сотрудник не хочет идти на корпоратив

Руководство поручило мне организовать празднование НГ,коллектив небольшой,все согласились,кроме одной,сказала,что не хочет,не любит корпоративы...я то это понимаю,но начальница в приказном порядке требует присутствия.Коллега много лет работает,свою работу выполняет профессионально,но с коллегами общается поверхностно и сегодня начальница при мне к ней подошла и начала на повышенных тоннах чуть ли не орать,что это неуважение и если она не пойдет,то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива...мы в шоке...сказала,что будет писать заявление,но если она уволится,то будет крайне тяжело найти такого сотрудника..Как можно убедить?

может сумбурно написано...эмоции..

Аноним 640: сказала,что будет писать заявление

И молодец. Начальница офигевшая

Начальница - дура. Ей бы извиниться перед человеком.

Аноним 640,
Вы ещё хотите, после начальницы подойти к человеку с этим предложением?
Вы шутите?

еще добавлю..раньше мы всегда праздновали на работе,но после пандемии все отменилось и в этом году начальница решила возобновить.
организацией раньше всегда я занималась

TOD's: Вы шутите?

я нет

TOD's: Вы ещё хотите, после начальницы подойти к человеку с этим предложением?

я хочу,чтобы человек остался в компании.

Аноним 640,

А зачем? Что бы что?
Вам уже ответили и начальница ответ знает, отстаньте от женщины.

Аноним 640,

Поздно пить Боржоми.

Аноним 640: Как можно убедить?

Надеюсь вы директора хотите убедить. А если серьезно, подойти к руководителю и сказать, что очень ценный сотрудник, и не хотелось бы терят коллегу из пары часов пьянки. Возможно у нее свои причины.

У нас тоже не все ходят, но больше половины идёт стабильно. Я в том году сказала, что не пойду, денег не было, нужно было оплатить торжество, хотя часть компания оплачивает, учредитель подошла спросила причину, я честно ответила, мне сказали все равно приходить, денег сдавать не нужно.

Даже не представляю, как можно заставлять человека.

Аноним 640: и сегодня начальница при мне к ней подошла и начала на повышенных тоннах чуть ли не орать,что это неуважение и если она не пойдет,то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива

Шлепнутая

Аноним 640: сказала,что будет писать заявление

Я б еще послала перед этим начальницу.

Аноним 640: будет убирать и мыть после корпоратива

Дура такая 😂

Аноним 640: хочу,чтобы человек остался в компании

Тогда Вам к начальнице. Извинится, человек еще подумает, остаться ли

Ну в баню таких начальниц, ещё платить за корпоратив чтоле

Аноним 640: я хочу,чтобы человек остался в компании

Где начальница самодура?
Что в следующий раз ей приспичит?

Начальница, может, забыла, что крепостное право в 1861 году отменили.
Не надо никого уговаривать, пусть коллега найдет себе работу с адекватным руководителем.

не повезло вам с начальством. не поверю, что такая ситуация

Аноним 640: на повышенных тоннах чуть ли не орать,что это неуважение

впервые. вас это не напрягало ранее почему-то, а напрягло только после того, как коллега решила свалить из вашего дурдома. на месте той сотрудницы даже извинений бы не приняла и ушла бы.

Аноним 640: сказала,что будет писать заявление,но если она уволится,то будет крайне тяжело найти такого сотрудника.

У начальства видимо другое мнение. Или начальство не в курсе, что этот сотрудник ценный?

Аноним 640: .мы в шоке...

В шоке отчего? От начальства или от сотрудника?
Я бы за компанию тоже не пошла. Сказала бы, что заболела или по семейным обстоятельствам.

Я б на месте вашей сотрудницы уже завтра уволилась бы. Такой долбанутости от начальства я ещё не слышала

С такими начальницами работать противопоказано. Да кстати, ни разу такого в жизни не видела. На месте сотрудницы бы встала и вышла. Если б было куда, то сразу с вещами. Если некуда, то молча бы искала работу, не вступая в разговоры.
С такими неадекватами даже разговаривать толку нет, зря энергию на них тратить.

Откуда берутся настолько долбанутые люди?!

У нас не орут, но относятся крайне негативно. Можно не пойти только в случае болезни. И никто не препятствует уйти пораньше. Пришёл, побыл с коллективом, поел - и до свидания.
Причём у нас никто не напивается, можно вообще не пить, просто немного пообщаться в неформальной обстановке.
Я тоже не очень люблю посиделки, но, если здоровье позволяет - хожу.
И не понимаю упёртость дамы - её не работать сверхурочно заставляют, а просто посидеть час-другой за столом.
Другая ситуация, когда на корпоратив надо скидываться. Тут я категорически против и не пошла бы ни за что. Но везде, где я работала, никаких скидываний не было, всегда посиделки за счёт работодателя.

Аноним 528: И не понимаю упёртость дамы - её не работать сверхурочно заставляют, а просто посидеть час-другой за столом.

А я понимаю. Как раз я пойму, если б заставили работать в аврал. А корпоратив, еще и орами туда сгонять, да идите лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы