сотрудник не хочет идти на корпоратив

Аноним 442: Но надо, реально надо организовывать эти мероприятия.

Кому надо и для чего? Если часть идет туда по принуждению, то ничего хорошего в этом нет. Корпоративы для сплочения, а корпоративы по принуждению не способны сплотить)

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив!

Р - рабы

Аноним 98: , я честно ответила, мне сказали все равно приходить, денег сдавать не нужно.

Еще и за деньги свои. Реально корпоратив за счет сотрудников? Если у компании так плохо с деньгами, зачем что- то проводить вообще.
Если по теме, поговорить с начальницей. Или может над вашей начальницей тоже руководитель есть?

Не коллектив,а стадо баранов.
Корпоратив-дело добровольное.

Аноним 442: корпоратив мероприятие для объединения, сплочения коллектива.

Не бывает никакого сплочения.
По работе и так постоянное общение, этого достаточно, чтоб сплотиться. А если не сплотились, надо ближе смотреть проблему, а не на природу выгонять. Причины рабочих конфликтов в неверной организации, отсутствии обратной связи от начальства (боже упаси, это не анонимными анкетами делается, а погружением в работу отдела).

Аноним 30: чего хотите, как вас всех замотивировать?! А сотрудники губы куриной жопкой делают: ой, нам это неинтересно, не, мы так не хотим!!!

Может для вас станет новостью, но некоторые люди ходят на работу РАБОТАТЬ и деньги зарабатывать. Не всем интересен досуг с чужими людьми, неважно какого он формата. А вам как работодателя надо наконец понять, что если вы неофициальные мероприятия устраиваете для МОТИВАЦИИ и сплочения коллектива, то в приказном порядке вы дождётесь только обратного эффекта. И да, это только ваша проблема, как замотивировать сотрудников.
Вот в компании где я работаю, я с радостью иду на корпоратив, хотя на всех предыдущих местах работы я никогда не ходила, и это заслуга компании, что там я чувствую себя отлично и мне ХОЧЕТСЯ идти на корпоратив.

Бред какой-то. Я терпеть не могу корпоративы и сроду туда не хожу. Мне там неинтересно.
Тоже иногда бубнят насчёт "отрываешься от коллектива". Но мне по фиг. Мне тупо неудобно. Они придумывают эти корпоративы проводить у черта на рогах - на Набережной или на Левом берегу Дона! Оттуда такси ночью стоит целое состояние!
Это ответ тем кто советует прийти на полчаса, поесть и уйти. Как же. Мне туда добираться только больше часа. И прямой транспорт от моего дома туда вообще не ходит. Уже даже из-за этого одного не хожу.

Аноним 442,
кто не ходит, в целом не настроены долго работать.
Какое заблуждение! Я не хожу на корпоративы, но это никак не влияет на мой настрой по отношению к работе.
Мне, как руководителю, ни горы, ни беседки, ни вообще корпоративы эти тоже не надо!
А мне, как сотруднику, не надо

Мне кто-нибудь объяснит кому

Аноним 442: надо, реально надо

Организовывать всё эти клоунады с дешёвой жратвой и выпивкой, к которым бонусом как правило идут танцы перепившего бухгалтера и блюющий в туалете менеджер?
Норм корпораты с каким то смыслом и вменяемым бюджетом в нынешних реалиях могут себе позволить оч немногие. Да и на них ходить не обязательно, если нет желания. А вот эти все ужимки и прыжки, где вместо норм премии в конце года людям суют пару майонезных салатов под рюмку водки на столе-давно пора запретить законодательно(мечты).

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.
Минусите. Что вам ещё остается. Ни менеджмента в головах, ничего…

Феерично )))

Аноним 30: Муж на работе опрос делал: чего вам не хватает для полной удовлетворенности от работы?
Треть сотрудников ответила: редко собираемся в неформальной обстановке.

Поленились добавить, что без вашего мужа и его жены)))

Znayka: Если в рабочее время - это ничего

Да. Корпоративы в рабочее время у нас тоже всегда. Но у нас это оплачиваемый рабочий день. Иногда говорим, ну вот мы уедем в час дня, рабочий день до 18. В 18 можешь встать и уйти.
Кто вообще никак. Он на работе сидят работают. Но прямо работают, им ставят задачи на день, за которые они должны будут отчитаться. А не просто сидеть в офисе в интернете и свалить в 16 часов.
Большинство едут, потом тихо сливаются « по -английски» Едут, кто не хочет с собственником отношения портить. Он все оплачивает 100% и подарки всякие дарит еще всегда и это затратные обычно мероприятия, не в офисе стол накрыть. Поэтому те, кому вообще никак, стараются подъехать хотя бы на час, засветиться и уйти по- тихому или взять на этот день отпуск без сохранения зп

Аноним 442: кто не ходит, в целом не настроены долго работать.

Что за бред? Я 10 лет работаю. На общих корпоративах была от силы раза три-четыре. С отделом с удовольствием посижу (в рабочее время, как правило, почему бы и нет). Кто не хочет - работает сидит. Никаких уборок после общественных гуляний тем, кто не захотел, не вменяется. Сами гульнули, сами убрали, разошлись.
Все-таки адекватное руководство - важнейший фактор!

асеныш: Это ответ тем кто советует прийти на полчаса, поесть и уйти. Как же. Мне туда добираться только больше часа. И прямой транспорт от моего дома туда вообще не ходит. Уже даже из-за этого одного не хожу.

У нас доставка есть и корпоративное такси. Никто слова не скажет если такси сотрудник закажет. Оплатят без проблем

Аноним 973: Никаких уборок после общественных гуляний тем, кто не захотел, не вменяется. Сами гульнули, сами убрали, разошлись.

В офисе чтоли посиделки? Никак не пойму. Где убирать то надо? В ресторанах и на всяких выездных мероприятиях есть ведь специалтно обученные люди, кому убирать

Аноним 30: Ни менеджмента в головах, ничего…

вас обманули, менеджмент - это другое

Сотрудник пусть «заболеет» за пару дней до корпоратива. Потом больничный принесет и все довольны. Если уж на только все критично у вас

Гелада,

да не надо этого
линейному начальнику надо, потому что кто-то выше сказал, вот и все "надо".
Рабская психология у ничальницы

Аноним 613: Едут, кто не хочет с собственником отношения портить

В каких помойках только люди не трудятся, прости господи...

Аноним 613: подарки всякие дарит

Руку целовать при этом в почтительном поклоне требуется. По классике жанра.

Я бы на вашем месте уже искала новую работу. Принципиально с дурами не работаю. А остальные сами разберутся. Орать в свою сторону я тоже не позволяю.

LayKa1,
Мне кажется, сейчас всё экономят на всяких непрофильных расходах, бюджеты режут на всё. У кого там в головах ещё осталась эта идея крайней необходимости коропоратов, интересно? Кроме Симы...

Аноним 640: сегодня начальница при мне к ней подошла и начала на повышенных тоннах чуть ли не орать,что это неуважение и если она не пойдет,то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива...

Я бы только после этого написала заявление об уходе!!!

Гелада: эта идея крайней необходимости коропоратов

например, бюджет, посиделки в офисе за свой счет

Аноним 30: Ни менеджмента в головах, ничего…

В Планете проработала кучу лет. Генеральный принципиально не собирал корпоративы. Думаю, эта компания побольше вашей. Да? И лет ей побольше.
Вы со своим менеджментом, смотрю, не сильно эффективны -то

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

А вы, с менеджментом в голове, должностные инструкции видели когда-нибудь?

Аноним 640: .Как можно убедить?

По теме: чтобы убедить сотрудника не увольнятся, напишите заявление на увольнение. Все, кто присутствовал при разговоре.
Сотрудник поймет, что коллектив за него, уходить из такого коллектива тяжело. Может передумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы