Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Sonnenblume: Подскажите, знающие, пожалуйста. Почему под некоторыми вакансиями не указаны контакты ответственного за вакансию рекрутера? Иногда есть вопросы по профилю вакансии, да и отправку CV предпочитаю делать на е- майл.

У нас не было. Оставляла резюме на хх,
делала отклик на конкретную вакансию там же на хх, и параллельно откликнулась на сайте этой компании в разделе "Вакансии". Номер телефона был указан в резюме. В итоге мне позвонили, и без лишних вопросов назначили собеседование по скайпу (он в мск, я в екб) с непосредственным руководителем.
Позже мне скинули уже телефон местного руководителя, но это уже для связи просто. Уточнила с ним, когда и куда выходить.

Аноним 485: Их легко закрывать, ит-вакансии, у них зп выше по рынку

Ит не просто очень искать. Там и зп не всегда в помощь. Если чел вообще нифига не соображает, он не нужен не за 250, не за 50
Аноним 485,

Аноним 485: Хорошая мотивация

Это не мотивация. Это смешно.

Аноним 485: за незакрытие вакансий нет штрафов?

Штрафы незаконны. Оклад нельзя уменьшать

Аноним 71: А как она у вас расчитывается? Я работаю в ед., лице на мне куча вакансий по всей России

У меня так же. По всей России нет представительств. Но есть релаканты и вахта .
От сложности зависит вакансии. У меня КРI считают. Есть премия за человека, так как может быть вакансия одна, но нужно несколько человек, есть за скорость закрытия, есть за адаптацию и за прохождение испытательного срока.
У меня премия 80, из нее рассчитывается бонус. Каждая позиция весит по разному. Например сварщик очень нужен. За него я получу 5 тыщ, а кладовщик не срочная вакансия, за него получу 2 тыщи. Начальник отдела продаж не срочная, но сложная, за нее 15 , но не сразу, а после окончания испытательного срока у кандидата. Те за закрытие вакансии 5, потом 10 если останется, через 3 месяца. Но я его ищу уже больше 2 месяцев
Если кандидат в течении месяца увольняется, ну те 3 принят, а 28 уволился например , в один месяц. Ничего не получаю.
Но у меня кроме подбора еще куча всего и оклад меньше чем премия . И не смотря на хорошую мотивацию ооооочень сложно закрывать и не всегда получается. Особенно намучаешься с релакантами и с вахтой. А у кого нет мотива никакого , так там наверное вообще все равно пришел- не пришел. Нет и нет. Нет мотива , зачем «убиваться» в поиске? Оклад и так получишь

Аноним 212,
При этом у вас есть стабильный оклад?

Аноним 485: При этом у вас есть стабильный оклад?

Конечно. Но меньше чем премия. 50 оклад у меня

Аноним 212,
И вы только подбором занимаетесь?

Chouchou: Поэтому я бы не стеснялась откликатся и на вакансии, которым не полостью соответствуешь)

Я так и сделала))) В требованиях было знание одной графической программы. Я про нее даже не слышала
Работаю уже три года, с программой этой познакомилась, могу открыть файл, посмотреть, какие-то операции выполнить, это была необходимость. Но, по-прежнему в ней не работаю, с нуля создать файл не смогу. Есть другие сотрудники. Я в других программах работаю.
Была бы для меня необходимость, меня бы давно на курсы отправили по этой программе.

Аноним 485: И вы только подбором занимаетесь?

Нет. У меня еще адаптация и обучение ( но через учебные центры и кдп) но кдп минимальный и сейчас вот скоро выйдет человек который заберёт делопроизводство.

Аноним 212,
Спасибо за ответы

Аноним 485,

Инхаус, да, легко. В КА не очень. Зарплаты высокие, но и спрос на них высокий. У хорошего специалиста, вышедшего на рынок как правило несколько офферов на руках. И не факт, что он выберет твой. Моментов тоже очень много. Много приходится работать с холодными кандидатами.

Аноним 496: В требованиях было знание одной графической программы. Я про нее даже не слышала

что это может быть? их ограниченное количество мне казалось

Попробую спросить у представителей hr в этой теме.
Опишу себя и свою работу. А потом хотела бы услышать от hr, имею ли я хоть какие то шансы на то, что меня будут где то рассматривать? Вот лично вы меня куда нибудь бы рассматривали? И опять же в какой области вы меня могли бы рассматривать? Из ваших ответов я могла бы сделать выводы, в какую сторону мне на ХХ переключить свое внимание. А то может я пытаюсь найти там, где для меня двери закрыты.
Короче в каких областях и на какие вакансии вы могли бы рассмотреть такого кандидата как я, с такими исходными данными.
Потому что сама я не знаю в какой области мне искать работу.
Я захожу на ХХ и мне сразу выдают вакансии курьеров, сборщиков заказов, помощников хрен пойми кого. Я бы с радостью посмотрела другие вакансии. Но я не знаю, почему, мне ХХ выдает только это.
Что имеем. 47 лет на той неделе исполнилось. Образование высшее техническое. 24 года работаю в ржд по специальности. Специальность звучит инженер по обслуживанию технических средств. Работа оперативная. Сменная. Дневные, ночные дежурства. Работа чем то похожа на работу диспетчера, но функционал шире. Во время дежурства слежу за оборудованием , контролирую работу оборудования на 470 железнодорожных станциях. При наличии повреждений либо устраняю их сама, либо подключаю соответствующие соседние службы. Постоянно на телефоне, так как звонят сразу мне, если что то неисправно. Работа ответственная, так как связана с движением поездов, задержки, простои и прочее.
Без соответствующего образования к нам не берут. Без знаний то, бог с ними, научить можно, но база из общих знаний должна быть.
Работаем все по штатному расписанию с тарифной сеткой. Выше головы не прыгнешь и оклад если есть на этой штатной единице, то такой он и будет до скончания века. Карьерного роста нет никакого. Люди сидят на своих должностях до пенсии. Оклады очень низкие. Инженер 45 тысяч, ведущий инженер 48 тысяч, технолог 51, ведущий технолог 54. Короче разбег между более высокой должностью 3 тысячи рублей в окладе.

Предполагаю, что многие могут сказать сиди уже и не рыпайся никуда. Потому как реально не ликвид на рынке труда видимо.
Но может hr подскажут, где есть шанс с таким резюме?

*какжетак*: Я захожу на ХХ и мне сразу выдают вакансии курьеров, сборщиков заказов, помощников хрен пойми кого.

А запрос какой делаете? Там же фильтр огромный. Сфера деятельности, раздел, специальность, навыки... желаемая зарплата, функционал, режим работы.... вплоть до конкретной компании.

Мaня: Идите в кадровое агентство, при наличии кадрового голода, вам бесплатно подберут вакансии, возможно даже протестируют на предмет профориентации.

Немного не так. Кадровое агентство сможет действительно подобрать вакансии с огромным удовольствием , но!!!!! если у клиентов- работодателей агентства в данный момент есть запрос на данную профессию.

*какжетак*,

Автор, шанс всегда есть. У нас большой город.
Тут же, в первую очередь, очень важно чем хотите Вы заниматься.
Мне нравится Ваш функционал и я бы рекомендовала рассмотреть в сторону производства (контроль линий и тд) или склада/ складской логистики.

*какжетак*: а

вы в цто работаете?

Аргиопа Брюнних: запрос какой делаете?

У меня один запрос практически. Что бы ЗП была бы хотя бы тысяч 60 на руки.
Если бы нянечкам в саду платили 60, туда бы пошла удовольствием. В регистратуру мед учреждениях бы пошла с радостью, если бы там тоже была бы ЗП не меньше 60. Ну вот продавцом не хочу. В библиотеку пошла бы работать. Но и там нет таких зарплат. С удовольствием пошла бы социальным работником помогать старикам. Но там мизерные зарплаты.

GAZPROM,

Я из Самары. Забыла написать.

Была как- то на собеседовании у HR- директора одной из компаний. С порога было объявлено, что она входит в ТОП10 по России Перед собеседованием я накопала целое досье на эту даму, но ноль информации про её место в ТОПе . Вопрос для тех, кто в теме. Кем и как эти ТОПы составляются? Поскольку это было заявлено в собеседовании, для чего соискателям эта информация?

Oлеcя: вы в цто работаете?

Цто это связь. Нет я работаю в Едином диспетчерском центре управления перевозками (ЕДЦУ).

Sonnenblume: . Вопрос для тех, кто в теме. Кем и как эти ТОПы составляются

Например, Коммерсантом. В 2023 году, если я не ошибаюсь, победу взяла HRD компании Авито.

Sonnenblume: Была как- то на собеседовании у HR- директора одной из компаний. С порога было объявлено, что она входит в ТОП10 по России

Что за компания? Случайно не Лариса зовут?

GAZPROM: Например, Коммерсантом.

Спасибо! Я так понимаю, что версий этих ТОПов может быть несколько. Условно журнал " Мурзилка" может объявить свой ТОП? Не умоляю при этом достоинств всех HRD, действительно заслуживающих места в ТОПе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы