Где вы работаете с маленькими детьми?

Мне проще было с мужем ипешником, он отводил сына в садик почти всегда, забирал или деда в помощь или час оплачивали, с детками сидела воспитатель. Кружки, логопед в садике. Больничные или я, или муж посидит. Всегда у меня 5 дневка 9-18, неплохая белая зарплата.
Аноним 46,
Вы одна, без супруга?

Аноним 46: Вопрос где люди работают и как все успевают

Мама троих детей.
3 и 6 лет в дс, старшая сейчас на смене в зс.
Младший два раза логопед. Средняя 6 дней в неделю допы.
Справляюсь. Нормально. Но у меня дети все с частных садиков и нянь начинали, то есть к муниципальному уже с выработанным иммунитетом и социализацией. С сентября ттт , на больничных не были.
Я представитель, работа за рулем. Но жесткие временные промежутки. Полная геолокация и отслеживание. Отпроситься пораньше не получится. Поэтому работаю с максимальным кпд, чтобы успеть к 18:00 вечера вернуться .

Нормально работаю. На удаленке))) когда была помощь бабушки, было значительно проще, конечно.

Аноним 46: но работу никто не отменит, сидишь потом вечерами или ночами и з.п. маленькая.

так и на другой работке надо работать
мне вот, что б полноценно я работала - помогают. не представляю, если б одна была. Хотя, даже если бы одна была, а жизнь заставила, работала бы, что делать
Работаю художником в пр-отделе, 6ч, на дому. Вам как это помогло? через пол года на 8ч перехожу. буду дробить день, а что делать, зп и стаж не хочу терять.
у старшего футбол и подготовишка, садик. младшая дома пока - всего годик.

Аноним 68: Готовить ужин и оформлять доклад/отчёт/презентацию....

Тут поспоришь, ещё к этому плюсану домашку и все сделаю.
Сейчас за час!
Сходила в магазин, покрасила дочь, приготовила пособия, доехала (на общестыенном транспорте) до салона на маникюр, а в 6 встала, приготовила завтрак+ обед, сходила на пробежку и вы гуляла собаку.
Но да, я в высокой интенсивности живу, трое детей, бизнес

Брать больничный по очереди с отцом
Убрать по максимуму всякие кружки дошкольнику, садика и логопеда с него хватит

Аноним 588: Но да, я в высокой интенсивности живу, трое детей, бизнес

Вот, кстати, очень много от человека зависит и его способности к "интенсивности".
Поэтому, что б не посоветовали, скорее всего, все будет мимо

Аноним 46: Мамочки, где вы работаете имея маленьких детей? Периодически приходится ходить к узким специалистам, проходить физиопроцедуры, тот же логопед, школа развития или спортивная школа. Молчу про больничные, а ребенок заболеваеет 1 раз в месяц.
И какая при этом у вас з/п и график?

Как вышла с первого декрета, сразу пошла работать в смену. День, ночь два иногда три дня дома.
Именно по причине маленького ребенка я держалась за этот график. Зато я практически всегда сама отводила в сад, потом в школу, сама забирала. Секции и кружки тоже водила практически сама благодаря такому графику. Когда работала в день, подключала свою маму или свекровь. Но в то время они сами обе работали. Поэтому напрягала их крайне редко. ЗП на тот момент была среднестатистическая, меня устраивала.
После второго декрета так же вышла в смену и так и работаю. Потому что свекровь состарилась, помогать не может. Моя мама хоть и тоже состарилась, Но ещё работает. Напрягать никого не хочу. Благодаря графику вожу везде сама ребенка. Пару раз в неделю прошу свою маму отвести в школу, когда я в день или с ночи. Но даже эти пару раз в неделю уже напряжно бабушкам.
Поэтому работу рассматриваю только по сменам. Никак иначе.
Не представляю себя, работающую каждый день. Так как никому мой ребенок не нужен, что бы с ним сидеть, водить.
По ЗП всё печально. Она так и осталась на уровне 15 летней давности.

Кем работаете? По сменам вполне себе рабочий вариант +няня.
А легче дома посидеть, пока деть не подрастёт, если муж имеется

Прошлый год работала полный день. Это был ужас. Ничего не успевала. С весны ушла на сокращенный рабочий день ( по законодательству родитель ребенка до 14 лет имеет право на сокращенный рабочий день). Зп да, в 2 раза меньше.

Работаю на удалёнке , не успеваю , то что вы описываете . Да и не стремлюсь успеть всё. Слава богу больничные мне не нужны. А если куда то и надо , в больницу ту же . Беру с собой ноутбук, для форс мажорной ситуации.
А как вы хотите работать и на все кружки и секции успевать и ещё и на больничный ходить . Такого точно ни где терпеть не будут . Хорошо вообще, что на встречу идут имея маленького ребенка.

Я тоже не понимаю как все все успевают, у меня всего один садичный ребенок, за прошлый год я так замоталась с кружками, что в этом году оставила только 2 в выходные и поздно вечером, чтобы галопом не бежать.
Бабушек в нашем городе нет, муж помогает отвезти/забрать иногда.
На работе на больничные ухожу на удаленку, если в течение дня надо куда то, тоже отпускают, но работа стоит ждет, никто за тебя не сделает.
В следующем году 1 класс, уйду на удаленку совсем, иначе не представляю как забирать ребенка

Аноним 691: я так замоталась с кружками

Аноним 691: оставила только 2 в

Осспади, а сколько было и ради чего эти пытки?

Аноним 46: как все успевают

не успеваем. Я мечтаю просто тупо выспаться.
Это еще садик у вас? Самая веселуха начнется в начальной школе. Будете с умилением садик вспоминать

Аноним 46,

В образовательном центре. До 13.

Няней в семье по выходным дням. С утра до позднего вечера..
В это время муж с ребенком дома.

Ну вот утром начала читать вроде успокоилась . Все крутятся.
Сейчас к вечеру я понимаю что я устала от этой работы. Просто устала . Хочу отдыхать я не успеваю и все забываю. И кружков у меня не много. Есть много работы которую не переделать. Сегодня не обедала, утром не завтракала.
Стоит эта работа 45+ тыс?

Аноним 46: Вопрос где люди работают и как все успевают

Там же где и без маленьких. Как устроилась в 2 года старшего ребенка, так и работаю в одном месте с перерывом на декрет. С 8.30 до 16.00 (если сильно повезет), ну и сутки иногда. Последние годы без суток. Успевала не все. Так, в общем и целом.

keera: Поэтому, что б не посоветовали, скорее всего, все будет мимо

Все верно.
Кто-то за час приготовит 1 суп, я за час приготовлю суп 2 шт, выпечку, второе, гарнир 2 шт. Ещё и пол помою на кухне или поверхности, а если завтрак не готов ещё и завтрак успею 🙃
Замедлиться не могу, сразу ощущение, что жизнь остановилась

Аноним 46: Стоит эта работа 45+ тыс?

Вычтите из общего дохода эти 45 тыщ и поймете, стоит или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы