Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Аноним 212: иногда тоже смотрю одни и те же отправляют отклики

Вспомнилось: у меня есть одна кандидатка, она уже второй год откликактся на практически все вакансии наши. И фиг бы с ней, допустим человек очень хочет работать именно у нас, НО! Дьявол как обычно в деталях: у нас отклики из hh автоматом в рабочую программу падают, и в этой самой программе получается штук 25 ее резюме. И в каждом прописаны разные периоды работы в компаниях Вот напрмер в резюме от июля 2023 указано, что она в ооо луч работала с апреля 2021 по март 2023, а в резюме от декабря 2023 она пишет, что в этом же ооо луч работала с января 2022 по январь 2023. И так в каждом, блин, направленным ею резюме: хронология компаний и должностей одинакова, периоды работы - разные.
А еще, ее раза 3 все таки приглашали коллеги мои на собеседования по каким-то вакансиям, так она ни на одно не пришла Но до сих пор стабильно шлет отклики на открывшиеся вакансиии. Вот этот феномен как то объясним?))

Аноним 555,

Аноним 555: А еще, ее раза 3 все таки приглашали коллеги мои на собеседования по каким-то вакансиям, так она ни на одно не пришла Но до сих пор стабильно шлет отклики на открывшиеся вакансиии. Вот этот феномен как то объясним?))

я думаю, с головушкой что-то

Мaня: Я в массовом подборе работаю у нас с такими головушками полно, это не единичный случай

С массовкой да, понять и простить, но тут у тети руководящий опыт)) Уже хоть какое-то прояснение должно быть в голове))

Нахожусь в вялотекущем поиске. Подскажите, знающие, пожалуйста. Почему под некоторыми вакансиями не указаны контакты ответственного за вакансию рекрутера? Иногда есть вопросы по профилю вакансии, да и отправку CV предпочитаю делать на е- майл.

Sonnenblume: Почему под некоторыми вакансиями не указаны контакты ответственного за вакансию рекрутера?

Я тут вам могу сто вариантов написать: от загруженности рекрутера до правил компании)) А все как обычно - сугубо индивидуально))

Sonnenblume: да и отправку CV предпочитаю делать на е- майл.

Направьте резюме напрямую на е-мейл отдела персонала, на сайте организации обычно он указан в разделе Контакты или Вакансии

Аноним 212, меня не интересует ваши ответы что люди тоже не отвечают немпижодчт в назначенное время.
Я работаю с людьми разными.щнаю полно безответственных
Меня интересует почему ищущая сторона не отвечает н а отклик - это их работа .и если Петя не подошёл.в подошёл Вася.почему объявлени весит.
Вот так же описано выше.несколько раз пишет человек на одно и тоже объявление.и?
Это не значит что он на данный момент все ещё без работы.

Роговая обманка 🪨: В общем, вопрос такой - вот я вижу, что мое резюме просматривают разные работодатели, а они тоже видят, что я на их вакансии захожу? Не откликаюсь, просто смотрю)

Видят.

Аноним 675: Так то да, но очень сомневаюсь, что кто то из hr смотрит эту вкадку, смысла в этом нет

Я просматриваю практически всегда. Особенно если их тех, кто прислал, выбрать особо нечего. Иногда попадаются очень интересные резюме. Некоторые по несколько раз заходят смотрят. Те явно заинтересовались, но сомневаются. Звоню, приглашаю. Иногда на другую вакансию, не на ту, что смотрели.

Сколько пафоса от подборщиков.
Это я дочитала до 5 страницы, до нравоучений.
Одно могу заметить: такой безграмотной темы с точки зрения русского языка давно не видела.
Многие советчики-профессионалы так выражают свои мысли, что смысл прочитанного не сразу доходит.

Аноним 485: У вас з/п указана в вакансии?

Конечно. Без зп вакансии вообще не рабочие зачастую. На них всегда меньше откликов.

Аноним 336: Hr..а вот скажите. Вот вакансии на ХХ с указанной ЗП 90, 100, 110.. а в реальности при собеседовании выясняется, что ЗП там 65-70.
Зачем враньё в объявлении?

Это не знаю. У нас сколько есть столько и пишу. Для заманухи скорее всего. Например оклад 40 а средняя 150. Если напишут 40+% никто не придет, если напишешь 150 просмотров конечно больше и откликов . При 40 даже в тело вакансии не зайдут, чтобы просмотреть. И скорее всего 150 и есть. Но если это не оклад, то логично, что у всех разная зп. У нас есть менеджер у него зп 200 и в этом же отделе на таких же условиях первоначальных, менеджер с зп 80. Так какую писать. ? Я тоже пишу зп 100-150 но с расшифровкой, типа 70 оклад+ процент (например)

Аноним 71: кроме оклада и премии вы получаете какую то сумму за закрытую вакансию,как бонус

Я получаю. Но это редкость обычно. Поэтому НR бывают несколько инертные. Оклад свой они и так получат . Вне зависимости от того, закроют вакансию или нет. Кроме рекрутинга еще же зачастую дофига всего

Аноним 485: Направьте резюме напрямую на е-мейл

Спасибо! Да, так и делаю.

Аноним 160: Меня интересует почему ищущая сторона не отвечает н а отклик - это их работа .и если Петя не подошёл.в подошёл Вася.почему объявлени весит.

Не отвечает возможно как тут сказали нет времени, не хочет может просто. Лучше отвечать конечно, так как это влияет на рейтинг компании. Может сомневается. Думает, подойдет не подойдет. Хотя такой ответ тоже есть. Может ему морально тяжело отказы писать))) думает сам догадается. Раз не ответили в течении максимум 3 дней, значит не интересен. Да мало ли вариантов

Аноним 160: и если Петя не подошёл.в подошёл Вася.почему объявлени весит.

Это вообще частая практика. Компания оплатила вакансию. Например у меня есть приоритетный кандидат. Он говорит, все, железно выхожу через 2 недели отработки. Например 14 числа. Ну все, прекрасно. Отправляю оффер. Все ок. Потом 13 перезваниваю, говорю, ну, ждем вас завтра в офисе. А он говорит, извините у меня поменялись обстоятельства я не выйду. Или трубку не берет, в день выхода не выходит и не перезванивает или выходит, но понимает, что не его и увольняется через неделю. И опять платить деньги, публиковать вакансию?
Бывает и такое , прилетела заявка. Ааааа срочно надо, еще вчера. Ну ок. Размещаешь. Потом говорят, мы подумали, нам не надо. Сейчас сезон заканчивается.. пока суть да дело, скоро Новый год, продержимся, а после нового года будем искать. Ну ок. Снимаешь объявление, размещаешь его в феврале. От этого и есть эффект круглогодично висящий вакансии. Если это масс подбор, так они в принципе никогда не снимаются, а висят вечно. И даже если Вася выйдет в последствии и просто отработка у него, я все равно провожу собеседования на должность, потому что это лотерея зачастую. Но таким кандидатам конечно обидно. И мне бывает обидно, когда вот прямо отличный кандидат. Тогда стараемся предложить другие варианты. Смежные

Аноним 85: Сколько пафоса от подборщиков.
Это я дочитала до 5 страницы, до нравоучений.
Одно могу заметить: такой безграмотной темы с точки зрения русского языка давно не видела.
Многие советчики-профессионалы так выражают свои мысли, что смысл прочитанного не сразу доходит.

Ну бывает. Не все проверяют сообщения перед отправкой. Торопятся ответить.
Скоро первичный отбор будут боты вести и ИИ , там и ошибок не будет орфографических и предвзятого отношения ( как тут говорят)

Я ушла в it рекрутинг. Нравится. Тодеине легко конечно, но интересно.

Аноним 212: Конечно. Без зп вакансии вообще не рабочие зачастую. На них всегда меньше откликов.

А вот кстати да, часто встречаю вакансии совершенно без указания ЗП. А почему не пишут? К чему эти интриги? Ведь понятно же, что пропустят эту вакансию и дальше будут искать.

Аноним 336: А вот кстати да, часто встречаю вакансии совершенно без указания ЗП. А почему не пишут?

Подстраиваются под ожидания кандидата. Один согласился за 80, второй за 180
Смотрят кто понравился и за сколько готов работать. У нас фот легко меняется и штатное расписание. В очень крупных компаниях конечно сложнее с этим.

Аноним 85: такой безграмотной темы с точки зрения русского языка давно не видела.

всегда поражает это. люд ни учителем словесности работают. они имеют права иметь 3 по предмету русский язык.
это никак не отражает их проф навыков.
проф навык русский язык у ограниченной группы специальностей. корректор, редактор, лингвист, учитель русского, учитель начальных классов, преподаватель русского. и все.
всех остальных уже можно оставить в покое?!

Аноним 481,

Что именно интересно? Проходили обучение?

Аноним 336: Hr..а вот скажите. Вот вакансии на ХХ с указанной ЗП 90, 100, 110.. а в реальности при собеседовании выясняется, что ЗП там 65-70.
Зачем враньё в объявлении?

Где как, видимо. У нас сколько пишут, столько и платят

Chouchou: В итоге её взяли,

Так и у нас взяли, хотя работа тоже подразумевает наличие диплома и опыт. У нее по сути и дипломная работа была готова, защититься только время найти.

Аноним 212,

А как она у вас расчитывается? Я работаю в ед., лице на мне куча вакансий по всей России, но получаю только голый оклад+ бонус по 300-500 рублей за каждую вакансию, считаю что это мало за мою работу. Директор не имеет никакого представления о том что и как оплачивать. Жутко надоело уже это все. Планирую уходить.

Аноним 481,
Их легко закрывать, ит-вакансии, у них зп выше по рынку

Аноним 71: оклад+ бонус по 300-500 рублей за каждую вакансию

Хорошая мотивация. А за незакрытие вакансий нет штрафов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы