Это сейчас реально такие зарплаты?

Переехала в Екатеринбург больше года назад из маленького города. Второй год работаю в компании, на испытательном сроке была одна зарплата, потом подняли на 10 000 руб. и спустя год снова подняли на 10 000 руб. В течение года в компании большая текучка, но в нашем отделе её нет.
Также в течение года ищем сотрудников, на собеседование приходили буквально раз 10 за весь год. И тут решается вопрос об экстренном увеличении отдела. И на хх ру зарплату увеличивают для новых сотрудников. Сейчас я пребываю в шоке, что новом сотрудникам предлагают зарплату в 3 раза выше, еще и + обсуждается … Больше года назад я понимаю, что не лоханулась особо по зарплате, так как по ряду причин не работала по специальности, а здесь наконец-то смогла. Да и были увеличения в течение года. Получается, новые сотрудники будут получать значительно больше, чем даже начальник отдела, который работает уже не один год в компании.
Это нормальная практика, чтобы во столько раз отличалась зарплата? Я ещё понимаю процентов на 30 хотя бы. Но ведь не в 3 и более раза.
Зы Разбег от 60 до 200 если что. Кстати, при предыдущем отделе кадров таких зарплат не было. Как взяли нового и современного, пошёл такой приличный разброс по зарплатам

Аноним 962: Это нормальная практика, чтобы во столько раз отличалась зарплата?

Сейчас обычная практика, когда никто не знает, сколько другой получает.

Аноним 962,

Обещать не значит жениться

В нашей фирме также , только там не в разы выше, но намного больше зп у новых сотрудников. Вообще не понимаю эту логику.

Аноним 962: Это сейчас реально такие зарплаты?

вопрос некорректно задан
в вашей конторе - реально такие
в других - реально меньше
в третьих - реально больше
у кого-то новичкам предлагают больше, потому что не идёт никто
у кого-то меньше

у нас на работе ближайшие годы подняли на 1-2 тыщи , не на десятки, как у вас

Аноним 962: Разбег от 60 до 200 если что

Это что за профессия (отдел) у вас с таким разбегом?

Аноним 962: Разбег от 60 до 200 если что. Кстати, при предыдущем отделе кадров таких зарплат не было. Как взяли нового и современного, пошёл такой приличный разброс по зарплатам

не факт что 200 платить будут или будут если выполнишь не реальные показатели, которые не выполнить. для примера в магазине надо в день продавать 400 булок хлеба, а обычно продается 50. сферу не знаю но думаю понятно.

Анонимка: намного больше зп у новых сотрудников. Вообще не понимаю эту логику

Распространённая ситуация.
Свой доход реально повысить только через смену работы. Надо стать тем самым новым сотрудником

Аноним 650: Распространённая ситуация.
Свой доход реально повысить только через смену работы. Надо стать тем самым новым сотрудником

Есть такое да,, но не в три раза конечно.

Да такое бывает сейчас. Писала в соседней теме, что меня удивляет как новичкам дают выше оклады, лишь бы привлечь, а тем, кто сидит на старых, скупо увеличивают на копейки. Все это возможно пока старожилы держатся за место и ленятся узнавать новое (менять работу). Как вы начнете тоже переходить в другие места, так и вам начнут повышать.
Их на МБА еще учат всех, мол раз человек сидит за 30, то нет ему смысла повышать, терпиле этакому.

Аноним 104: Сейчас обычная практика, когда никто не знает, сколько другой получает.

Это понятно. Но на хх черным по белому написано)

Аноним 650: Свой доход реально повысить только через смену работы. Надо стать тем самым новым сотрудником

Это заманчиво, конечно)) Но вдруг работу поменяешь, буквально один – два года пройдёт и кадровый голод исчезнет. И такие зарплаты уже будут считаться баснословными, и будет много желающих на вакансию.
Тоже, конечно, подумываю о смене работы, но знать бы, куда пойти, чтобы хорошо было во всех отношениях. Ну и плюсом хочу ещё опыт наработать. А там и кадровый голод опять же исчезнет. И не видать мне таких зарплат

Анонимка: В нашей фирме также , только там не в разы выше, но намного больше зп у новых сотрудников. Вообще не понимаю эту логику.

Это бизнес, пока вы сидите не дергаетесь, на вас и едут)))))). В прибыль уходит ваша недополученная зарплата

Аноним 751: В прибыль уходит ваша недополученная зарплата

Или на выплату зарплаты новым))

Аноним 962: Это заманчиво, конечно)) Но вдруг работу поменяешь, буквально один – два года пройдёт и кадровый голод исчезнет. И такие зарплаты уже будут считаться баснословными, и будет много желающих на вакансию.
Тоже, конечно, подумываю о смене работы, но знать бы, куда пойти, чтобы хорошо было во всех отношениях. Ну и плюсом хочу ещё опыт наработать. А там и кадровый голод опять же исчезнет. И не видать мне таких зарплат

Вот поэтому вам и платят мало, вы сами же себя убедите почему вам надо держаться за место.
А в жизни конечно может быть что угодно, ну так и вы вырастете профессиональное

Я считаю работу надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

Если рост внутри компании невозможен и не происходит

Аноним 962: Или на выплату зарплаты новым))

Вряд ли организация убыточная, так что скорее всего в прибыль
Эти ж оптимизаторы готовы все оптимизировать пока есть возможности. Сейчас просто прижало

ДоброжелателЬ: вопрос некорректно задан

Согласна.
Автор, у вас ведь вопрос не о сумме зп

Аноним 650: Свой доход реально повысить только через смену работы. Надо стать тем самым новым сотрудником

Да,совершенно верно.
Это так работает. Потому что бюджет на найм выше бюджета на индексацию..

Вы тоже меняйте работу.
Я тоже пришла и получала на 30% больше девушки, которая там 3 года проработала.

Аноним 962: И такие зарплаты уже будут считаться баснословными

Не будет, потому что инфляция растет, а не падает

Вспоминается анекдот (основанный на реальных событиях) : рабочие с зп 50 тысяч перешли на другую работу с ЗП 80. И вот бывший работодатель спрашивает при встрече: Ну а какими плюшками вас переманили то? Что дали? Рабочие ответили: так деньги, больше зарплата. А неугомонный работодатель спрашивает опять: да черт с ними с деньгами то, какими плюшками переманили?
Иногда это деньги, просто деньги. Особенно если оклад только для бедности пригоден. Но руководителям с ЗП под 500 это не понять они все ищут какие-то подвохи

Аноним 630: Я считаю работу надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

Такое только на такой работе возможно, где к вечеру или к концу недели задача заканчивается. Если у тебя какой то крупный проект год-два это вообще ни о чем. 5 лет хотя бы.

БелыйОлеандр: проект год-два

Сами пишите проект это год-два.
Опыта крутого проекта думаю достаточно

Обновить резюме и промонторить предложения через два года точно стоит

Ну хотя если вы о самых каких-то вершинах топ менеджмента,, может там 3-4-5 надо

Аноним 630: Сами пишите проект это год-два

Не пишу я такого

БелыйОлеандр,

Мне кажется такое только на вершинах топ менеджмента. В обычных вакансиях специалистов: 2-3 года за глаза, думаю даже и среди руководителей группы

Аноним 630,

Такие прыжки раз в год на какой то более менее руководящей позиции бессмысленны. Начало карьеры может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы