Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Аноним 572,

и я!
Там враньё проскальзывает время от времен.хоть бы записывала что когда сочиняла)

Конечно доход у начинающего hr и опытного разный, что уж говорить, но в целом да, это не самая высокооплачиваемая сфера конечно. Начинающий 50-60, я опытный и профиль задач широкий примерно 120 средний годовой, но есть и другие плюшки, с ними можно сказать 140. Но я б и за 300 на голый подбор не пошла(( в нем конечно можно действительно больше заработать, был опыт, но нет

Аноним 160: тогда объясните зачем платить агенству ,если можно его обойти ?

Если не могут по ряду причин найти сами, или не хотят заморачиваться или не хотят, чтобы в компании кто-то узнал что идет подбор на ряд вакансий ( на замену например) обращаются в агентство

Аноним 33: Начальство не разрешает

Аноним 33: я не владелец компании

Печаль. Начальство и собственники не понимают, что hr зря ест свой хлеб. Откройте им глаза!

AnMarie: слава Богу, если разобраться, тот случай, когда нет худа без добра.

Я так же считаю. Но вот сама столкнулась с нежеланием понять это работодателя.
До сих пор считают, что сорока летнюю женщину брать не стоит, тк ей уже надо привыкать к внукам, земле и спокойному образу жизни..
Какой-то сюр..

Аноним 572: Какая разница собственник она или кто. У неё вакансии сомнительных работодателей которые уже годами их закрывают и снова открывпют сами и через разных агентов и через нескольких агентов одновременно

Это бизнес. Какая разница какие это работодатели, они платят деньги, она закрывает их потребности. Как там кандидату будет работаться это не ее проблема. Грубо говоря, она продала вам курицу. А что вы с ней будете делать, суп сварите или выкинете, это нее ее головная боль.

Аноним 572: Я не верю не поверю, что подбор приносит ей деньги, на которые она демонстрирует свою лухари- прилухари жизнь

Подбор и консалтинг приносит неплохие деньги. Работодатели готовы платить за специалиста. Другой вопрос где его взять

Аноним 802: Я думала предпенс это 55+

Точно не знаю. Юридически вроде да. А фактически работодатели страдают жёстким эйджизмом очень многие. И уже в 40-45-50 считают человека негодным.

Аноним 43: столкнулась с нежеланием понять это работодателя

У меня очень адекватный генеральный, мы и раньше эйджизмом не грешили.
Сейчас откровенно бездарных кандидатов приходится рассматривать и молодых и не очень, на это его уже трудно уговорить, конечно, и можно его понять.

Аноним 43: До сих пор считают, что сорока летнюю женщину брать не стоит, тк ей уже надо привыкать к внукам, земле и спокойному образу жизни..

Именно так. У меня большинство нанимашек при снятии профиля кандидата ставят условие "не старше 35, старше они уже ленивые и ничего не хотят". А вишенка на торте - резюме без фото не рассматриваем, надо сразу видеть привлекателен ли внешне кандидат
Но для кандидатов хреновая я, якобы копаюсь в них как свинья в апельсинах

Аноним 160: Там враньё проскальзывает время от времен.хоть бы записывала что когда сочиняла

Ну самопрезентацию и рекламу никто не отменял. Она «лицом» торгует. И если бы показывала как она в робе покупает батон, кто бы к ней пошел

Аноним 802: Я думала предпенс это 55+

Часто это 45+ во многих компаниях

AnMarie: У меня очень адекватный генеральный, мы и раньше эйджизмом не грешили.
Сейчас откровенно бездарных кандидатов приходится рассматривать и молодых и не очень, на это его уже трудно уговорить, конечно, и можно его понять.

Вам повезло. Радует, что хотя бы некоторые собственники следят за ситуацией на рынке труда и делают выводы..

Аноним 802: Не ленивые, а знают себе цену.

И зарплату хотят за опыт ещё не три рубля

Аноним 802: Не ленивые, а знают себе цену

Я всего лишь цитирую то, что говорят нанимающие)

Аноним 212: Подбор и консалтинг приносит неплодие деньги.

Газпром? Консалтинг?)))
Ну ладно.

Аноним 572: Газпром? Консалтинг?)))
Ну ладно.

А что не так?

Аноним 43: но работодатель просто неповоротлив! Он не хочет видеть ситуацию, менять свои предпочтения, мысли и установки. Ну что ж, подождем. Выживут сильнейшие работодатели. С социалкой, норм зарплатами и условиями. Остальным хана...

Согласна с вами. Жизнь меняется поколения тоже, рынок и зарплаты тоже меняются. Выживит кто сможет подстроиться а кто нет, так и будут висеть вакансии постоянно или текучка каждый год.

Аноним 572: Газпром? Консалтинг?)))

Не знаю как Газпром, возможно ее агентство тоже какие-то обучения проводит . Мы недавно одному агентству подобному отвалили очень и прилично денег за подобные услуги. И не мы одни я думаю такие)) Некоторые воздух продают и весьма успешно

Аноним 212: Мы неравно одному агентству подобному отвалили очень и прилично денег

Все-таки хочется думать, что приличные деньги вы "отваливаете" приличным подрядчикам за качественные услуги.

Женя Женина: вот и все проблемы. там где хорошие зп отбор и очередь за воротами.

Вообще нет. У нас хорошие зп и откликов ооочень много, но выбирать не из кого совсем. Такое ощущение что кандидат увидел зп и отправил резюме. Опыт совсем не подходит, куча мест работы по 4 месяца на каждой, но он искренне возмущен и негодует почему его на собеседование не зовут даже. Но конечно трафик кандидатов больше, чем на небольшие зп. Но он на 90% абсолютно бестолковый

Аноним 572: что приличные деньги вы "отваливаете" приличным подрядчиками за качественные услуги.

У меня есть большие сомнения на этот счет. Но главное чтобы директору нравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы