Отказ на hh

Мне вот интересно мнение всех сторон))
Ситуация. Например разместила я резюме на офис-менеджера, все обязанности есть в опыте и описаны в резюме, но сразу приходит отказ, буквально через пару минут после просмотра резюме.
И так уже несколько раз.
Что может не устроить? Почему не позвонить, не уточнить моменты?
Или это всё резюме несуществующих вакансий?
Или нет никакого голода кадрового и кадрам просто лень работать. Резюме просматривают единицы. Большинство собеседований после моего отклика. Что происходит в данной сфере не понимаю. Работать некому приходите, но сами мы искать не хотим.
Я понимаю, если бы скинула например резюме на врача стоматолога, с опытом и образованием сварщика.
Просто вот такие отказы, очень бьют по самолюбию и теряется прям вера, что найду работу достойную((((

Добрый день, какой у вас возраст?

Дак с ошибками, наверное, как и первый пост?

Аноним 993: Или нет никакого голода кадрового и кадрам просто лень работать

кадрового голода в офисных сотрудниках нет, голод в рабочих специальностях, как раз в сварщиках :)))
Вы там может зп просите стописяттыщ

Аноним 167: Дак с ошибками, наверное, как и первый пост?

вы хоть подчеркните ошибки то

Если прям сразу отказ, то никто ваше резюме не смотрел. Сработал автофильтр (по полу или возврату, или ещё чему нибудь).

Sunny_S: Добрый день, какой у вас возраст?

39

Аноним 167: Дак с ошибками, наверное, как и первый пост?

Для меня это просто форум. Не надо так реагировать на ошибки. Но можете думать и так)

Lelkako: вы хоть подчеркните ошибки то

Без запятых. Я нормально отношусь к ошибкам на форуме, сама такая же. Просто офис-менеджер работает с документами, грамотность желаема.

Аноним 167: Просто офис-менеджер работает с документами, грамотность желаема.

у нас фоис менеджер пишет кок раз....

Аноним 993: 39

Я в 41 искала на Hh на такую должность, тоже было несколько раз с моментальным отказом. Думаю фильтр..

Аноним 167: офис-менеджер работает с документами,

Там было слово пример))
Не на офис-менеджера резюме.

Аноним 993: Просто вот такие отказы, очень бьют по самолюбию и теряется прям вера, что найду работу достойную((((

Не расстраивайтесь, кто ищет , тот всегда найдёт. Подумаешь отказали, тьфу на них …Этот hh вообще не показатель. На зарплата ру посмотрите, или даже на трудвсем. А ещё, как вариант, зайдите на сайт компании, в которой хотите работать , посмотрите какие есть в наличии вакансии, и даже если нужной нет, все равно, скиньте им на почту резюме. Это реально рабочий способ, который мне помог.

Sunny_S: Я в 41 искала на Hh на такую должность, тоже было несколько раз с моментальным отказом. Думаю фильтр..

Нам работать ещё долго до пенсии, на лет 20 то могут взять поработать)))
Странный фильтр. Но дело конечно хозяйское.

Аноним 993: 39

Почти 40. Может, возраст не подходит им?

• образование
  • опыт в прошлой организации (может фирма не федеральная, а ип шарашкин)

Аноним просто,

Спасибо за поддержку и советы)))

Аноним 993: очень бьют по самолюбию

Учитесь преодолевать препятствия.
Достойные работы не даются легко и с первого раза. А иногда и с первой сотни раз.
Я получала СОТНИ отказов.
Просто поймите что это нормально получать отказы.

Аноним 870,

Высшее образование.

Опыт более 15 лет на одном месте, потом год в новой организации (не ИП, достаточно крупное АО).

Аноним 993: но сразу приходит отказ, буквально через пару минут после просмотра резюме.
И так уже несколько раз.

мне приходят отказы даже от тех, кто ищет сотрудников вообще без всяких требований. Типа: "Без опыта работы, образование не важно, всему научим"
Причем, пару раз специально откликалась на явно фейковые вакансии, в которых, я так понимаю, дальше будет попытка развода на деньги. Моментально отказ после отклика.

Аноним 870,

Я не бегунок. К поиску и тем более отказам не привыкшая))
Да, буду пробовать преодолевать)))
Спасибо.

Аноним 993: Нам работать ещё долго до пенсии, на лет 20 то могут взять поработать)))

Мне 45. В резюме даже фото поставила, чтоб не думали, что я уже бапка-развалюха
В общем, собеседовалась уже на заключительном этапе с ген диром компании. Несколько раз типа штукой (а может и нет) прошёлся по возрасту в таком ключе: ну типа и сиди уже на своем месте (я 10 лет работаю на текущем месте) до пенсии, тебе недолго осталось.
Я возразила - так то говорю 15 лет ещё активной жизни у меня точно. В декрет не уйду, детей малых нет, башка ещё варит. По моему, очень удачный возраст)
В общем, неприятный осадочек остался
Ему самому 30+ где то.
Естественно мне отказали, но я после такого и сама не пошла бы к ним

Аноним 993: Опыт более 15 лет на одном месте, потом год в новой организации (не ИП, достаточно крупное АО).

Хороший опыт у Вас! Даже не сомневайтесь, найдёте конечно. У меня вот подруга 47 лет хорошую работу нашла сейчас, а тоже всего боялась, сидела в «болоте» за копейки, сейчас в авиакомпании грузоперевозками занимается, выучичили прямо на месте за месяц, зарплата

Аноним 993: Высшее образование.

Может рассматривают с другим высшим. Или другого вуза.

я это,

У меня уже мнение, что именно данными (несуществующими) вакансиями и считают потом среднюю зарплату в городе

Во первых нет никакого фильтра с автоматическим отказом

Во вторых думать что кому то лень работать и они просто от балды рассылают отказы - это инфантильная позиция человека с короной на голове

В третьих - чаще всего из за возраста, кто то уже написал выше. Я только вижу возраст, который не устраивает, даже ниже не читаю сразу отказ. Потому что если директору нужна красивая офис менеджер лет 25, то хоть вы будете супер супер, в 40 не возьмут, это обычное дело

Кроме возраста еще смотрят фото, частоту смены места, и как описан опыт

Аноним 993: Опыт более 15 лет на одном месте, потом год в новой организации

Может ищут кого-то более молодого/инициативного. На дальнейший рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы