним 464: Куда ушли из hr?
Тоже думаю об этом

Вы знаете, я просто ушла и просто живу, нервы надо восстановить
Очень не комфортная история, когда каждое утро толпа народу стоит у кабинета с немым вопросом: ну где? Где наши работники? Некоторые начинали докапываться, а как я ищу, а где, а что я вообще делаю, похоже, что ничего!. Всем объяснять, что ты не волшебница и в рамках расходов на подбор делаешь все что можешь? Морально это очень тяжело. Давление мощное со всех сторон.
Ну и сейчас я выбрала учебную программу, хочу получить доп. образование и работать как самозанятая, отрасль it.
Удаленно.
Вот так мне надоели люди

Аноним 555: Все чаще ловлю себя на мысли, что уже просто если адекватный человек - надо уговаривать нанимающего менеджера брать и обучать недостающим компетенциям

Именно. Это первый вариант. Второй - обратить внимание на те категории персонала, на которые ранее не обращали внимание. Типа пред пенсионеров и пенсионеров. Да. Пришло их время в том числе.

AnMarie: Попробуйте как раньше

Начальство не разрешает

AnMarie: что Вам мешает?

То, что я не владелец компании

Аноним 464: Тоже думаю об этом

Очень советую не тянуть, сесть обдумать как хотите работать и вперёд. Ситуация на рынке труда очень надолго. Очень.

Аноним 43: обратить внимание на те категории персонала, на которые ранее не обращали внимание. Типа пред пенсионеров и пенсионеров. Да. Пришло их время в том числе.

И слава Богу, если разобраться, тот случай, когда нет худа без добра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы