Отказ на hh

Аноним 993: У меня уже мнение, что именно данными (несуществующими) вакансиями и считают потом среднюю зарплату в городе

Глупое предположение.

Lelkako: кок раз..

Я вообще "кокраз" как то в деловом письме видела

Роговая обманка 🪨,

Вот тоже вариант. Молодой руководитель конечно скорее всего хочет команду молодежную, 20-30 лет.

И отказы мы рассылаем чтобы резюме автоматом ушло, иначе оно будет висеть в потоке и потом куча времени уходит на разбор. Когда делаешь отказ, оно сразу из потока уходит, и легче разбирать
Никто не хочет специально обидеть сотрудника, просто ХХ так настроен, если резюме не уберешь, оно портит статистику реакции , висит постоянно, приходят уведомления и так по всем 100 штукам

Аноним 993: Молодой руководитель конечно скорее всего хочет команду молодежную, 20-30 лет.

Зачем Вам в такую команду ? Тут уж хорошо что не берут

Аноним 993: Молодой руководитель конечно скорее всего хочет команду молодежную, 20-30 лет.

Охотно верю)
Но я свой возраст не скрывала, логичнее было меня совсем тогда не звать на собеседование

Аноним1988,

Спасибо что написали))) Теперь понимаю что по каким то параметрам не подошла сразу.

Короны нет, правда, просто удивительно было, что резюме просмотрели в 12 минут в 13 пришел отказ. Сейчас я поняла почему.

Год назад работу нашла сразу. Сейчас как-то сложней идёт. И отказы выбивают.

Аноним просто: Зачем Вам в такую команду ? Тут уж хорошо что не берут

Пока и не брали в такую команду))
Вот сейчас понимаю, что вполне возможно что и стоит такой фильтр, искать молодых))
Потому что по образованию, опыту и навыкам я прям подходила. Даже не откликаюсь где чего то не знаю.

Аноним 993: Или нет никакого голода кадрового и кадрам просто лень работать.

Среди офисного планктона нет никого кадрового голода . Голод среди рабочих профессий и специалистов )

Че-то у вас перепутано все' резюме, вакансии.
Отправляете резюме на вакансии?
Ну много причин. Вы всех нюансов не знаете работы. Каждому звонить уточнять - язык смозолишь.
А так: мне столько мелких контор отказали. А в нормальную и на более высокую зп отказали.
Может, поняли, что опыт серьезнее,чем их должность. Может, возраст. Где-то автоматом отказ был - поняла, что фильтр на возврат. Ну ок. Я свое нашла. Хотела удаленку, а не офис. Но сейчас обсудили и можно после испытательного гибридный формат организовать. Это вообще отлично.
Так что найдете вы свой вариант

Sunny_S: несколько раз с моментальным отказом. Думаю фильтр..

Это фильтры настроены

теперь я слон: Среди офисного планктона нет никого кадрового голода . Голод среди рабочих профессий и специалистов )

Это так. Ну офисные если вы аналитик хороший с опытом. Интернет маркетолог с хорошим опытом, снабженец с отличным опытом именно в снабжении про-ва например, а не в фирмах перекупах. Много просто всяких невнятных работ у многих. Этот опыт не конкурентноспособен. На производствах кадровый голод. Все что связано с производством, рабочие в первую очередь

Аноним просто: Зачем Вам в такую команду ? Тут уж хорошо что не берут

Когда никуда не берут, на хорошие места, то ничего хорошего

Скорее всего из за возраста. Я сейчас ищу кандидата. От рук запрос до 30 лет. И приходится сразу же присылать отказ умницам, красавицам 40 лет, что бы статистика не портилась. Дело совсем не в вас.

Я в свое время года 1,5 назад искала офис- менеджера в логистическую компанию. Смотрели всех! Брать готовы были и 40-летних. Но очень мало было кандидатов.

То ли зп не в рынке (около 40 вся белая), то ли летний сезон.

В общем, банальная вакансия плевая вроде бы оказалась очень сложной по факту!

Мне кажется, эйджизм в меньшей степени коснется например… бухгалтеров)). Вот почему-то так думаю.

Про остальные должности - зачастую руководитель не хочет подчиненного старше себя. Часто такое видела.

Можно ещё попробовать написать непосредственно на электронный ящик, который в контактах есть

Аноним 65: Можно ещё попробовать написать непосредственно на электронный ящик, который в контактах есть

Смысл? Если задача например до 35. Чтобы отказали еще раз чтоли? Но по надуманной причине?

Сделайте другое резюме с другим возрастом.
Во-первых, убедитесь, что да, фильтр по возрасту. Во-вторых, пообщаетесь и поймете, что за контора, надо ли.

Ой, автор, за время поисков ещё всякое увидите. Не принимайте близко к сердцу.

Из своего недавно опыта. Прошла все этапы собеседований, проверку СБ, осталось финальное собеседование.
Накануне звонят, уточняют все ли в силе, очень вас ждём и т.п. И тут же просьба - дайте контакты руководства с прошлых мест, чтобы мы могли собрать рекомендации на вас.
Я объяснила, что любые контакты третьих лиц я могу давать только с их согласия, а они давать информацию обо мне - только с моего согласия.
И что у меня были не те отношения с руководителями (рядовая должность), чтобы иметь их телефоны и вдруг звонить им с просьбой порекомендовать меня.

Через 2 часа потенциальный работодатель перезвонил и сообщил, что закрыл вакансию внутренним кандидатом, со мной завтра финального собеседования не будет.
Ну порадовалась, что заранее они так проявились и отвалились, ищу дальше.

Аноним 585,

Иногда работодатель может закрыть глаза на образование или возраст если компетенции устраивают, а сайт сразу отсеит

Аноним 65: Иногда работодатель может закрыть глаза на образование или возраст если компетенции устраивают, а сайт сразу отсеит

Ну может быть и такое. У кого есть варианты, тот фильтры не ставит. Я не ставлю, хотя это намного проще конечно. Чем с людьми объясняться почему не приглашаю. По возрасту запрещено отказывать, Приходиться извращаться с выдумыванием разных причин далеких от реальности

Аноним 993: Или нет никакого голода кадрового и кадрам просто лень работать

По офис менеджерам нет кадрового голода

Аноним 993: резюме просмотрели в 12 минут в 13 пришел отказ.

А что удивительного, не подошли по параметрам, выставленным эйчару. Отказ на первичном отборе.

теперь я слон: Среди офисного планктона нет никого кадрового голода

Среди бестолковых нет конечно, а хороших специалистов, как никогда, перекупают друг у друга, голод есть и еще какой. За текущий год только из-за этого у ряда действительно сотрудников-профессионалов своего дела в среднем зарплата выросла на 30-40%%.

На работе нет возраста, есть только профессиональные навыки. Это же не детский сад, где надо делить по возрастам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы