Это сейчас реально такие зарплаты?

БелыйОлеандр,

Слушайте ну тим лид года 2-3 - вполне достаточно для смены работы

И любой другой руководитель среднего/начального звена

Или просто востребованный специалист

Так не всегда бывает конечно же, да з.п. сейчас не обсуждают это факт внутри коллектива. Но то что навюписано в вакансии это далеко нет факт что так будет, часто это для привлечения кандидатов. С учётом премий, с ндфл и пр....

Атлантекс что ли? прямо всё сошлось, как в новостях писали )))

Аноним 630: надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

Ну лет до 35-40 ещё можно так поскакать с учётом 1-3 декретов, а потом уже это не так просто будет

Аноним 430: да з.п. сейчас не обсуждают это факт внутри коллектива

Еще как обсуждают.
Ушел из компании, где зп на одинаковой должности варьировалась от 60 до 100. Причем мне, как самому старому по возрасту и дольше всех работающему, платили меньше всех. Руководство считало - да куда он денется. И до последней минуты не верили, что я ухожу.

HhhYa: до последней минуты не верили, что я ухожу.

А поднять не предлагали? До 100 хотя бы

*самакоролева*: А какое обоснование?

Я искала на увеличение зарплаты

Она у меня не такая супер большая так что можно еще ближайшие 5 лет пользоваться этой причиной при смене каждый год. Да и впринципе вообще всегда.

Вы же сами видите что происходит

Aквилeгия: Вы тоже меняйте работу.
Я тоже пришла и получала на 30% больше девушки, которая там 3 года проработала.

При таких пирогах сейчас нет смысла засиживаться. Инфляция растет. Кадровый голод. Новым повышают, старичкам нет. Тут только прыгать, даже если в течении 1 года не повысили зп.

У меня год сейчас зп без повышения. Цены в магазине выросли за год. Я прям вижу что это стало меньше. Только уходить. Почему я должна терять от инфляции? Остаться = обеднеть только.

Ну я не руководитель. И даже не планирую им быть.

Аноним 399: А поднять не предлагали? До 100 хотя бы

а зачем? он же уходит?!
а вот новый придет, и получит 100

HhhYa,

Если Вам не сложно, расскажите вкратце о вашей трудовой деятельности. Я помню ваши давние темы, переживательно было

Аноним 962: Но вдруг работу поменяешь, буквально один – два года пройдёт и кадровый голод исчезнет.

С чего бы исчезнуть кадровому голоду?

Аноним 962: Второй год работаю в компании, на испытательном сроке была одна зарплата, потом подняли на 10 000 руб. и спустя год снова подняли на 10 000 руб.

Нормальная практика поднимать зп на уровень инфляции, например, инфляция 20% и зп тоже

Аноним 962: Получается, новые сотрудники будут получать значительно больше, чем даже начальник отдела, который работает уже не один год в компании.
Это нормальная практика, чтобы во столько раз отличалась зарплата?

Мама так работала на заводе, руководитель отдела , зп ниже,чем у новых ее подчиненных, причина - не идут на низкую зп. Так решили руководители выше стоящие. В итоге мама уволилась.
Сама работаю, трем коллегам с которыми работаю, повысили оклад с нового года, а мне нет , у меня оклад + сдельщина, выходило не плохо, но сейчас с июля заказы снизились, получаю меньше их

ДоброжелателЬ: зачем? он же уходит?!
а вот новый придет, и получит 100

И новый до полугода будет вникать в рабочие процессы. Ещё не факт, что испытательный пройдёт. Вот нафига спрашивается

Анонимка: но намного больше зп у новых сотрудников

это нормально, т.к. новая "кровь" привлекается. Сейчас вакансий больше чем людей. Поэтому рынок вакансий будет "мотать" еще года 2-а. Зп поднимут всем. И да, нужно иметь характер и ценить себя, что бы придти к директору и сказать, что вы достойны большего

*самакоролева*: Если старый хороший специалист, то и старым повышают, т

Это так не работает. В половине компаний просто не повышают и все. Не везде эта практика существует. В регионах - скорее вообще не существует

Понимаете есть Москва. А есть остальная Россия. Где это все не работает. Или далеко не всегда работает. Примерно как с дорогами.

Аноним 399: Ещё не факт, что испытательный пройдёт. Вот нафига спрашивается

у принимающих такие (кадрово-денежные) решения проблем нет!

monro1978: Зп поднимут всем. И да, нужно иметь характер и ценить себя, что бы придти к директору и сказать, что вы достойны большего

если это директор филиала - он скажет (говорит!) - "я понимаю, что ты стОишь больше, но - не могу ничего сделать"

monro1978: Зп поднимут всем.

когда всё развалится, потому что "старики" ушли, а "молодняк" ничего не знает и мало что умеет???
речь не про возраст, ежличо, а про понимание текущего места работы
если работа - не "продажи чего-то кому-то", а "реальная" деятельность

*самакоролева*: Я бы задалась вопросом, а почему меня не ценят.

Вы думаете нет не заменимых? Мне так и сказали, что итак много получаешь, но сейчас то мало стало. Предыдущая сотрудница просила повысить ЗП, ей ответили или работае или увольняется, выбирай, поднимать не будет.

Аноним 630: Понимаете есть Москва. А есть остальная Россия.

тут сегодня "новость" сообщили - в Москве 20% ВВП зарабатывается (не производится!), и соотнесите население Москвы и "замкадья"

Аноним 630: Слушайте ну тим лид года 2-3 - вполне достаточно для смены работы

И зачем этот ежегодный стресс, не проще ли выбрать нормальное место работы и за два года зарекомендовать себя как отличного спеца , за которого держатся и адекватно платят?

БелыйОлеандр: не проще ли выбрать нормальное место работы и за два года зарекомендовать себя как отличного спеца , за которого держатся и адекватно платят?

иногда - не проще
можно зарекомендовать себя ОЧЕНЬ хорошо, но платить всё равно больше не станут, ибо "не положено" (нет ФОТ, итд)
то есть, держаться - будут, а платить - нет

*самакоролева*: сейчас зарплата 450. Сегодня подписала увеличение на 100 тысяч.

вот, Москва себе это позволить может
а "заштатный" (замкадный) екатеринбург - нет, потому что - не Москва

Aквилeгия: Я тоже пришла и получала на 30% больше девушки, которая там 3 го

Такая тактика ведет к снижению эффективности труда. Но 'эффективные" долго сами то же не собираются работать. Поэтому сейчас им надо быстрее закрыть дыры в кадрах, а через пару лет они сами уйдут.

*самакоролева*: Ну может с вами не работает, со мной работает, с

Речь была не обо мне, и не о вас.
Речь была о том что происходит в регионах. И это происходит. Отрицать это глупо. Но можно конечно сидеть и рассказывать как в Москве хорошо.

Сейчас в Екатеринбурге все послушают про зарплаты по 500 тыс. И пойдут дальше за 80 работать. И за 100 искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы