Отказ на hh

*самакоролева*: хороших специалистов, как никогда, перекупают друг у друга, голод есть и еще какой

Так их меньшинство. 90% никакой особой ценности не представляют как работники.

Аноним 585: Так их меньшинство

Видимо от компании зависит. К сожалению, столкнулась с тенденцией, что кто сейчас ходит свободный по рынку, это вообще кошмар какой-то, ни навыков, ни компетенций, а запросы космические.

*самакоролева*: сотрудников-профессионало

Офис- менеджеров что ли ?))

Аноним 627: Через 2 часа потенциальный работодатель перезвонил и сообщил, что закрыл вакансию внутренним кандидатом, со мной завтра финального собеседования не будет.

Возможно, им просто надо было создать видимость конкурса на вакансию, а взяли бы все равно своего кандидата. Гос.орг-ции особенно любят так делать.

Аноним 993: Или нет никакого голода кадрового

На офис менеджера точно нет никакого голода

Откликайтесь сами активно на вакансии, а не ждите, когда вышлют предложение с вакансией. Это так то показатель вашей активности, что вы работу ищете, а не сидите просто на НН. Просмотр резюме платный для работодателя, далеко не все покупают доступ, а только платно размещают вакансию.

теперь я слон: Офис- менеджеров что ли

Вот если про офис-менеджера. У нас в головном офисе четыре офис-менеджера, одна из которых женщина 54 года. Работает она в нашей компании 10+ лет и это такой профессионал, прямо с большой буквы. Я только дверь открываю, она уже понимает в каком я настроении, буду завтракать или просто кофе, день сегодня напряженный или нет и можно продолжать и продолжать. Причем это не мой индивидуальный помощник, сидит на общем ресепшене. Если она делает что-то, то можно об этом забыть, будет сделано идеально. У нас эту женщину столько раз пытались переманить и перекупить. Держим, как можем. Таких профессионалов попробуй найди. Поэтому это применимо к любым должностям.

Lelkako: кок раз

кокрас
кокраст
дальше не буду продолжать

Аноним 167: Дак с ошибками, наверное,

В русском языке нет слова «дак».

Аноним 627: Я объяснила, что любые контакты третьих лиц я могу давать только с их согласия, а они давать информацию обо мне - только с моего согласия.
И что у меня были не те отношения с руководителями (рядовая должность), чтобы иметь их телефоны и вдруг звонить им с просьбой порекомендовать меня.

вы неудобный сотрудник, им это стало очевидно

То же самое
Только мне 49, это вообще стоп-цифра
Причем опыт у меня объективно хороший, даже уникальный, я бы например, с таким резюме человека с руками оторвала, но приходят отказы.
Зато здесь регулярно читаю сказки про какой-то кадровый голод, и что на возраст сейчас не смотрят

*самакоролева*: К сожалению, столкнулась с тенденцией, что кто сейчас ходит свободный по рынку, это вообще кошмар какой-то, ни навыков, ни компетенций, а запросы космические.

Это стандарт. Реееееедко попадается кто - то прям стоящий. Потому что эти специалисты не выдвигаются практически на рынок труда. Они трудоустраиваются по своим каналам или их просто хантят

Аноним 2: вы неудобный сотрудник, им это стало очевидно

Я тоже так поняла. И пришла к выводу, что и для меня этот работодатель не подходит, который на таком основании готов отказаться от сотрудничества при том, что и на собеседованиях и при проверке СБ его все полностью устраивало.
А закон о работе с персональным данными я должна знать в силу своей должности. И если я отвечаю на их запросы в рамках закона, то это не может быть моим минусом.

Аноним 832: а как вы их вычисляете? поделитесь пожалуйста

ну когда вам обещают зарплату 70 т.р. за то, что вы на удаленке будете делать набор теста из рукописных документов и для работы нужно уделять "от 20 часов в неделю", при этом не требуется никаких навыков, - явно это развод.
Но всегда отказы через 1-2 минуты после отклика на вакансию.
П.С. Откликалась, чтобы посмотреть, в чем дальше суть развода будет. Не удалось

я это: Откликалась, чтобы посмотреть, в чем дальше суть развода будет. Не удалось

Данные ваши собирают. ФИО, телефон, город проживания и т.д. И при этом им даже платить не надо за доступ к резюме, люди сами активно откликаются

Аноним 627: Данные ваши собирают. ФИО, телефон, город проживания и т.д.

так они и без отклика на вакансию доступны на том же HH. Номер телефона в отклике я не пишу.
если хотят собрать данных больше, чем есть на НН - тогда почему отказ сразу?

Хотя мне сто лет почти, ни единого раза не получала отказа с HH.
На собеседованиях было, но через сайт - никогда. Там что такое написать надо?

Liberty2010: ни единого раза не получала отказа с HH.

вы крутая

я это: вы крутая

видимо))))

Аноним 631: самым опытным сотрудником с самой высокой экспертизой"

а самая высокая экспертиза чего?

Liberty2010: Там что такое написать надо?

Правду и ничего кроме правды.
Образование высшее, возраст 45, стаж 23 года военной службы.
Отказы без разбора по всем вакансиям.
Думаю теперь, про что врать - про возраст или про опыт работы. Или и про то, и про другое сразу?
Просто писать - 35 лет, образование высшее, нигде раньше не работала

Аноним 993: Или нет никакого голода кадрового и кадрам просто лень работать. Резюме просматривают единицы. Большинство собеседований после моего отклика.

срециалист по перекладыванию бумажек и распитию чаев сильно много, вакансии к сожалению меньше

я это: НН - тогда почему отказ сразу?

Вы в коммерческие организации пишите. Я бы тоже отказала только по этим данным

я это: возраст 45, стаж 23 года военной службы.

Что вы умеете? У вас специфический очень опыт, очень узконаправленный. Мне зачем военный со стажем 23 года на предприятии ? В охрану если нам не надо или мужчины нужны.
Я вижу так. 45 лет, опыта 0, инициативы 0, но наверняка хороший исполнитель, но не генератор идей
С СRM системами тоже на Вы скорее всего, Гугл таблицы мимо. И тд и тп
Навыки надо писать. Что знаете, что умеете, результаты работы. Вы военный пенсионер?

Аноним 585: Вы в коммерческие организации пишите. Я бы тоже отказала только по этим данным

ну так и понятно, почему у нас кадровый голод. Военных специальностей - море. Вы просто не в курсе.

Аноним 585: Что знаете, что умеете, результаты работы.

Как вы представляете себе результаты работы военнослужащего? Звания и правительственные награды?
Word, excel указаны в резюме.
Да, я военный пенсионер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы