сотрудник не хочет идти на корпоратив

Аноним 640: я хочу,чтобы человек остался в компании

Зачем? Судя по тому, что вы написали - там абьюз и деструктивное поведение начальницы. А коллектив настолько язык в одно место засунул, что это еще и поддерживает.

На месте сотрудницы я бы не только оттуда свалила, но еще и жалобу гендиру накатала и в налоговую

Аноним 640: я хочу,чтобы человек остался в компании.

Всем коллективом поддержите сотрудницу и откажитесь от корпоратива.

Начальница не права, конечно. Но и сотрудница чего рогом уперлась?!
У нас так же, кто не идет, тот процесс рабочий завершает. Грубо говоря, засранки за всеми подтирает и двери запирает.
А руководителю нужно корпоративное мероприятие. Для галочки. Но нужно. И каждый раз как в первый раз. Прыгаешь вокруг сотрудников с бубном: чего хотите, как вас всех замотивировать?! А сотрудники губы куриной жопкой делают: ой, нам это неинтересно, не, мы так не хотим!!!
Одни в горы хотят, другие в кафе, третьи на рабочем месте без отрыва от производства посидеть, четвертые беседку. Всем не угодишь!
Мне, как руководителю, ни горы, ни беседки, ни вообще корпоративы эти тоже не надо! Мне и дома не капает! Но надо, реально надо организовывать эти мероприятия.
Муж на работе опрос делал: чего вам не хватает для полной удовлетворенности от работы?
Треть сотрудников ответила: редко собираемся в неформальной обстановке.
Рили?!
За неделю до этого они проигнорировали предложение собраться в беседке. У кого левая пятка заболела, у кого у бабушки др внезапно случился.
Мы как бы не против корпоративов, говорили они, но вы наизнанку вывернитесь, чтобы всех удовлетворить.
Жена пусть удовлетворяет. Ну или муж, по ситуации там. А это работа. Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Минусите. Что вам ещё остается. Ни менеджмента в головах, ничего…

Я hr и я НЕ хожу на корпоративы. И все нормально это воспринимают. Ну не хочу и все. Коллеги подкатывают, чтт за стоьео лет можно уже и разделить с ними хоть один праздник, но.... Как то пока не сложилось.

Работала в компаниях, где это была обчзаловка. Чаще кстати там, где за свой счёт. Слава Богу, больше не работаю в таких местах)))

Хотя в театр с коллегами вот с удовольствием сходила)

Аноним 30: А это работа. Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Еще одна... Где вас таких берут.
Как мне нравятся западные компании, в которых уважение сотрудников на первом месте. И начальницу истеричку уволили бы после первого унижения чести и достоинства.

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Это что, в трудовом договоре прописано?
Нет. И не надо придумывать.
Люди на работу приходят работать, а все эти корпоративы - отсебятина.

Аноним 30: Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Ну, так и проводите свои "элементы работы" в рабочее время. Почему люди должны своё личное время на работу тратить? Начальник может команды раздавать в только в рабочее время, а если у него появилась прихоть привлечь сотрудников к работе по окончании рабочего дня, то по закону это возможно только с их согласия и за отдельную плату.
Кому надо, кому дома нечем заняться , кому такие коллективные посиделки вне рабочее время нравятся и сильно нужны, те пусть и ходят. Какая жизненная необходимости тащить туда тех, кому это не надо.
У нас начальство сначала тоже требовало обязательной явки всех, ничего, успокоилось потихоньку, привыкло, что ходят только те, кто хотят.

Аноним 30: Минусите. Что вам ещё остается. Ни менеджмента в головах, ничего…

Вы сами пишете про менеджемент. менеджемент - это управление. Получается управленец, который не может выявить потребности собственного сотрудника и удовлетворить, не такой уж хороший управленец. Из под палки - это не менеджмент. Изобретать велосипед не нужно. В нормальных компаниях опять же, вывозят сотрудников, под обучение, а фуршеты, это уже второе.
Если нет бюджетов, должен быть креатив. Еда с общим столом вполне может быть фоновым событием для командообразования.
И самое главное, все это можно оплатить. Командировка, отгулы, как кому удобнее.

Аноним 30: А сотрудники губы куриной жопкой делают

Какое счастье, что я не ваш сотрудник 😂

Аноним 30: У нас так же, кто не идет, тот процесс рабочий завершает. Грубо говоря, засранки за всеми подтирает и двери запирает.

Очень я люблю этот принцип, какой то дебил придумал, и теперь радостно повторяют
Чтоб не было таких вот вопросов и агрессивных наездов от организаторов/руководителей - прихожу, ем, разворачиваюсь, ухожу через 30 минут. На работу хожу за зарплатой, отдыхаю с семьей и друзьями. Бесплатная выпивка и еда три-четыре раза в год не делает компанию хорошей. Кстати, молодежь вообще все такие мероприятия тщательно избегает.

Аноним 640: Как можно убедить?

Начальницу? Всем написать заявления

Если в рабочее время - это ничего, а вот в свободное и за свой счёт- нетушки

Аноним 640: если она не пойдет,то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива..

Совсем охренела да?
Корпоратив в рабочее время? Или в свое личное надо прийти и наслаждаться, как там Лепс то пел?

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное

Я не в рабстве например.
Если корпоратив в нерабочее время, оплачивайте этот день, я не должна тратить личное время на работу

У нас корпоратив в субботу, вот если я не хочу, кто меня может заставить в мой выходной?

Аноним 30: там. А это работа. Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Офигели 😁я пойду только в том случае если это время в рабочее зачтут , в противном случае не хожу , в лес таких начальников ! Моё мнение уважают и не трогают на счет этого )) наше руководство адекватное в этом вопросе !

Аноним 30: Одни в горы хотят, другие в кафе, третьи на рабочем месте без отрыва от производства посидеть, четвертые беседку. Всем не угодишь!

Как я вас понимаю.
И при этом ты знаешь, что корпоратив мероприятие для объединения, сплочения коллектива.
И да, каждый раз одно и тоже, приходят одни и те же. Но, что показательно!
Те, кто не ходит, в целом не настроены долго работать. Так что... У меня всегда есть понимание, кому нужно замену искать.
Мне, как руководителю, ни горы, ни беседки, ни вообще корпоративы эти тоже не надо! Мне и дома не капает! Но надо, реально надо организовывать эти мероприятия.

Автор, то, что произошло у вас, это жесть. Начальница коза.
Лично я не любитель корпоративов, под настроение могу сходить. Но в половине случаев отказываюсь. И норм, никто не позорит.
Муж тоже не любит по корпоративам, изредка ходит, чтобы совсем уж не отбиваться от всех)))) ну, может, раз в год. У них начальство не в обязательном порядке, но пытается всех «построить» Молодежь ведутся на это, а муж давно работает, некоторых начальников сам стажировал у себя в отделе, поэтому не лезут к нему.

Аноним 30: Треть сотрудников ответила: редко собираемся в неформальной обстановке.
Рили?!

Так пусть эта треть и тусит на корпоративе. А возможно они имели ввиду свое общение между собой без начальства) и не всей третью, а маленькими группами. Они же не написали, что не хватает корпоративов всем составом)

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив!

За счет работодателя и в рабочее время?
Пожалуйста.
Все остальные варианты - не имеете права заставлять.

Аноним 30: Треть сотрудников ответила: редко собираемся в неформальной обстановке.
Рили?!
За неделю до этого они проигнорировали предложение собраться в беседке.

А ваш мозг не понимает, что это разные люди?
Те, которые отказываются идти куда-то и те, которым неформального общения надо?

Все эти корпоративы - зло.
Не детский сад, чтобы эти "утренники" лицемерные устраивать. А потом сплетничать и обсуждать. Кто в чем пришёл, как себя вел, кто напился.
Правильно только одно - работа - это работа.
Люди туда не дружить приходят, а работать.
Активные сотрудники могут ходить куда угодно. У всех остальных своя жизнь. И заставлять кого-то на что-то никто не имеет права. Если это не связано с прямыми должностными обязанностями.

Аноним 30: Ни менеджмента в головах, ничего…

Плохо когда в голове только менеджмент

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Ну тогда в рабочее время и оплаченный компанией.

Аноним 442: И при этом ты знаешь, что корпоратив мероприятие для объединения, сплочения коллектива.

Еще одна.
Какое сплочение?
Никакого сплочения эти попойки и посиделки не дают.
Давно уже пора это понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы