Это сейчас реально такие зарплаты?

БелыйОлеандр,

Слушайте ну тим лид года 2-3 - вполне достаточно для смены работы

И любой другой руководитель среднего/начального звена

Или просто востребованный специалист

Аноним 630: Я считаю работу надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

А какое обоснование?

БелыйОлеандр: Такие прыжки раз в год на какой то более менее руководящей позиции бессмысленны.

Так же считаю.

Так не всегда бывает конечно же, да з.п. сейчас не обсуждают это факт внутри коллектива. Но то что навюписано в вакансии это далеко нет факт что так будет, часто это для привлечения кандидатов. С учётом премий, с ндфл и пр....

Атлантекс что ли? прямо всё сошлось, как в новостях писали )))

Аноним 630: надо менять для повышения зарплаты каждые 1-2 года

Ну лет до 35-40 ещё можно так поскакать с учётом 1-3 декретов, а потом уже это не так просто будет

Аноним 430: да з.п. сейчас не обсуждают это факт внутри коллектива

Еще как обсуждают.
Ушел из компании, где зп на одинаковой должности варьировалась от 60 до 100. Причем мне, как самому старому по возрасту и дольше всех работающему, платили меньше всех. Руководство считало - да куда он денется. И до последней минуты не верили, что я ухожу.

HhhYa: до последней минуты не верили, что я ухожу.

А поднять не предлагали? До 100 хотя бы

*самакоролева*: А какое обоснование?

Я искала на увеличение зарплаты

Она у меня не такая супер большая так что можно еще ближайшие 5 лет пользоваться этой причиной при смене каждый год. Да и впринципе вообще всегда.

Вы же сами видите что происходит

Aквилeгия: Вы тоже меняйте работу.
Я тоже пришла и получала на 30% больше девушки, которая там 3 года проработала.

При таких пирогах сейчас нет смысла засиживаться. Инфляция растет. Кадровый голод. Новым повышают, старичкам нет. Тут только прыгать, даже если в течении 1 года не повысили зп.

У меня год сейчас зп без повышения. Цены в магазине выросли за год. Я прям вижу что это стало меньше. Только уходить. Почему я должна терять от инфляции? Остаться = обеднеть только.

Ну я не руководитель. И даже не планирую им быть.

Аноним 399: А поднять не предлагали? До 100 хотя бы

а зачем? он же уходит?!
а вот новый придет, и получит 100

HhhYa,

Если Вам не сложно, расскажите вкратце о вашей трудовой деятельности. Я помню ваши давние темы, переживательно было

Аноним 962: Но вдруг работу поменяешь, буквально один – два года пройдёт и кадровый голод исчезнет.

С чего бы исчезнуть кадровому голоду?

Аноним 962: Второй год работаю в компании, на испытательном сроке была одна зарплата, потом подняли на 10 000 руб. и спустя год снова подняли на 10 000 руб.

Нормальная практика поднимать зп на уровень инфляции, например, инфляция 20% и зп тоже

Аноним 962: Получается, новые сотрудники будут получать значительно больше, чем даже начальник отдела, который работает уже не один год в компании.
Это нормальная практика, чтобы во столько раз отличалась зарплата?

Мама так работала на заводе, руководитель отдела , зп ниже,чем у новых ее подчиненных, причина - не идут на низкую зп. Так решили руководители выше стоящие. В итоге мама уволилась.
Сама работаю, трем коллегам с которыми работаю, повысили оклад с нового года, а мне нет , у меня оклад + сдельщина, выходило не плохо, но сейчас с июля заказы снизились, получаю меньше их

ДоброжелателЬ: зачем? он же уходит?!
а вот новый придет, и получит 100

И новый до полугода будет вникать в рабочие процессы. Ещё не факт, что испытательный пройдёт. Вот нафига спрашивается

Анонимка: но намного больше зп у новых сотрудников

это нормально, т.к. новая "кровь" привлекается. Сейчас вакансий больше чем людей. Поэтому рынок вакансий будет "мотать" еще года 2-а. Зп поднимут всем. И да, нужно иметь характер и ценить себя, что бы придти к директору и сказать, что вы достойны большего

Аноним 630: Я искала на увеличение зарплаты

Цель понятна. Но «прыжки» в какой-то момент могут сыграть плохую роль.

Аноним 630: Новым повышают, старичкам нет.

Если старый хороший специалист, то и старым повышают, т.к. понимают, что он может уйти, а терять его нельзя, это приведет к еще бОльшим затратам.

Аноним 758: Сама работаю, трем коллегам с которыми работаю, повысили оклад с нового года, а мне нет

Не в обиду. Я бы задалась вопросом, а почему меня не ценят.

Аноним 630: Вы же сами видите что происходит

Вижу, но за специалистов держатся и все также им повышают. По крайней мере, у меня в компании так. Рост доходов некоторых сотрудников за текущий год уже до 60%. И это нормально, так и должно быть. А если сотрудник не ценен для компании, то и отпустить его не жалко.

*самакоролева*: Если старый хороший специалист, то и старым повышают, т

Это так не работает. В половине компаний просто не повышают и все. Не везде эта практика существует. В регионах - скорее вообще не существует

Понимаете есть Москва. А есть остальная Россия. Где это все не работает. Или далеко не всегда работает. Примерно как с дорогами.

Аноним 399: Ещё не факт, что испытательный пройдёт. Вот нафига спрашивается

у принимающих такие (кадрово-денежные) решения проблем нет!

monro1978: Зп поднимут всем. И да, нужно иметь характер и ценить себя, что бы придти к директору и сказать, что вы достойны большего

если это директор филиала - он скажет (говорит!) - "я понимаю, что ты стОишь больше, но - не могу ничего сделать"

monro1978: Зп поднимут всем.

когда всё развалится, потому что "старики" ушли, а "молодняк" ничего не знает и мало что умеет???
речь не про возраст, ежличо, а про понимание текущего места работы
если работа - не "продажи чего-то кому-то", а "реальная" деятельность

*самакоролева*: Я бы задалась вопросом, а почему меня не ценят.

Вы думаете нет не заменимых? Мне так и сказали, что итак много получаешь, но сейчас то мало стало. Предыдущая сотрудница просила повысить ЗП, ей ответили или работае или увольняется, выбирай, поднимать не будет.

Аноним 630: Понимаете есть Москва. А есть остальная Россия.

тут сегодня "новость" сообщили - в Москве 20% ВВП зарабатывается (не производится!), и соотнесите население Москвы и "замкадья"

Аноним 630: Это так не работает.

Ну может с вами не работает, со мной работает, с моими сотрудниками работает. Если на моем примере: я пришла в компанию 12 лет назад на зарплату 120 тыс руб., сегодняшний доход очень и очень приличный. Буквально сегодня подписала допник о годовом бонусе, работодатель понимает, что в текущей ситуации меня тупо могут схантить и работодатель этого не хочет допустить.
Пример на одном из сотрудников: пришел три года назад на зарплату 300, сейчас зарплата 450. Сегодня подписала увеличение на 100 тысяч. Он этого стоит и я это прекрасно понимаю. Выйди он на рынок, на 500-550 спокойно уйдет. Но да, есть сотрудники, которые приходят с заявлениями, спокойно расстаюсь, не жалко.

Аноним 758: Вы думаете нет не заменимых?

Незаменимых нет, все дело в цене.

Аноним 630: Слушайте ну тим лид года 2-3 - вполне достаточно для смены работы

И зачем этот ежегодный стресс, не проще ли выбрать нормальное место работы и за два года зарекомендовать себя как отличного спеца , за которого держатся и адекватно платят?

БелыйОлеандр: не проще ли выбрать нормальное место работы и за два года зарекомендовать себя как отличного спеца , за которого держатся и адекватно платят?

иногда - не проще
можно зарекомендовать себя ОЧЕНЬ хорошо, но платить всё равно больше не станут, ибо "не положено" (нет ФОТ, итд)
то есть, держаться - будут, а платить - нет

*самакоролева*: сейчас зарплата 450. Сегодня подписала увеличение на 100 тысяч.

вот, Москва себе это позволить может
а "заштатный" (замкадный) екатеринбург - нет, потому что - не Москва

Aквилeгия: Я тоже пришла и получала на 30% больше девушки, которая там 3 го

Такая тактика ведет к снижению эффективности труда. Но 'эффективные" долго сами то же не собираются работать. Поэтому сейчас им надо быстрее закрыть дыры в кадрах, а через пару лет они сами уйдут.

*самакоролева*: Ну может с вами не работает, со мной работает, с

Речь была не обо мне, и не о вас.
Речь была о том что происходит в регионах. И это происходит. Отрицать это глупо. Но можно конечно сидеть и рассказывать как в Москве хорошо.

Сейчас в Екатеринбурге все послушают про зарплаты по 500 тыс. И пойдут дальше за 80 работать. И за 100 искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы