сотрудник не хочет идти на корпоратив

Женя Женина: вы ак бурно обсуждаете

Где я училась этому, вы-преподавали экспертизу.

Женя Женина: причем с такими претензиями

Вам кажется. Возникла тема в преддверии, её и обсуждаем.

Я - человек старой формации, поэтому терпеть не могу протокольные мероприятия. Где бы ни работала, сценарий-то один, сначала конкурсы всякие, поздравления от отделов, ведущий туповатый, потом танцы до упаду, бывает и в прямом смысле.
В некоторых местах пишут сценарии и ставят сценки с персональными поздравлениями.
Понятно, что приходилось ходить, шкаф забит платьями, выгулянными один раз. Некоторые тетки себе и украшения муранские покупали.
В моем понимании новогодний корпоратив - это как последний рывок и результат готовой работы, все оооочень дорохо-бахато.
Единственное приятное, это когда все уже подугомонились и отплясались, сесть узким кругом и потрепаться за жизнь.

Сейчас у нас нет ни дней рождений, ни корпоративов. Хозяйка боится, что кт0то напьется и устроит скандал. Хотя, кроме нее у нас никто не пьет вообще. Ну и жабка давит)))

Женя Женина: вы не то обсуждаете

Да? Ну ладно, прислушаюсь к экспертному мнению.

Женя Женина: мне лично все равно

Так тема не лично о вас.

Женя Женина: но прикопались вы ко

У нас был с вами диалог. В контексте обсуждаемой темы. Понятийный аппарат(ваше любимое словосочетание в реге дженэйры) это не отобразил у вас? Но вижу, что диалог был бессмысленен.

Женя Женина: ей передам по случаю.

Как вам будет угодно.

Mariwell: А вы думали, что там динозавры ходили? и ресторанов не было?!

Ну, я работала в 85г, год до института. Потом с 89. Никаких корпоративов и ресторанов.
Т.е., в рестораны и кафе народ ходил. Сам по себе. Без всяких организаторов и профкомов. И не заради сплочения коллектива. Ну и без идиотских конкурсов)))

Женя Женина: мне не катит когда мне читают морали и рассказывают что надо не так и тд.

Эээ... Всего доброго, главное-здоровья ментального.

Dama N: Всю жизнь в иностранных конторах работала. На подкорке, что любой корпорат в каком бы виде он ни был, это обязательное к посещению мероприятие. Будь то в виде тренинга, квеста, выезда за город или просто ресторан - это если локально, и конференция, бизнес мероприятие, если собирают со всей страны сотрудников. У мужа тоже иностранные работодатели и аналогичный подход.

Работаю в иностранной компании. В Европейской. Филиалы полутора странах мира. Такого ДБ-ства нет нигде.
Выставки, тренинги, конференции - по желанию. Могут обязать, если учеба по функционалу необходима. Но это уже индивидуально. На выставку профильную в этом году напросилась, оплатили и дорогу и проживание в хороших гостиницах. Все корпоративы по желанию, при этом, в рабочий день, проводят в достаточно дорогих ресторанах, оплачивают, заранее выделяют определенную сумму. Кто не хочет, не заставляют, остальным больше достанется, но при в сех пришедших в ресторан в том году, мы уже объевшись, думали, на что бы нам еще потратить оставшиеся деньги
Подарки хорошие от компании (по всем филиалам) не путевки и айфоны конечно, корпоративные, но полезные и нужные, и не менее 100 евро на нос. Кроме корпоративов тоже хватает мотивации. ДМС, ежегодная индексация зарплаты, одежда с корпоративной символикой, разнообразная очень, отторжения не вызывает, от футболок до курток. С ног до головы одевают. Разве что штанов нет Спецодежда по умолчанию. Продукция фирмы премиум класса, отличного качества, корпоративные скидки, если что-то сам хочешь купить....

А те руководительницы, которые считают, что на их выстраданные их снятой змеиной кожей корпоративы сотрудники обязаны ходить, потому что они так велят - самодуры! И хреновые менеджеры.
Слава тапкам, мне такие не попадались ни разу. Везде как-то лояльно относились к нежеланию посещать эти мероприятия, независимо от того, за счет работодателя был корпоратив, или скидывались сотрудники.

Аноним 30: каждый выбирает по себе, где работать и с кем общаться. И

Я-то думала, что выбирает директор и отдел персонала... У нас несколько сотен человек. Если вдруг кто-то неадекватно себя повёл на корпоративе, остальным надо уволиться?

Astrum*: Если вдруг кто-то неадекватно себя повёл на корпоративе, остальным надо уволиться?

Вы уверены, что правильно поняли, что я написала?

Аноним 136: Ну, я работала в 85г, год до института. Потом с 89. Никаких корпоративов и ресторанов.

От организации зависело. Где-то и рестораны были. У мамы на работе все праздники отмечали в отделе. Отдел большой, человек 25-30. Сдвигали столы в центр, и накрывали своими силами, салаты, нарезки, пироги, сладкая выпечка ... кто что принесет, договаривались заранее. Коллектив творческий, архитекторы, проводили все весело, сами все оформляли, у мамы сохранились фото с таких праздников. Интернетов не было, оформляли своими руками, но сделано было все на профессиональном уровне.

Женя Женина: вы мне это для чего пишите?!

Здесь все пишут примерно для того, для чего пишете Вы. И не только Вам.

Женя Женина: человек выпил очень много, вел себя не адекватно.

Если Вы организуете корпоратив со спиртным, Вы должны отдавать себе отчет в том, что кто-то напьется и быть готовым к тому, что кто-то проявит себя неадекватным. А если не хотите этого - не предлагайте людям совместного распития. Сами пишете, что работала хорошо, к чему это было - собраться, напиться, сделать кого-то посмешищем и уволить за это, какая цель достигнута этим мероприятием, кроме той, что избавились от нормального работника?

Женя Женина: Бухать в какаху не надо и все ок будет.

А, может, тупых мероприятий организовывать не надо и все будет ок?

Аноним@Kо,
Да ну не хотите - не ходите/не летите/не общайтесь. Мне начхать, если честно. Я о себе писала.

Терпеть не могу корпоративы, потому что их организовываю я, вообще не понимаю как они все ходят на них добровольно, зачем?
Что вы там в курилках или за обедом не обсуждали?
Зачем вам это сплочение с чужими людьми? Для чего бухать с коллегами? Вам что побухать не с кем и не где?
Организовываю я всë всегда круто, мне говорят спасибо. Но коллеги месяц перед НГ ходят и обсуждают платья, что будут пить, кто пойдет кто не пойдет)))) это же глупо.
Еще глупее подходить ко мне и просить подкорректировать меню)) хочу это не хочу то. Пью не пью, по итогу непьющие выпивают всë у пьющих раньше времени
Соскочить с этих организаций не могу ибо в персонале работаю и в каждой компании собственники так рады что у меня большой опыт в этом...Так что коллегу автора очень понимаю) да и банально она может дома с мужем ссориться не хочет, вдруг ему не нравится.

Женя Женина: еще раз - я причем?!

Еще раз - вы в каждой теме позиционируете себя, как эксперт, вот, люди к вам и обращаются

Dama N: Да ну не хотите - не ходите/не летите/не общайтесь. Мне начхать, если честно. Я о себе писала.

Да ради Бога, я только про то, что корпоративные пьянки по принуждению - маразм и дебелизм.
Если нравится, ходите строем.

Все мы привыкли, надо признаться,

Из серой массы не выделяться.

Как все, мы как все.

Всё в нашей жизни было прекрасно,

Голосовали единогласно.

Как все, мы как все.

И примеряясь под общую мерку,

Мы подчинялись инструкциям сверху.

Как все, мы как все.

Ход не давая идеям талантов,

Сами себя утопили в стандартах.

Как все, мы как все.

Расставив сети очень искусно,

Нас захватило стадное чувство.

Как все, мы как все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы